Серебряный Волк. Часть первая

Марочка Джи
Сегодня хочу поделиться своей новой историей.


Ночь уже давно застелила небосклон черным бархатом, украсив его россыпью мелких и неярких сегодня звезд. Однако главный акцент она сделала на круге полной Луны, которая казалась бледной, наверное, от того, что все лунное свечение вылилось в воды близлежащего Озера Больших Секретов, разбудив дремавших в глубинах русалок и старого хранителя Водяного.

Но ничего этого девушка, шагающая по старой лесной тропинке, не знала. Она была слишком сосредоточенна на своих мыслях, чтобы заметить, что на дворе уже далеко за полночь и что выбранная ею наугад тропинка, которая нужно сказать, вела к тому самому озеру, завела ее в глушь окружающего озеро живой изгородью Темного Леса.

И только поскользнувшись на попавшемся под ноги замшелом камне, странница отвлеклась от мыслей и наконец-то осознала, в какой ситуации она оказалась. Страх мерзкими липкими щупальцами стал проникать в её душу. И не мудрено! Ведь разве не ужасно оказаться хрупкой фее Зеленого Луга совершенно одной в ночь да еще и в самой глуши Темного леса, в котором, конечно же она никогда раньше не бывала, и который пользовался очень дурной славой.

Девушка, содрогаясь от охватившего ее озноба, вызванного то ли страхом, то ли ночной прохладой, огляделась по сторонам, но сплошной темный лес вокруг только лишь усиливал чувство безысходности. Отчаяние было вызвано отчасти тем, что, как и следовало ожидать, Странница не могла обнаружить пути назад.

Единственный ориентир - тропинка, была явно заколдованной, так как можно было видеть только, куда она ведет дальше, и то всего лишь на расстоянии вытянутой руки. Но стоило посмотреть назад – тропинки как не бывало. На лицо было заклятие на стирание обратного пути. Кроме того ночь становилась все темней, луна то и дело пряталась за темными тучами и тогда лишь тусклый свет от лесных светлячков позволял разглядеть тропинку перед собой. Но ужаснее всего было то, что, как ей казалось, нет и смысла искать выход, ведь даже вернись она назад, на свой луг, все, что сегодня произошло изменить уже нельзя. Поэтому она еще раз огляделась по сторонам и не увидела ничего, кроме старых черных деревьев, стволы которых были изогнутыми и напоминали огромных окаменевших змей с осклизлой черной кожей, на которую походила темная листва. Лес, казалось, был мертв – ничто не нарушало его гнетущей тишины: ни совиное угуканье, ни шорох ночных обитателей.

-Если мне суждено погибнуть в этом лесу, значит, так тому и быть! - подумала Фея и, поправив едва согревающую накидку из воздушной струящейся ткани, пошла вперед по едва различимой тропинке.

Конечно, на самом деле то, что ей не удалось обнаружить ни единого живого или потустороннего существа, не говорит о том, что не заметили её. Её-то как раз и заметили, вернее заметил. Леший. Да и сложно было даже ему, старому, не разглядеть уверенно вышагивающую по его территории хрупкую странницу. Сам он хоть и был очень древним и с виду похожим на старый трухлявый пень, поросший мхом да грибами-поганками, чем конечно и пользовался в целях маскировки, однако не разглядеть красивое с нежными чертами лицо незнакомки (его не портила даже печать явно неприятных мыслей), ее длинные русые волосы, украшенные золотым обручем, похожим на венок из луговых цветов, и весьма яркий для данных мест наряд, состоящий из длинного, явно не для лесных прогулок, платья с вышитыми изумрудами и рубинами диковинными цветами да легкой струящейся накидки нежно-зеленого цвета с золотой отделкой по краю.

-Хм, что же заставило такую красавицу, да еще и одну в наш Лес забрести? - подумал Леший и подбросил камешек  аккурат под ноги Страннице. Девушка остановилась и стала осматриваться, а Леший тем временем вдруг припомнил, как в былые очень давние времена, когда лес вовсе не был темным, а самым что ни на есть Зеленым, бывало захаживали в него вот такие красавицы. Они собирали травы, грибы да ягоды, иногда даже устраивали игры. В те дни он, только набирающий силу лесовик, иногда играл с девушками – то корзинку с грибами прятал, то запутывал их ленты в вервях, то распускал рукоделие. Хотя чаще помогал, подбрасывая вкусных спелых ягод, наталкивая невзначай на грибные места, а то и вовсе выводя заблудившихся девиц из лесу.

Хмыкнул Леший, вспомнив, былые деньки и даже слеза росинкой скатилась по одеревеневшему лицу. И рад бы в память дней минувших помочь, да чем теперь-то он может? Ведьма всю силу забрала и никаких полномочий не оставила, да еще и велела заселивших лес всяких нечестивцев пугать. Но разве это работа для Лешего? Тем более, когда никакого уважения, а сплошные издевательства да постоянные попытки насолить со стороны этих самых жителей леса. Словом, одно расстройство, а не работа. И дорогу назад не покажешь – так сильно Ведьма ее заколдовала, что даже ему, каждую тропиночку, каждый сучок и травиночку, в этом лесу знающему, не под силу ее найти. Вот разве если удастся до озера в целости довести, а там, самому Ночному Стражу передать, то может что и получится. Хотя и это конечно не вариант, ведь и Страж далеко не добрый волшебник, да и за последнюю сотню лет бывало ли, чтоб кого из лесу выпускали? Но с другой стороны, ведь и никто так далеко считай до озера, без охраны и без чар не забирался. А тут девица. Одна. И явно опечалена чем-то…

- Все-таки надо попробовать! – решил дед Леший и немного поразмыслив, припомнил пару действенных чар для укрытия от чужих глаз, коих по выходу на ночные забавы, а значит скоро, здесь будет немало. Он произнес пару беззвучных заклятий, и теперь уже ничего не подозревающая странница стала невидимой для всех, кроме него.

Дальше будет! ;)