Паутинка, Шаршерет и Адина. Глава 6

Александр Михельман
В сундуке хранит принцесса
Первобытный свой процессор,
И нашла в нём, словно в ГУГЛе,
Кто спалить хотел их в угли.
В честь победы над злодеем
Перепились девки элем...
Паутинке пить бы меру
Вот, как Лело, для примеру!
Но слаба по этой части,
Баба-пьяница - несчастье,
И сейчас бы всё проспала,
К счастью, Лело услыхала,
Что вчерашний чужестранец
Вновь пожаловал, зас**нец!



Борис Готман. 



Госпожа взяла у воительницы книгу, положила на кровать, раскрыла.



- Так, перевёртыши – перевёртыши – перевёртыши, - принцесса нахмурилась, - сколько же их, оказывается разновидностей. Хорошо, что наш ещё и колдовать умеет, таких немного. Плазмоид Зикит. Хм-м-м, если нам предстоит эта или подобная ей тварь.



- Точно не она, - я покачала головой, - во-первых, плазмоид существо доброе и благородное, во-вторых, обитает не в этом, а в Земном царстве и занята своей вечной войной с демоном Атлантом. К тому же зачем настолько могущественному существу, способному целую планету разобрать на составляющие, а потом соединить обратно, мы, с нашими простенькими трюками? А если бы и потребовалась помощь - по-хорошему попросила.



- Я тоже так думаю, - принцесса кивнула, - смотрим дальше. Хм-м-м, есть ещё какая-то Королева перевёртышей, а, нет, она пропала несколько веков назад и с тех пор о ней никто не слышал. Так, этот мёртв, ещё пятеро, слишком стары, а вот и…. Конеркт Ибнурехт, волшебник. Обрёл силу перевёртыша, в результате неудачного опыта. Как и многие чаро-деи, мечтает завладеть каким-нибудь миром, готов ради этого на любую подлость. Вот, тут и портрет его имеется.



- Хм-м-м, а ничего, симпатичненький такой, - Шаршерет вздохнула, - кожа тёмная, наверное, как у меня, а вот лицо вполне классическое, глаза большие, нос с горбинкой, губы не слишком толстые.



- А чего ему не быть красавчиком, - я пожала плечами, - перевёртыш всё-таки, может выглядеть так, как пожелает. Мне, кстати, эта физиономия определённо знакома. Только тот, о ком я подумала, был старше. Ваше высочество, не посмотрите, что там о родственниках врага нашего сказано?



- Про мать ничего нет, а вот отец его, Боленнорх Ибнурехт, обитает в нашем мире, - Лэло нахмурилась, - является владельцем собственного острова. Занимается разведение монстров.



- Как тесен мир, - я покачала головой, - не поверите, с полгода назад столкнулась я с этим папашей. Кончилось всё тем, что трое моих близких друзей превратились в чудовищ, а сам колдунчик стал завтраком для собственных слуг. Не без моей помощи. Если бы милашка Конеркт знал об этом, вряд ли оставил в живых.



- Не знаю, - принцесса послюнявила палец и перевернула страницу, - здесь написано, что они не ладили. Причём настолько, что Боленнорх выгнал сынка из дома и лишил наследства.



- Надеюсь, этот оборотень не предъявит права на остров, им правит один мой близкий друг – лорд Аппулей, - я прикусила нижнюю губу, - не устоит он против перевёртыша.



- Лорд Аппулей? – брови Лэло поползли вверх, - ты не новый ли зверинец имеешь в виду? Если да, то остров объявлен собственностью короны. Ибнурехту лучше туда даже не соваться. Защита магическая куда лучше, чем даже та, что это убежище укрывает. Ни одна муха не пролетит незамеченной. Меня похитить и то проще.



- А ты у нас птичка высокого полёта, Паутинная башка, - Шаршерет усмехнулась, - в друзьях лорды, в возлюбленных – Повелители.



- А то, - я скрестила руки на груди и надула щёки, - чай не из простых смертных. Моих родителей сама Анеле Шель Кесеф познакомила, бессмертная провидица. Меня на коленях ученица доблестного гоблина Орка (одного из величайших героев Земного царства), леди Савари, качала!



