История человечества пониманием Бога

Анатолий Боков
предисловие:

   Меня всё время удивляло понимание современной науки. То есть различное понимание исторических процессов отдельными науками, примером могут быть биологи - климатологи и историки человечества. На пример на земле был тёплый и благоприятный климат, и вдруг почему то наступил сам по себе холодный период, оледенение заполнило северный и южный полюса. Но и здесь непонимание, Австралия и Новая Зеландия лежат в тех же пятидесятых широтах, но ничего умеренного в нашем понимании там и в помине нет, тропический климат и тропическая растительность, а для северного полушария это зона рискованного земледелия... Я постарался осмыслить эти непонимания и сложить в более менее понимаемую картину развития мира на нашей планете... Что получилось, я предлагаю на ваше понимание и ваш суд, уважаемый читатель.

   Здравствуйте, уважаемый читатель.

   Мы, я и моя Душа приветствуем вас.

   Хотелось бы в общих чертах с позиции знания Бога о мировой истории человечества в соотношении с развитием истории планеты Земля рассказать эту историю в общих чертах. И как сказала моя Душа, в принципе и при желании человек найдёт исторические подтверждения на пример археологически.

   Для начала понимания, уважаемый читатель, нам надо опуститься в прошлое человечества и Планеты Земля. Планета Земля примерно 13 тысяч лет назад занимала несколько другое космическое положение. А именно ось вращения планеты занимала перпендикулярное положение к Солнцу, как центру Солнечной системы, это позволяло солнечным лучам круглый год равномерно освещать всю поверхность планеты и на планете был тёплый умеренный климат, на материке Антарктида на пример была зелёная фауна, там жили люди (в картах Меркатора была карта Антарктиды свободной ото льдов с нанесёнными населёнными пунктами и дорогами), и даже была своя флора (на пример в конце XX века учёные даже открыли новый вид антарктических львов, крупнее африканских львов, белый окрас, умеет плавать и нырять). И на севере планеты тоже был тёпло - умеренный климат, современное Балтийское море было почти внутренним, а в середине Арктики - северно - ледовитого океана, находился остров. Уровень мирового океана был ниже современного примерно на 70 - 100 метров (все обнаруженные затопленные города протоиндийской и других цивилизаций были именно затоплены). Культурные центры человечества на то далёкое время располагались именно недалеко от воды, так как именно зависели от торговли по морю и перевозок морскими кораблями (древняя морская карта мира есть тому косвенное подтверждение).

   Достаточно больших центров цивилизации на то далёкое время было три, Атлантида, Му - Нан Ма Дол, Гиперборея. Атлантида и Му - Нан Ма Дол были островными государствами. Атлантида и правда располагалась в Атлантическом океане на довольно большом острове близ берегов современной Франции и Португалии (остаток острова Атлантида есть остров Британия, а все низменные мели и банки и есть затопленная часть острова Атлантида, на юге острова Британия с побережья в море уходят несколько мощённых камнем дорог, местные жители 2000 лет назад называли эти дороги Римскими, но зачем римлянам мостить дорогу под уровень моря, дорога имеет смысл, только если там когда то было именно пространство без воды). Центр государства Му - Нан Ма Дол располагалось на большом острове в архипелаге индонезийских островов, но включало в себя все острова индонезийского архипелага и прибрежные районы юго - востока Азии. Северной цивилизации название "Гиперборея" дали греки, так как для них, людей южного и тёплого климата было странным понимать и воспринимать людей, живущих за северным полярным кругом под постоянным холодным северным ветром "Бореем", такие люди (считали греки) достойны названия "гипер" - сверхлюди. Занимала Гиперборея все северные острова европейского континента и северо - восток скандинавского полуострова и вокруг современного Белого моря. Самоназвание страны Гиперборея наверное было разное, одно из названий на пример было страна Вера или страна Веры, что и определило современное название для нас стороны света Север (бывшая страна СЕ Вера) (с восточной стороны Белого моря есть река Верцы, что может служить подтверждением такому предположению).

