Messe pour les visionnaires

Адель Гесс
.. Обедня провидцев.
Голодная музыка прокатного стана, небоскребные ходули циферблата-ходунка пожирают слоновью печень, угольный дым бывших
людей на пыльных проходных, телевышек башен, столичных водок красоты.
Ворон парит в глазах этой человекозадой куклы, всякая суть революции Октября, босоногая падла Авроры, Юноны, Сигмы.
Июль обрастает служением. Но молитва зовет совершить это чудное паломничество. Там будет много чертей.
Звонарь не попал на свою холодную гигантку. Был пожар, а со всех концов убийственных стихий бушевала толпа.
Котлованы вводили в оковы обезглавленного короля - в цирке выползал новорожденный клоун, манежный клоун (не говорите
про шутов). Голова колбасной улыбки раскачивалась из стороны в сторону - то была надежда на пике заботы и сострадания.
А электрический куст скушал эту славную малютку. Посмотрите-ка: английская корги,
британская денди, ультрамариновая мальвина. На животе куста только восклицание о Новой Индии.. зачем-то парк аттракционов.. ветхая карусель.. писк дрожащих канцон на мочках угорелых ушей летучих, крылых..
Это стоит взять на заметку и устроить сытный обед с прожорливой трубой или битоноукладчиком слов.. в блюде маляры,
пройдохи, вертухаи и воры.. В кинонаковальнях сегодня будет отбит закрытый сеанс.. но парочки все равно придут..
Закусить ночной устрицей, цигарка, хохоток, злободневное меню магнита, притяжений заря (А еще ведь была формула).
Старики на горшках, скрюченная судорога фраков, удушающие торчки пуговиц манжет. Воспетые сиденья стульев - комфорт молодого монотеизма, жизнь, состоящая из крючков и запятых, вздернутые псы глаз, виноградная кишка адамовых яблок.
Но им все мало - голод рыхлых конечностей чешет павлиньи гениталии, неукротимая губка. Туда - в жаренные  грудки с медом терриконовой горы; какое славное кофе из мусорок, голубиный помет, крысиный хвост Маркиза на приправу. Да будет пища в мире жестоких фон и фанфаровых лучей.