Глава 7. Уголовный кодекс, экономика и политика

Максим Максимов 50
Глава 7. Уголовный кодекс, экономика и политика.

Задумываются ли наши просвещенные и даже «государственные» умы, когда читают первоисточник, над тем, что именно они читают?
Или они не видят в упор то, что мы с вами только что прочитали о зверствах Моисея?
Этого «кротчайшего человека на всей земле», убивавшего, с легкостью необыкновенной, и направо и налево?
Именем бога, «милостивого и милосердного»!
Причем, не только «врагов», которых сам себе и придумал и нажил, а своих, собственных «агнцев» - тысячами и десятками тысяч, как баранов на бойне?
Мы с вами прочли об его зверствах в том же самом первоисточнике, который читают и они!
Хотя…
Мы очень сомневаемся, что они его читают.

Мы искренне и весьма сочувствуем еврейскому народу за перенесенное массовое истребление во время второй мировой войны, которое они называют «холокостом».
Однако славян было истреблено ничуть не меньше, но почему-то холокостом это никто не называет!
Но мы не об истреблении славян и других народов, а об истреблении евреев.
И пусть не обвиняют нас в антисемитизме.
Ибо мы не напрасно остановились в чтении библии на смерти Моисея.
Ибо далее идет такое хвастливое живописание кровавых подвигов самих сынов Израилевых, при их массовом вторжении на «землю обетованную», что преступления гитлеровцев выглядят просто  невинными шалостями!

С безудержным смакованием зверского уничтожения, «холокостом» местного населения…
С безудержной похвальбой, достойной геббельсовской пропаганды, при перечислении количества убитых «всех до единого», включая женщин и детей…
И смакованием перечисления количества захваченной добычи…
«В благоухание господу!»

Пусть не обвиняют нас в антисемитизме, но поголовное «изглаживание из жизни» целых народов и поругание их святынь возведено в «закон божий» именно евреями!
И воспевается именно в этом, еврейском «кладезе божьего откровения»!

…и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что я сделаю для тебя…:
…вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь….
…Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, и изваяния богов их сожгите огнем, ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель.
Не вступай в союз с жителями той земли.
(Книга Исход, глава 34)

…И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение господне над Мадианитянами; по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну… 
И пошли войною на Мадиама, как повелел господь Моисею, и убили всех мужеского пола…
…а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею…

…И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей:
 для чего вы оставили в живых всех женщин?..
…итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя…  (Числа, глава 31)

Спрашивается, почему же тогда этот первый из кровавых еврейских диктаторов, навязывается всем нам для почитания, в качестве «святого посланника божьего», Мессии?
А может быть, как заметил однажды пролетарский поэт, Владимир Владимирович:
                …Если звезды зажигают,
                значит, это кому-нибудь
                нужно?
Например, для тех же целей, для которых Моисей когда-то придумал своего Гору?

Конечно же, сам народ здесь не при чем.
Нет народов, ни чересчур плохих, ни чересчур хороших.
Все выживают в этом мире так, как складываются для этого обстоятельства.
В том числе, как и куда заведут их пастухи этого народа!
И горе, когда в качестве пастухов оказываются козлы-провокаторы, так или иначе стравливающие свой народ с окружающими.
Как правило, это всегда оборачивается катастрофой для всех, даже если поначалу и приносит какие-то дивиденды.
Так случилось и с Моисеевским законом божьим.

Моисей стравил своим законом свой народ со всеми своими соседями - и в Египте, и в Палестине, и это обернулось против самого еврейского народа.
Даже спустя несколько тысяч лет после Исхода в мире нет ни одного народа, против которого существует общемировое понятие, подобное «антисемитизму»!
И когда нынешние провокаторы, еврейские и нееврейские, вспоминают о холокосте Второй мировой войны, пусть об этом вспоминают тоже.
Пусть об этом знают и те, кто ратует и сейчас о «законе божьем», ни в зуб ногой не понимая, о чем они ратуют!
Лучшего источника антисемитизма, чем библия, придумать невозможно!

Что же говорить про тех, кто даже ни разу не держал в руках эту, т.н. «святую книгу», но свято верит во все поповские россказни!
А уж, они-то - расскажут!
Кому, как не им, известны все благо- и мерзоглупости источника их доходов?
Но сравните их издания, адаптированные для воскресного чтива простодушно-доверчивым прихожанам, с самим этим первоисточником!
Как старательно обходят они все эти, неудобные для себя, острые углы!
И как прилизаны до слюнявого благолепия те из них, что обойти невозможно!

Вот, оттого, что они лучше нас знают все эти мерзости…
И оттого, что намеренно выдают их нам за благости, то есть выдают гнилой товар за добротный…
Они совершают уголовно наказуемые действия!
А лиц, намеренно вводящих других людей в заблуждение, с целью извлечения выгоды, Уголовный кодекс квалифицирует мошенниками.
Как вы считаете, прав ли Уголовный кодекс?

Конечно, сейчас им приходится туго.
«Кто владеет информацией – тот владеет миром!»
Не так давно прошли те времена, когда вся полнота информации принадлежала только «святым отцам».
В те, благословенные для них времена, папа римский владел всем католическим миром, снимал и ставил на должность правителей большинства государств Европы!
Православные иерархи тоже пытались урвать свой кусок, но у них практически ничего не вышло.

