Мышь

Светлана Роева
   Дашка очень боялась мышей, до паники.  Это не особо удивительный факт, большинство дам их боится. Факт в том, что однажды она увидела её  у себя дома. Маленькая, шустрая мышь спокойно разгуливала по  квартире, не обращая внимания на хозяйку. Сначала был шок. Потом она взвизгнула и замолчала, уставившись на зверя. Мышь не отреагировала никак, села посередине комнаты и быстро - быстро водила лапками  по мордочке. Умывшись, стала ходить, оглядывая апартаменты, выискивая для себя убежище. Дашка, не в силах перенесть такую наглость, стремглав выскочила из квартиры, закрыла дверь и дрожащими руками долго не могла вставить ключ в замочную скважину.

   Вышла из подъезда и прямиком направилась в магазин, где продают всякие штуки для ловли мышей. Там ей посоветовали клейкую бумагу, на которую сыплется зерно. В общем, должна мышь зайти покушать и заодно приклеиться. Возвращаться домой одной было страшно. Она позвонила давней приятельнице Ольге, обрисовала ситуацию и пригласила в гости. Ну, как в гости, для моральной поддержки и помощи в столь опасной для нервной системы ситуации. Ольга согласилась.
Они расстелили бумагу, насыпали зерно в том самом месте, где Дашка видела мышь в последний раз. Потом, в боевом настроении,  уселись на кухне с разговорами и чаем, поглядывая на мышеловку. Долго ждать не пришлось. Голодная мышь (а у Дашки она и не могла быть сытой) вышла на приманку,  зашла на бумагу и приклеилась. Сработало!

   Дашка соскочила со стула, смело  подбежала к мыши, и стала быстро заворачивать бумагу, превращая её в своеобразную шаурму. Надо сказать, что Дашка – художник, скульптор и вообще мастерица. Поэтому даже этот свёрток выходил у неё похожим на красиво запакованный подарок. Страх, что мышь отклеится и прогрызёт дыру прямо у неё в руках, заставлял её быстро наворачивать один слой бумаги на другой. Ольга суетилась рядом, подавала бумагу.
- Верёвку надо, перевязать всё это, скорее – прокричала Ольга.
В панике, Дашка дёрнула ящик тумбочки, да так, что всё его содержимое высыпалось на ковёр. Единственное, что здесь могло пойти в дело – синяя тесьма. Дашка схватила тесёмку и стала наматывать её на свёрток. Ольга посмотрела на нёё, потом приложила ладони к лицу, отвела их  и закричала – Развязывай, срочно развязывай!
Дашка не поняла причины такого совета, но думать было некогда, и она подчинилась. Когда тесьма была уже почти развязана, она всё же решила спросить:
- А зачем?
Ольга, давясь смехом, сказала: - Даша, ну это же девочка.
- Тьфу ты,  Дашка выругалась, и снова, уже спокойнее,  завязала эту  синюю тесьму, оформив её  в красивый бант. Мышь, мышью, а упаковка получилась достойная. Оставлять дома это сооружение из бумаги и мыши Дашка не хотела. Страх, что серое чудовище  выберется, не давал ей покоя.
- Давай поставим этот свёрток в пакет, завяжем и бросим с балкона, предложила подруга.- А я сейчас спущусь и отнесу его на мусорку.
Так и сделали. Пакет завязали, бросили с балкона. Ольга тут же оделась и вышла. Через секунду весь дом услышал её крик
- Дашка, пакета нет!!!
А в конце дома, под аркой,  маячила мужская фигура с находкой  в руке. Не догонять же его.
   Так что… украсть у нас могут даже пойманную мышь.