   Во всех этих цивилизациях был довольно высокий уровень знания мира, только пользовались этими знаниями только высокие посвящённые, простому люду эти знания были не доступны. В Атлантиде на пример в ходу был какой то вид энергии, который поставлялся кристаллами и имелась возможность передавать эту энергию на большие расстояния. Но сами жители Атлантиды были воинственно агрессивными людьми (что кстати упоминается даже древнегреческим поэтом Гомером), которые вели постоянные военные действия по захвату и подчинению других разных территорий уже на материке, воевали атланты и с греками (свидетельство того же Гомера). Но и искусство в Атлантиде так же было развито.

   О цивилизации Му - Нан Ма Дол говорить не буду за тем фактом, что по государственному устройству это было подобие цивилизации Атлантиды, которая осваивала индонезийский архипелаг и окружающие земли на азиатском материке. О могуществе и высоте знаний в цивилизации Му тоже во многом говорят археологические артефакты, на пример современные учёные археологи нашли некоторые развалины древних городов, камни которых были именно оплавлены огнём, как энергией (что то очень похожее на современное атомное оружие). В индийских ведах есть упоминание и инопланетных полётов в древности на собственных механических аппаратах (виманах). И в принципе почти все цивилизации малазийского полуострова есть остаточное продолжение цивилизации Му.

   Теперь о Гирепборее, это была страна Арийской цивилизации с тоже большим потенциалом знаний о мире, переходящих в высокие технологии. На пример в греческих мифах говорится, что гипербореи состояли в родственных связях с олимпийским богами, и даже иногда бывали в гостях у Богов с Олимпа, но в гости гиперборейцы именно прилетали на каких то летательных аппаратах. Или на северо - востоке Скандинавского полуострова любителями были найдены каменные кирпичи, как некии развалины ... Вот только размеры этих кирпичей исчисляются метрами, иногда в десятки метров. Но самое поразительное, на стенках этих кубических камней - кирпичей нет - невидно следов ручной обработки. И об ещё одной технологии я расскажу чуть ниже.

   Это - такое состояние мира человека и физического мира, как положения планеты в космосе в строении солнечной системы, было на момент времени, предшествовавшему космической катастрофы.

   Сама космическая катастрофа выглядела так: из космоса прилетела комета, как ледяная глыба диаметром примерно около двадцати километров. Комета прилетела к концу второй половины дня и как бы ослабляя свой удар, комета как бы догоняла планету Земля. удар кометы пришёлся в район мексиканского залива (недаром многие учёные считают мексиканский залив кометным кратером), направление кометного удара можно вычислить и просчитать, так как следствием этого удара и последующей тектонической волны является разлом красного моря. Следствием так же является и смещение оси вращения планеты Земля на примерно шесть градусов от оси центрального вращения. Но это последствия кометного удара для самой планеты, теперь что происходило на поверхности планеты. Тектоническая волна дошла до острова Атлантида быстрее всего и от этой волны проснулись многие вулканы планеты, а на самом острове проснулись все имеющиеся вулканы. От этих извержений и от кометного удара небо острова потемнело (день в миг стал ночью), а потом пришла гиганская волна цунами высотой больше километра, устроив для острова настоящий потоп. Но гиганская волна цунами кроме потопляемого острова наделала ещё больше хаоса, когда залила собой извергающиеся на острове вулканы. В итоге этого кометного удара и последующего потопа от довольно большого острова Атлантида осталась едва ли десятая часть северных гористых территорий на севере этого большого острова.

