Новопровинциал почеиная грамота 8

Антон Данилец
Рисунок Стив Данилец НОВОПРОВИНЦИАЛ
Вчера с утра и сегодня до 14-00 я был в дороге, и поэтому, отрывок не полностью проработан, но порядко, есть порядок и - отрывок должен быть подвешен

Зачем, почему…
Сердце женщины – неизведано.
Ну, а мозгов у женщин, как известно, нет вообще…
Зато - то, что есть у женщин взамен мозгов, порождает, иногда, на удивление запутанные и «хитроумные» коллизии.
Вот и сейчас, в голове незамужней Вали, озабоченной обретением «большого женского счастья», включилось какое-то там «реле»:
- Данила, так как же так, а как же наша газет, - Валя была явно озабоченная и о чем-то усиленно думала.
- Да Бог с ней, с газетой – свято место, пусто не бывает, - я говорил отвлеченно и примирительно.
Думая, что девушку из кадровой службы, может реально интересовать судьба, какой-то там заштатной городской газетентки…
- Ну как же… выборы же скоро…, - слова о скорых выборах прозвучали снова, и на этот раз, более зловеще…
- Ну, я же отработаю две недели, ну или там дней 20, все к выборам будет готово и выборы – уже почти пройдут, - я говорил примирительно, и явно оставляя первую свою оборонительную позицию, соглашаясь на некоторую переработку…
- Ну, не знаю, - Валя, говорила сомнительно-недовольна, - Как посмотрит Алексей Васильевич…
Алексей Васильевич, был местным Главой.
Он, возглавлял кировскую администрацию, Точнее же, возглавлял борьбу кировских администраторов за самосохранение.
По стране прошла серьезная волна, «сокращений» местного чиновничества. Чисто механистическая, подразумевавшая, что администрации городов и сел, которые являются районными центрами – необходимо «ликвидировать», передав их права и полномочия, непосредственно – району…
В Ленинградской области, такой реорганизации подверглись уже все районные центры.
Упорную оборону держали только Кировск и Всеволожск…
Бедный губернатор Ленинградской области.
– Дрозденко…, его фамилию, я запомнил, а имя – ну совсем никак.
А лезть сейчас в справочники - не охота.
Так вот, Дрозденко, проводил указание «сверху» со всей решимостью чиновника-губернатора и «давил» на обороняющихся глав всеми силами.