Здоровье Нации

Валерий Овсянников 2
Мы, же хотим, наверное, чтоб в России,  стала здоровая Нация.  Чтобы, население наше, заметно меньше  болело?
Для этого (основным образом), всего-то  нужно , национализировать  нашу фармацевтическую промышленность.  Всю!
Чтобы, не-было предприятий ( и, их влиятельных владельцев)  у каких, из-за этого (здоровья Нации), снизятся большие прибыли. А будут огоромные убытки.
Им, не выгодно  Наше Здоровье.
В наше современное время, сначала, выгода, у многих, стоит во- нравах   первым местом, а где-то там, далее.. лишь совесть.

Если же, лекарства, будет производить государство,
то ,от Здоровья Нации , лишь только сократятся, объёмы производств (лишние мощности, и ресурсы можно  будет ,потом пустить в другие сферы),
но  выигрыш ,станет значительней  , в других областях (как, следствие , увеличения количества здоровых людей), в том числе, и  в виде денежных  расходов на больничные , да пенсии.

Совсем недавно, подводились итоги работы АСИ (агентство стратегических инициатив), где    отмечались первые  результаты.
Приоритетным направлением агентства, был выбран курс ,на техническую поддержку инвалидов (т.е. создание, и изобретие , производство  технических устройств, которые    облегчат  жизнь инвалидов).

Хотя,
главным направлением, было бы правильней , наверно,взять: развитие здоровьесберегающих технологий. Что, позволят, нам,  координально  сократить, количество больных. (помощь, инвалидам же, взять,  как ответвление этой основной работы).

Существуют старые ещё, разработанные технические  средства, в 30-е годы , и проверенные опытом ,и временем ,
что  у нас не используются (о них забыли).
Про люстру Чижевского, например, говорю.
 
Мало, кто, про это средство  знает. А действие его, просто сказочное.
Существующий новодел ( в магазинах климатического оборудования),  нельзя назвать люстрой Чижевского. Действие, там, часто  вредное, (если уж, не  бесполезное).
Любой элемент устройства : это размеры, и количество  иголок, расстояние между ними, разрабатывались, и проверялись долго , упорно в лабораториях (что, теперь  не делается; лишь бы выпустить на рынок, да продать).
Новодел (во многих случаях), излучает, кроме полезных, отрицательных аэро-ионов, ещё, и положительные (что, оказывают негативное воздействие),  ещё происходит и выделение озона. Что, также  нехорошо, для присутствующих там долго, рядом людей.

Так как,  нарушены все разработанные конструктивные особенности , самим Чижевским.
Пусть, этим, займётся АСИ. (главным, приоритетом).. (!?) А..
Инвалиды, итак ,имеют и ,содержание, и поддержку. Нам же, нужно, чтоб становилось значительно  меньше людей, кому нужно ,это  содержание оказывать .

Устройство ,такое, должно присутствовать, во всех учереждениях( как  кондиционеры ныне ,у многих), должны также они, висеть и дома.
Должна, этому  прививаться соответствующая культура. Чтоб человек,  научился  чувствовать, как изменяет   здоровье ,эта система. Чтоб знал, и чувствовал сам, когда нужен активный сеанс (а люстра работает также ещё и , на малой мощности пассивно,  целыми часами).

Ещё одно средство техническое , что используют в больницах,
 но редко, кто имеет о нём представление.
Это, аппарат для дарсанвализации. Знаете? (сейчас, существуют аппараты для дома).
Много вещей бесполезных рекламируется. Часто видим по ТВ. Как опять стариков обманули.
О реальном же средстве , мало кто знает.
Я, не буду рассказывать свои личные опыты. Когда, и где  лично мне, аппарат помог. Специалисты, итак, это знают. Но, похоже, что невыгодно ,чтоб люди , сами излечивались. Выгоднее, чтоб посещали они больницы, покупали препараты, проходили процедуры, и т.д. Многие болезни, ещё на ранних стадиях ,дома самому можно излечить.
К тому же, у нас люди, и не любят ходить по больницам. Идут часто, когда уже совсем  поздно ( по известным причинам; это отдельный , и длинный рассказ).
Аппарат Дарсанваль, тоже, часто возможно, купить не качественный. Не отвечающий, тем,разработанным в технических лабораториях, требованиям. А , из-за этого ,  не понять действие.
Подумать, что это ,опять ерунда..

Мне, с разными аппаратами пришлось столкнуться. Я, специально этим вопросом  занимался.
На современный момент, можно отметить отечественный аппарат Карат-212. Хорошо помогает. Но, (на мой взгляд), у него тоже, не полностью все ,выдержаны нужные ,технические характеристики.
Остальные аппараты, вообще пустышки.
Про многие западные аналоги, не могу сказать. Так как, сейчас  санкции, и европейского товара в стране  нет (я,через специализированные магазины мед.техники, изучал вопрос, а не через посыл.торг).
Китайские аппараты (что, мне удалось попробовать), совсем бесполезны.
Не знаю, китай- китаю рознь. Существуют,ведь, многие  разные компании..

Хорош поначалу, был, украинский аппарат "Корона", из города Хмельницкий.
Но, теперь ,это, тоже стала пустышка (и даже, чувствуется нечто негативное). Не знаю, из какой политики.
Чисто, навредить русским, или может, это, из какой-то экономии.
Странно, что у нас, сейчас, вообще украинский товар на рынке есть. У нас, в Хакасии.
А, по настроениям заметно, что украинцы готовы вредить русским, всяким образом. "До победного конца"!
Не все конечно. Кто, задаёт политику.
А все остальные, выполняют..

Существует, конечно, ещё и другие средства ( что,  мне  не знакомы),
но знают  специалисты технические.
Та стезя, (!?) чтоб с сотрудниками АСИ, им сделать совместную работу.!
Ведь, на нынешнем этапе, АСИ избирает себе,(сомневается) направление своей деятельности.