   И ещё, ось вращения планеты Земля отклонился от своего перпендикуляра вращения по отношению к Солнцу, это повлекло следующие последствия, определённая территория на полюсах вращения (очерченая границами полярных кругов) выпала из под освещения Солнцем, а значит прямого и постоянного освещения и влияния света, как тепловой составляющей, и стала на полгода подвержена влиянию космического холода, и та вода, которая замерзала за эти полгода, уже не могла полностью растаять в следующие полгода освещения, приобретая эффект зеркала и отражая поступающую от солнца энергию и свет. Но для северного полушария планеты это похолодание стало ещё хуже, во время астероидного взрыва и последующих усиленных извержений вулканов для всего северного полушария планеты наступила на последующее тысячелетие как бы ядерная зима, когда Солнце в небе не появлялось совсем, а несколько последующих тысячелетий Солнце появлялось в небе буквально считанные дни и недели (так что русская народная сказка о снегурочке и стране Берендеев имеет под собой реальные исторические корни). Ледники в тот период оледенения покрывали большую северную часть Европейского и Азиатского континентов.

   Но катастрофа астероидного удара прилетевшей кометы этими катастрофическими последствиями не заканчивается. Удар кометы такого диаметра и такой массы был губителен даже для некоторых космических законов. То есть физический мир современного человека в общем Мире Бога не единственный, есть такие же миры не просто рядом существующие, но существующие прямо в нашем мире, но разграниченные между собой константами физического звучания - существования (кстати, такие границы между мирами имеют название "странг"). Так вот этот удар этой кометы именно сломал некоторые странги - границы отделения между мирами, и в наш мир именно выплеснулось довольно большое количество воды при этом астероидном ударе, что привело к поднятию всего уровня мирового океана примерно на 70 - 100 метров выше прежнего уровня (подтверждением именно резкого поднятия уровня мирового океана могут служить русла северных рек, которые уходят на многие километры под современный уровень океана, то есть когда то эти северные реки текли на много дальше современного берега северного ледовитого океана) и в принципе стёрло с лица Земли прежнюю (допотопную) цивилизацию человечества, заставив человека фактически начать свою цивилизацию с нуля. Кстати, Бог с последствий этой катастрофы именно усилил космический закон Странга - физического разграничения рядом существующих миров.

   Всё выше описанное есть физическое следствие кометно - астероидного удара, теперь уважаемый читатель, давайте попробуем осознать за что и почему Бог, как Господь и Владыка этого Мира, позволил произойти такой катастрофе в подчинённом Ему (Богу) пространстве. Эта катастрофа была и есть Божье наказание человека и человечества за неразумение. То есть Бог, как Владыка этого Мира, именно наказал (физически стёр с лица Земли) вот за какой проступок. На тот момент времени государство Атлантида, как цивилизация, изобрело и усиленно внедряла в жизнь и окружающий мир рабство другого человека в собственность хозяина, как государственную политику и основу своего государственного устройства в противовес общинно государственному устройству. То есть в этом Мире от Бога человеку даётся свобода рождения, как право жизни от Бога, право, на которое человек не может замахиваться. Но именно в Государстве и цивилизации Атлантида произошло фактическое узаконенное порабощение человека человеком. И такое понимание законного порабощения в Государстве Атлантида было положено в основание всего Государственного строя. Но хуже всего было то, что такое государственное мироустройство стало расползаться по всему миру человека, только цивилизация Гирепборея как то противостояла этим порядкам, ещё практикуя общинно государственный строй (кстати, обшинно - государственный строй, как понимаемое мироустоение, фактически дошёл до нашего современного времени в виде новгородского народного вече). Именно по этой причине Бог, как Владыка пространства, и разрешил для Земли и для мира человека такую катастрофу. Но увы, рабовладельческий государственный строй уже укоренился в понимании человека и получил своё распространение в мире человека.