- А вот о том, как перевёртыша победить, увы, ничего нет, - прервала меня принцесса, - жаль, такая информация бы не помешала. И ведь нет или неизвестен ни один признак, по которому его вычислить можно или отыскать.  Ни запаха особого, ни детали одежды приметной. Мои близкие, друзья и знакомые под угрозой, да и вашим близким, бедные мои телохранительницы, беда грозит. Перевёртыш на всё пойдёт, лишь бы до меня добраться.



- Пусть только попробует тронуть моих родственников, - я сжала кулаки, - отца в ад отправила и сыночка не пожалею.



- Я так и вовсе одна одинёшенька, - Шаршерет пожала плечами, - даже Настоятель, что воспитал меня, уже года два, как умер от старости.
               


****



Несмотря на всё то беспокойство, что мы испытывали, Лэло-дофи предложила отметить небольшую первую совместную победу. Не сказать, что всё прошло гладко, как по маслу, страус вот не мог участвовать в сражении, ведь если бы он приблизился к нам, я превратилась в человека и умерла, но начало положено. Принцесса ходила важная, ещё бы, наконец-то она почувствовала себя той героиней, которой не стала из-за безумного Мэто Рафа, поучаствовала в схватке и нанесла несколько серьёзных ран врагу!



Не забыла наша госпожа и отослать почтового голубя матери, с письмом в котором предупреждала об опасности, что подвергались все члены королевской семьи и в частности принц Тобиан. В ответном послании Печальная королева успокоила дочку – её жениха пока ещё не похитили, и проверка показала, что он не перевёртыш. Жаль Толада отсутствовала, вот кто смог бы легко управиться с коварным врагом.
Вот чем хорошо магическое убежище – для того, чтобы организовать что-то грандиозное, не требуется много трудиться. Закрыл глаза, представил, что душа пожелает, открыл и вот оно, перед тобой. У Шаршерет, правда, так ничего и не вышло. Сколько не напрягала мозг, её мир не менялся. Тяжело, когда фантазия отсутствует. Мой город, по крайней мере, украсили зелёные деревья, на ветвях коих пели птицы, клумбы с яркими цветами, от одного дома к другому протянулись цветные ленточки и флажки, заиграла приятная музыка. Лэло-дофи потешалась над нами обеими, оказалось, что её-то мир всегда праздничный, наполненным мягкими розовыми слониками, крылатыми щенятами, добрыми сухопутными китами, фейерверками из сладостей во всё небо, землёй, устланной ковром из булочек с деревьями – леденцами на сахарных палочках, слух нашей госпожи услаждали очаровашки феи, павлины обмахивали хвостами – опахалами. Жилище принцессы представляло собой огромный кукольный домик с очаровательной позолоченной мебелью, у двери стояли стражи – деревянные солдатики с нарисованным на теле доспехом, в общем, просто мечта какая-то.



Мы расстелили скатерть прямо на земле, накидали вокруг подушек, расставили тарелки со всевозможно снедью, открыли бутылочку старого вина, опутанную паутиной. Наша Повелительница молний, увы, отказалась от алкоголя, но зато кушала за троих. Давненько я так не веселилась!!! Началось всё вполне пристойно, тосты, ножички с вилочками, Лэло-дофи попыталась поднять наше настроение, рассказав некую забавную историю, услышанную ею ещё при дворе. Мы вежливо поулыбались, после второго кубка, я запела песенку, сочинённую бессмертной Анеле, Шаршерет поддержала, правда голос её оказался несколько хрипловат. Суартс завопил во всю силу своих мощных лёгких, я поспешно заткнула ему клюв огромным плодом пихтии, чья сочная сладкая мякоть очень вязкая и липкая, враз не прожуёшь и не проглотишь. Мы продолжили пение,  а на третьем куплете и Лэло присоединилась к нам. После восьмого или девятого кубка, я ляпнула что-то телохранительнице, за что она немедленно метнула в меня тарелку и началось! Мы с визгом швырялись едой, гонялись с хохотом друг за другом. Затем, принцесса заявила, что желает купаться. Мы с телохранительницей долго и упорно пытались представить хоть какой-нибудь водоём, но, увы, всё, что я сумела «создать», была ванна, наполненная элем. Воительница плюнув, отправилась на тренировочную площадку, там же имелся пруд для плавания, Принцесса к моему ужасу, нырнула прямо в мостовую, которая, для неё, конечно, не была таковой. Я потрясла головой, сплюнула, полезла в свою ванную, устроилась в ней и…. сама не заметила, как благополучно уснула.