Сейчас пальму первенства по доходам держат мусульманские иерархи, зарабатывая неплохие бабки на предписанных в Коране паломнических турах к «святым местам» в Мекке и Медине.
Много или мало они зарабатывают на этом?
Никто вам об этом никакого отчета не представит.
И мы тоже не собираемся заглядывать в чужие карманы.
Каждый может представить себе это сам, если один только хадж, для «дня великого стояния» близ горы Арафат, собирает до трех миллионов паломников!
А самая большая в мире мечеть Маджид-аль-Харрам в Мекке – в самом священном городе мусульман – во время хаджа обслуживает 4 миллиона паломников.
Не 4 тысячи, а 4 миллиона!
Это не нищие дервиши, и слетаются они (редко – съезжаются!) со всего мира!
Несмотря на то, что комплекс мечети занимает уже более 4 миллионов квадратных метров, его все продолжают расширять.
А почему бы и нет?
Ведь, каждый паломник оставляет в кассе устроителей этого, самого грандиозного в мире действа, не одну тысячу долларов!
Что ни говори, нефть и газ – хорошо, но это ресурсы невозобновляемые, а потому – иссякаемые.
А вот, по исламским законам, каждый правоверный обязан, хоть раз в жизни, совершить хадж в Мекку!

Скажите, какие залежи углеводородов сравнятся с этим неиссякаемым источником прибыли, когда-то разработанным «пророком» Мухаммедом?
И саудовцы по ночам спят спокойно, твердо уверенные в своем будущем!
Израиль кинулся вдогонку за ними, в спешном порядке организуя туриндустрию по эксплуатации своих «святых мест».
И уж совсем скромно выглядят на этом фоне восточные религии, со своими цирковыми номерами «восточных единоборств».
Однако, по крайней мере для пресыщенной Европы, они быстро потеряли свою экзотичность и быстро приелись своей детской наивностью.

Нашим попам взялись помогать качать бабки из этого вселенского лохотрона наши нынешние власти…
Только вот - незадача!
И саудовцы, и израильтяне гребут бабки из карманов граждан чужих стран!
А вот, наши, как всегда, паразитируют только на своем собственном народе!
Потому что на большее ума у них не хватало никогда.
Нет его и сейчас.
 
Однако, к крайнему неудовольствию иерархов всех конфессий, главный инструмент их власти – контроль над информацией, а значит и контроль над умами людей, уже вырвался из их рук.
И теперь уже - навсегда, и теперь им его себе не вернуть.
Даже с помощью властей политических!
А зачем это нужно властям политическим?
Конечно, для людей, умудренных опытом – это вопрос риторический.
Однако для молодых читателей, только вступивших в пору бурного познавания и осмысления мира и жадно ловящих и потребляющих любую информацию, способную удовлетворить их жажду познания, нужны несколько слов, чтобы помочь сориентироваться.

Наверняка вы, уважаемый, в том числе и юный читатель, слыхали выражения: «помазанник божий», «помазание на царство», «миропомазание» и тому подобное.
Так вот, в христианском мире вступление в монаршие должности сопровождалось особым административно-религиозным обрядом, в котором «избранника божьего» «помазывали» особым образом приготовленным церковным маслом, называющимся «миро».
Помните, как «священнодействовал» Моисей, поливая елеем Аарона и его сыновей?
«На царство» он их не помазывал, потому что никакого царства у евреев тогда не было.
Он их «помазывал» на царствование над мозгами соплеменников.

Впоследствии этот ритуал несколько видоизменился.
Конечно же, будущему государю этим непищевым продуктом никто прическу не портил, это «священное» действо просто имитировалось.
А действо это было призвано «освятить» вступление в должность «помазываемого» лица.
И легализовать это вступление в должность, якобы, «осенением божьей воли».
Понятно, что совершал это «таинство» высший церковный иерарх государства.

В разных странах, у разных народов и в разные времена, естественно, были разные варианты этого действа, но подоплека была практически у всех одна.
Там, где народ действительно сам выбирал своего вождя, никакого подтверждения легитимности его власти не требовалось.
А вот, там, где народ не шибко спрашивали, легитимность его владычества требовала поддержки «свыше».
Для этого даже придумали формулу: «Всякая власть – от бога!»
Но это уже потом эту формулу придумали.
А сначала, еще в незапамятные, доисторические времена, для этого придумали и самого бога.

Церковь, за поддержку мирской власти, исправно получала от нее неплохую плату в виде «пожертвований».
Таким образом, одна ветвь власти поддерживала другую материально, а другая платила первой тем, что помогала держать народ в узде «духовной».
То есть, в узде и в шорах дезориентирующего невежества.
Чтобы обеим успешно паразитировать на шее у народа, в руках одной ветви власти был кнут военной силы, а в руках другой – пряник «царствия небесного».
Все вместе это называется: «рука руку моет».

Думаете, для чего нынешняя власть отбирает у народа и «возвращает» церкви якобы принадлежавшее ей когда-то имущество?
А сверх того, ежегодно снабжает ее новыми вливаниями, на миллиарды рублей?
Хотя богом клянется, что церковь отделена от государства!
А зачем вводит в школах «закон божий»?
То-то и оно!


Следующая, 8 глава называется: – Откуда «есть пошли» русские и почему они так называются? - http://www.proza.ru/2015/05/27/1115

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772