   Но Бог не был бы именно Богом и Господом для мира человека, если бы не умел извлекать из плохих и ущербных обстоятельств хорошие уроки и пользительные результаты. Да, волей и желанием Бога были стёрты с лица Земли многие центры человеческой цивилизации, да, над северным полушарием на многие тысячелетия повисло похолодание и толстый слой облаков, да, условия жизни человека в то время стали очень сложными, но... Но Бог именно заставил (принудил) человека жить и работать сообща, то есть именно сообща делать многие индивидуальные дела, сообща косили сено и заготавливали дрова на зиму, сообща противостояли нападениям хищных зверей и другим несчастьям, сообща охотились и пахали землю, сообща в одно лето строили дом одной семье (кстати, именно с того времени в русском языке появилось слово "выселки", так как "поселение", "село", "селяне" для тех людей обозначали общность, общину помощи друг другу, а значит свет и добро, а кто не хотел добровольно помогать соседу, того именно выселяли за границы поселения (живи как хочешь) и хотя селяне строили такому человеку дом в выселках, немногие выживали в этих выселках в условиях того сурового климата, или возвращались в посёлок принимая общие для всех правила жизни, или просто погибали). То есть людям в зоне такой экстремальной жизни просто было нельзя жить по другому, только в общей жизни, только в живой помощи друг другу и во взаимном добрососедстве можно было выжить в тех экстремальных условиях холодного к человеку мира. Культура такого добрососедства  и называлась (имеет имя от Бога) культурой Руси (Русь - (р)- Свет Божий (у)- духовной (с)- сладостью (ь)- утверждение). И в принципе культура Руси охватывала северную и среднюю часть Европы и Азии, но именно в Европе концентрация культуры Руси была наибольшей, так как именно там в основание культуры Руси была Богом положена культура Ариев - Гипербореев с их общинно государственным устройством Мира (именно по этому Европа, как единственный континент, начинается не на букву (А), как другие континенты и миры планеты: Азия, Африка, Америка, Австралия, Антарктида, Атлантика, Арктика, Атлантида, и везде буква (А) в названии показывает, это Мир такой то, и только Европа начинается на букву (Е), как утверждение мира Света, как закона этому Миру, Европа - (е)- чувство (в)- звучания (р)- Света (о)- Небесного (п)- Закон (а)- этому МИРУ). Вместе с Арийской культурой в культуру Руси перешёл (стал основой) и арийский язык общения, как основа звучания и букво - слово построения (но в принципе Гиперборейская - Арийская культура и так была в допотопном мире первейшая, о чём говорят многие слова общения общемирового пользования, начиная от миропонимания и до озвучивания частей тела человека со всеми его внутренностями. И даже мысли - чувства имеют первооснову из именно русского языка - понимания. В Англии провели эксперимент, снимали энцефалограмму мозга англичанина при произношении слов из родного языка и неродных языков. Мозг чистого англичанина, не знающего ни одного иностранного языка, никак не реагировал на английское слово "дог", означающий собаку, но вдруг среагировал на русское и незнакомое слово "пёс").