Разбудил меня кошмарный грохот. Я со стоном разлепила глаза, и поднялась. Понадобилось несколько минут, чтобы понять, где я нахожусь. Мимо моей ванной пробежала Шаршерет.



- Вставай уже, пьянь, - рыкнула воительница, - принцесса призывает нас!



- Ага, сейчас, - я зачерпнула ладонями воду из ванной, попыталась умыться, обнаружила, что всё ещё плаваю в эле, с удовольствием сделала несколько глотков. Как же хорошо! В голове сразу прояснилось. Я, так быстро, как смогла, выбралась из своей стальной постельки, нащупала артефакт и поспешно превратилась в Паутинку. Теперь и голова перестала болеть.



Лэло-дофи была немного бледновата, под глазами синяки, пускай и выпила она вдвое меньше моего, но была не столь привычна к алкоголю, страус сидел на полу и сонно моргал глупыми глазами.



- Что случилось-то? – я зевнула и прикрыла рот рукой, - неужели враг собирается атаковать нас прямо с утра?



- Не поверите, - принцесса нахмурилась, - заявился проклятый Конеркт Ибнурехт и не один, притащил с собой какого-то воителя. Вызывает нас на бой.



- Проклятье, нашёл время, - простонала я, - хоть бы выспаться дал, мерзавец. Может, послать его куда подальше, пусть приходит в урочное время.



- Сейчас полдень вообще-то, - Шаршерет фыркнула, - просто кто-то, после вчерашнего загула, слишком долго спал. Я с утра так никого и не смогла добудиться, пропустили тренировку.



- Что-то я не помню, чтобы меня кто-то будил, - я смущённо потупилась.



- А я тебя и трогать не стала, - телохранительница ухмыльнулась, - вижу, ты храпишь, да так громко, что любой горный тролль обзавидуеться, аж земля трясётся, и не стала подходить, поняла, что бесполезно.



- Меня немного смутил этот новый воин, - Лэло-дофи кашлянула, - точнее его доспех. Девекка глянь ка.



Принцесса указала пальцем на прозрачный шар, лежавший на крышке сундука. Я приблизилась, нагнулась, глянула и мигом хмель, и сон пропали, ибо узрела я, рядом с колдунчиком (совсем такой, кстати, как на портрете, росту среднего, но плечи широкие, только из одежды – лёгкий чёрный доспех, украшенный серебряными рунами, с огромными наплечниками, на кирасе нарисована голова жуткого монстра, как бы «сшитая» из многих шкур животных, правое ухо – длинное заячье, левое – волчье, лоб и правый глаз, судя по цвету – лисьи, левый глаз и щека - чешуйчатые с вытянутым зрачком, как у ящерицы, правая щека – мохнатая, коричневая, видимо – медвежья, из пасти торчали кабаньи клыки, а из-под верхней губы, длинные резцы, как у бобра, под нижней челюстью – козлиная бородка; руки его защищали латные рукавицы, на ногах – сапоги с острыми шпорами, на плечах - длинный плащ с капюшоном, на голове маленький круглый шлем с оранжевым султаном, без забрала, но с нащёчниками)….  поганца Шильтона.



- Что за фокус? – пробормотала я.



- Это ещё кто? – Шаршерет хмыкнула, - какой симпатичный мужчинка.



- Это – Правитель, - я нахмурилась, - тот самый, хотя Толада и пообещала, что он ни за что не вернётся в этот мир.



- Не знаю, как перевёртыш ухитрился притащить его, но уверена, что бабушка непременно отправит назад, - Лэло-дофи положила мне руку на плечо, - если не хочешь встречаться с этим злодеем, можем отсидеться здесь, в убежище.



- Ну, уж нет, - я скрипнула зубами, - мы с Шильтоном в прошлый раз не закончили, уж очень хочется отбить у него всякое желание таскаться за мной. Шар, милая моя, нет желание поджарить одного мужлана до хрустящей корочки? Вон он и доспех одел подходящий, стальные латы и мечишком разжился.



- Да с удовольствием, - воительница хищно оскалилась, - мало ему не покажется.



- А вы уверены, что сможете одновременно противостоять и колдуну и Шильтону? – принцесса покачала головой, - вчера нам изрядно досталось.



