была...

Миндальные Мы
Она была безупречна. Идеальна. Она была шедевром талантливого, никому не известного творца.
Светлая кожа, ни одного изъяна, ни одного порока. Ее Душа - белый чистый лист. Без увечий, без ран, без пятен, без грязи. Увидев ее единожды, Вы бы не смогли остановиться. Вы бы захотели стать ближе, войти в ее жизнь. Вы бы захотели стать частью ее настоящего и, в последствии, будущего. Вы бы захотели делится с нею секретами, познакомиться с ее тайнами.
Вы бы лелеяли ее, оберегали, хранили, про себя каждый раз повторяли "моя"... так и не осмелившись сказать ей это в лицо. На нее засматривался каждый прохожий. Будь то ребенок, взрослый, мужчина или женщина - это не имело значения. Для нее не имело. Для Вас же - напротив.
Вы одаривали пронзительным взглядом каждого, кто осмелился взглянуть с восторгом на нее.
Вы тайно ненавидели. И тайно завидовали...себе.
"За какие деяния она со мной?"- думали Вы. Этот вопрос засел глубоко у Вас в сознании. Жизнь - не Рай. Такое везение - это нечто. Вы этого не заслуживаете. Нет. Она этого не заслуживает. Она не заслуживает Вас. Идеал создан для Идеала, считали Вы. И будете так считать. Ну что же.
Через пару лет Вы уйдете. Исчезнете. Оставите ее для другого "идеала".
Сны...Они замучают. Эти эпизоды той прекрасной жизни. Рядом с потрясающей девушкой. Ее тайны, ее секреты. И Ваша душа, которую Вы сами распяли. Ведь Вы полюбили. Быть может.
Полюбили, дабы не быть одиноким, плюс ко всему, как можно было устоять пред таким удивительным созданием?
Вы ушли. Да. Помните как она расспрашивала что случилось? Помните как плакала? Говорила, что Вы - единственный кому она смогла рассказать все? Она не представляла своей жизни без Вас. Вы обо всем знаете. Каждую мелочь, каждый жест. Это было вчера...кажется.
Теперь она не верит, ибо боится. Страх потери и предательства.
Теперь она не доверяет никому, кроме себя.
Говорит искренне только с собой. Мысленно.
Она знает, что всем нужна исключительно обложка. Красивое личико.
Душа - она лишь ее.
Она сама по себе. Так комфортно и тепло. Надежно.
- Стоит ли сбегать? НАЙТИ себя. Вот, что нужно.