   Но это не единственная странность утверждения культуры Руси. Пример тому современные светловолосые и рыжеволосые люди - европейцы. Во всём мире человека у всех народов цвет волос тёмный и чёрный, и только у европейцев почему то появились рыжеволосые и блондины. А история блондинистости опять же уходит к этой всепланетной катастрофе. Когда произошёл этот астероидный удар и северное полушарие окуталость непроницаемым облачным слоем, из тогда живущих ариев выделилась группа (народ разделился в понимании, что делать дальше), которая решила переселиться на Юг, в более тёплые края (тем более Арии были хорошими путешественниками и хорошо знали весь этот мир). Эта группа Арией выбрала направление на Индию, но в Иране эта группа Арией снова разделилась, одна часть продолжила путь в Индию и дала начало современному индо европейскому типу в Индии, а вторая часть Ариев осталась в Иране, дав начало Иранским племенам. Но и в Индии и в Иране в цвете волос местного населения не наблюдается аномалий осветления волос, а это говорит только об одном, блоннди и рыжий цвет волос - это именно есть генетическое изменение, приобретённое во времена после катастрофы. Происходило это генетическое изменение примерно так, во всём мире есть такая странная генетическая болезнь "Альбинизм", когда все части тела человека и птиц - животных теряют свою естественную пигментацию и становятся (приобретают) белый цвет волос и кожи, но такое изменение в животном мире есть гибель животного, а в мире человека альбинизм есть потеря человеком иммунитета, грозящая человеку болезнями и скорой гибелью (что то подобное современной болезни "Спид"). Но в том и дело, что это есть именно генетическая болезнь, не передающая потомству. Мы уже говорили, что большая часть Арийской культуры, как знания, перешла в культуру Руси, скорее всего в этой культуре были и знания влияния на здоровье человека, именно эти знания скорее всего от позволили сперва лечить и останавливать болезнь Альбинизма. Но здесь есть своё "Но", арии всегда поклонялись Солнцу (и неважно, как на то седое время арии называли Солнце, в Арийской культуре звезда под именем "Солнце" олицетворяло лик - лицо Бога, как света и начала мира человека), и для тех людей - потомков ариев, которые при тогда пасмурной погоде ещё помнили само Солнце, цвет и тепло солнечного света, рождение таких осветлённых детей было пониманием посыла от Солнца, своеобразный маленький лучик Солнышка, который надо обязательно сохранить и желательно продолжить рождением новых таких детей. По этому эти люди, потомки ариев, и старались лечить таких людей, а выздоровление и вносило изменения в генотип людей Европы на генном уровне, Что и привело к появлению в Европе блондинов и рыжеволосых людей.

Кстати: У жителей северной и средней части Европы есть интересный
       атавизм от той поры того времени. Осенью, когда листва на
       деревьях краснеет и желтеет - принимает осенний золотистый
       цвет, в осеннюю пасмурную погоду (особенно это хорошо видно
       в туман) жёлтая листва на таких деревьях как бы светится и
       нам кажется освещённой пробившимся лучиком осеннего Солнышка,
       и нам на Душе становится как то тепло.

   Но давайте, уважаемый читатель, мы с вами вернёмся к основной теме. Да, Бог именно наказал неразумеющее человечество таким всемирным потопом, но всё таки Богу не удалось достичь своей цели полностью, рабовладельческий строй, как зараза собственнического мироустроения Мира человека, уже укоренился в сознаниях людей и существует в том или ином виде до современного времени, как закрепление законодательством на государственном уровне неприкосновенности любой частной собственности.

Кстати: Один из частных случаев такого укоренения - это закрепление на
       государственном уровне не прикосновение частной собственности,
       что по сути Божьего понимания не есть верное понимание. Моя Душа
       говорит, что по мнению Бога собственностью человека может являться
       только собственность, которую человек обслуживает и обрабатывает
       САМ, всё остальное (остальную собственность) можно и должно
       отнести к общественной собственности. Кстати, что то подобное
       попытались ввести в понимание человека при государстве СССР, как
       понимание коллективной собственности, но... частно собственнические
       настроения в человеке всё таки победили (как утверждение только
       одного (как считается правильного) пути развития человечества),
       и СССР развалился в пользу (как многие тогда считали) демократии
       и капитализма. Но хлебнув этой демократии вдруг поняли, что при
       СССР было то лучше.