- Ну, вот сейчас и узнаем, - я хлопнула кулаком по ладони левой руки, - мы же сегодня ещё не тренировались? Вот и разомнёмся. Не совсем понимаю, на что враг наш рассчитывает. Боец из Правика так себе, если только чтобы меня разозлить.
И уж конечно, в этот раз мы не собирались пускать врага в убежище, сами приблизились к границе города, не выходя за него.



- О, а вот и вы, - Конеркт Ибнурехт хохотнул, - крепко же спите, я с самого утра не могу до вас достучаться.



- Что, вчерашней трёпки тебе было мало, пришёл за добавкой? – Шаршерет скрестила руки на груди.



- Ну, кто кого вчера одолел, это ещё вопрос, - перевёртыш подбоченился, - впрочем, это уже не важно. Леди Паутинка, посмотрите, кого я вам привёл.



- Девекка, - Шильтон шагнул вперёд и протянул ко мне руки.



Из тела воительницы полезли шишки, молнии побежали по красным дорожкам и вот кукри устремился вперёд, ударился в стальной нагрудник гиганта, тело Правителя затряслось, Конеркт с резвостью, которую никак нельзя было ожидать от воина в доспехах, прыгнул к великану, схватил лезвие ножа рукой, выдернул и швырнул обратно. Шильтон покачнулся и рухнул на землю, едва не утянув за собой колдуна.



- Как не любезно вы приветствуете своего жениха, - перевёртыш ухмыльнулся, - а ведь бедняга стольким пожертвовал, чтобы вернуться сюда, даже согласился работать на меня, чародея. Представляешь, ЧЕГО это ему стоило.



- Можешь сам выйти замуж за такого «женишка», - фыркнула я, - только спиной к нему не поворачивайся. У парня имеется мерзкая привычка, чуть, что бить по голове. Скажи лучше, зачем приволок его. Думаешь, я, поняв, что наш с Толадой договор нарушен, сразу брошу принцессу? Не выйдет. Мне решительно всё равно, в этом ли мире обитает Правитель или в каком другом. Теперь я уже не одна, являюсь телохранительницей самой принцессы, бояться некого и нечего. Сама кого угодно на костёр отправить могу.



- Была у меня такая мыслишка, - Конеркт Ибнурехт кивнул, - но раз ты не хочешь по-хорошему, придётся действовать, как обычно. Как ты смогла убедиться, Шильтон находится в моей власти, что пожелаю, то с ним и сотворю. Могу прикончить или превратить в какое-нибудь мерзкое чудовище. Но, готов вернуть его в обмен на Лэло-дофи.



Сердце в моей груди сжалось, от боли. Неужели, после всего, что случилось, мои чувства к Правителю всё ещё живы? Впрочем…. Не так уж и много времени прошло. И, что самое ужасное, чтобы спасти этого безмозглого здоровяка, я не должна показывать, как он мне дорог!



- Вы на него посмотрите, - хохотнула я, - и ты действительно вообразил, что я предам мою госпожу ради человека, который собирался сжечь меня живьём, гнал, как дикое животное, не давая ни поспать нормально, ни поесть, через лес, целый месяц? Да делай с ним, что пожелаешь. Не забудь только потом зайти, рассказать, что там сотворил, доставь мне такое удовольствие.



- Ух, какие злые слова, - колдун всплеснул руками, - я тебе даже почти поверил, милочка. Даю на раздумье ровно сутки. Разумеется, не советую даже пытаться искать моё убежище.



Конеркт нагнулся, ухватил великана за шиворот, послышался хлопок, и оба исчезли.



- Вот и началось, - Лэло-дофи скрипнула зубами.



- И как будем спасать красавчика Шильтона? – поинтересовалась Шаршерет.



- Никак, - я пожала плечами, - во-первых, неизвестно, действительно ли перед нами был Правитель или подделка, созданная перевёртышем, а во-вторых, мой бывший возлюбленный сам пошёл на сделку с колдуном, вот пусть и отвечает за последствия. Я его не звала и не приглашала. И долг свой исполню до конца, не смотря ни на что. Просто Конеркту Ибнурехту лучше будет держаться от меня подальше, чтобы голову не открутила случайно.



Я сжала кулаки, слёзы готовы были вот-вот брызнуть из глаз, но я не имела права на слабость. Только не перед госпожой и Шаршерет. Будет ещё время поплакать всласть.