Краснодарский губернатор о Сталине

Анатолий Кульгавов
Хочу напомнить читателям замечательнейшие слова о И. В. Сталине, которые сказал в 2000м году выступая на Третьем Всемирном соборе кубанских казаков, проходившем в Краснодаре, тогдашний краснодарский губернатор, в последствии - член Совета Федерации, Николай Игнатович Кондратенко, ныне, увы, покойный:

Я не сталинист и не приверженец прошлого. Но когда я вижу, что происходит сегодня в России, невольно думаю: тут еще можно поспорить — а не окажется ли Сталин более русским, чем все мы вместе взятые?

Да, он был суров, даже деспотичен. Но не только к другим — и к себе тоже.

Тридцать лет возле золота сидел — и пальцем не тронул, напротив — копил.

А сегодня?..

Где тот наш накопленный золотой запас?

Сына, попавшего в плен, на немецкого генерала не поменял, дабы не отрываться от народа, делить с ним все беды и горе.

А сегодня?..

Где и как живут дети правителей России?

Все богатства страны ему были доступны, но спал на солдатской кровати и под суконным одеялом, даже квартиры собственной не имел. И у детей никаких счетов в зарубежных банках не оказалось.

А сегодня?..

Чьи астрономические счета разыскивают швейцарские прокуроры? Из-за чьих дворцов и вилл летят головы следователей и прокуроров российских?
Так что тут есть вопросы, над которыми стоит задуматься. Похоже, мы торопимся закрывать тему Сталина и России. Не надо с этим спешить. Нас опять неспроста подталкивают те, кто ненавидит Сталина за его трудное, но последовательное изгнание сионизма из страны. Вспомните дела Троцкого, Каменева, Зиновьева, Бухарина, дела генералов Тухачевского, Якира, Фельдмана, Уборевича и других, дело врачей-вредителей. Там русских практически не было. Нет, неспроста сионисты и на том свете не дают ему покоя.