   Теперь, уважаемый читатель, давайте попробуем рассмотреть, как расселялись оставшиеся люди после этой всемирной катастрофы. Основная масса населения допотопного мира была сосредоточена вдоль прибрежной полосы океана, так как именно там и были сосредоточены центры цивилизации, как средоточия культурной, духовной и хорошей жизни именно наибольшего количества высоко культурных людей. После этой всепланетной катастрофы и резкого поднятия уровня мирового океана многие из этих высококультурных людей погибли, а в живых осталось в основном малокультурное население, жившее в основном вдали от моря (в принципе в то допотопное время население распределялось примерно же так, 60 - 70% было сосредоточено в городах, а остальное население было сельским). За исключением на пример тибетских центров цивилизации (вот уж точно культурно духовные центры Тибета и религию Ламаизма вполне можно считать самыми древними на Земле, донесёнными к нам из допотопных времён) и религий Египта на то время на Земле у человека не осталось каких то великих духовных центров (мы сейчас не будем брать религии Америки по факту своего узкого влияния) кроме пожалуй центра Арийской культуры... Но всё по порядку. Основное население, которое и было высококультурным и имело в основном знания о мире, в результате катастрофы - всемирного потопа, погибло, и на территориях осталось малочисленное мало знающее население (конечно же всё немного не так, конечно же на этих территориях были свои какие то государства, но уровень знаний в этих государствах - обществах был довольно низок, что бы что то противоставить и в этом противостоянии выигрывать).

   Вот теперь можно и вернуться к Арииской культуре и Арийскому народу. Как бы это странно не прозвучит, но Бог предупредил арийцев, и в принципе арийцы успели эвакуироваться с центрального острова в ледовитом океане на Европейский материк, в основном на Кольский полуостров (за это говорят исходы арийцев в Индию и Иран). Но в связи с резким похолоданием (представьте, уважаемый читатель, круглый год зима, и хотя арийцы имели (возможно) купольные города с регулируемой внутри температурой, общее положение это не спасало) народ ариев разделился на несколько примерно равных групп в понимании дальнейшей жизни. Одна настаивала на немедленном исходе в тёплые земли на юге по направлению на Индию.Другая группа говорила, что уходить далеко от своих святых мест нельзя, что надо переселится чуть ниже 50 градуса широты на берега двух ближайших тёплых морей (ныне Каспийское и Чёрное моря), и там переждать погодные аномалии (почему то арийцы считали, что эти погодные аномалии продлятся не более 200 - 300 лет, может быть чуть дольше). И третья группа считала, что свои святые места (города и территорию) ни в коем случае бросать нельзя, предки ариев и Бог не простят этого. И был первый исход ариев в направлении Индии, эта волна ариев по дороге в Индию разделилась на два направления, Индийское и Иранское (этот первый исход ариев дал начало особой расе индоевропейцев, но так как индоевропейцы Индии и Ирана есть черноволосые люди, значит арии в это переселение ушли сразу после катастрофы и не успели принять в себя генетичнеские изменения блондинистости и русоволосости). Когда переселенцы достигли земель современного Ирана, какая то часть переселенцев возрадовалась теплу и свету, и решила остаться на этих достигнутых пределах (об этом на пример говорит В. Щербаков в своей книге - научном труде "Асгард - город Богов", где автор прослеживает этимологию слов "ДаждьБог" и "Тшебуш"), а остальные арии пошли дальше и остановились только в Индии.

   Второй исход ариев был примерно через тысячу лет позже. Оледенение северного полюса принимало всё большие масштабы. В те далёкие времена ещё не было тёплого течения "Гольстрим", и ледники, подобные Гренландскому, стали наползать на территории Европы и Азии, стирая и раздавливая всё на своём пути. И терпение ещё одной части ариев кончилось, и тоже они ушли на юг, где расселились от Урала и Алтая (а там кто его знает, может быть дошли и до берегов тихого океана, ведь есть же в той стороне арийские названия рек и местностей, на пример название Байкал именно арийское (кто бы что бы не говорил)) и включая приКавказскую низменность до Карпат включительно (что и стало в принципе зарождением славянства).

   И был третий исход ариев. Часть ариев, оставшаяся на месте (на северо - востоке Кольского полуострова), продолжала жить под ледниками в пещерах, так как наступающий ледник раздавил своей массой благоустроенные города ариев, но люди продолжали бороться за свою жизнь, продолжали жить, продолжали исследовать этот мир и эту жизнь. И эти исследования мира дали возможность оставшимся ариям совершить третий исход... в другой более благоприятный к человеку мир. На каком то пороге оставшимся ариям удалось понизить, сломать, нейтрализовать границу между мирами (так называемый "Странг") и совершить переход в этот другой мир. И около девяти тысяч лет назад с момента нашего современного времени (2000 год) третья группа ариев окончательно покинула места Кольского полуострова совершив переход между мирами. В мире Земля арии свою страну в том числе называли страной "Вера", ново обретённый мир переселившиеся арии назвали миром Веры, (чем не высокие научно - духовные технологии Арийской культуры).
   
   Теперь, уважаемый читатель, нам надо понять то, что происходило на нашей планете. Во время атаки ледяного астероида и дальнейшего взрыва образовалась подводная кальдера с высокими краями, но если в сторону Атлантического океана края калдеры почти не имели высоты, то в сторону севера уровень барьера стены от взрыва был довольно высок, именно это и послужило дополнительным фактором такого сильного оледенения севера Европы, так как Гольфстрим, берущий начало в Мексиканском заливе, разворачивался этой стеной и поворачивал поперёк Атлантического океана в направлении Средиземного моря (что и обеспечивало Средиземноморье благоприятным климатом). Но всё таки какая то часть этого тёплого течения всё же прорывалась сквозь этот преграждающий барьер, постепенно размывая преграду, и примерно около тех же девяти тысяч лет назад  (от 2000 года) этот барьер на пути течения Гольфстрим был окончательно сметён, и климат на севере Европы, а потом на севере и всей Азии стал меняться в сторону улучшения, Тем более что и небо над северным полушарием тоже в принципе очистилось, и Солнце стало появляться на небосклоне всё чаще, согревая землю северного полушария всё больше. Ледники северной Европы сначала остановились, а потом стали усиленно таять, и на освобождённую землю ото льда стали приходить (возвращаться, хотя кто из вновь пришедших понимал, что это есть именно возвращение) и заселяться люди, осваивая для своей жизни эти суровые на тот момент места. На пример в в пятом - седьмом тысячелетии на эти места пришли датские, шведские и норвежские варяги не понимая, почему для них эти места такие притягательные (шведы до сих пор на сегодня существующее современное государство "Швеция" считают малой родиной, а большая Швеция для них лежит где то в низовьях рек Волги и Дона, но сам разговор об этом будет чуть ниже). И... когда варяги заселяли Кольский полуостров, эта территория была довольно безлюдная.

   Давайте, уважаемый читатель, мы с вами вернёмся несколько назад и посмотрим, что происходило со второй группой исхода ариев. Как было сказано, эта группа расселилась довольно широко, а это территория от Алтая (вспомните, уважаемый читатель, город - государство Аркаим, и его неразгаданная высокая обработка метала (почти весь город состоял из плавильных печей и кузниц, обрабатывающих выплавленный метал)) как минимум, и до приКарпатья - заКарпатья максимум (Территория современной Германии). И как уже говорилось, переселившиеся арии и были проводниками культуры Руси - культуры добрососедства. Конечно факт знания высокого воинского искусства арии несли с собой, но в конечном счёте какой бы народ выдержал воинское безумство истребления от вновь пришедших, и только культура добрососедства - культура Руси помогала мягко вливаться ариям в местное население, а высокие знание и высокие моральные устои позволяли занимать на новом месте лидирующие и властные посты (хотя..., как сказала моя Душа, арии тоже были люди, не чуждые властных амбиций, но и имеющиеся знания о мире играли не малую роль в утверждении ариев). Время шло, люди жили своей жизнью, возникали и образовывались новые государства, на пример город - государство Аркаим. Или на пример где то в горах Алтая по сказаниям существовала страна счастья Беловодье, подобная Тибетской стране Шамбала. Как пример хочу привести своё понимание возникновение народа Славяне и самого слова "славяне". Для меня, уважаемый читатель, это знание оформилось сначала интересной загадкой из русских народных сказок, почему в русских народных сказках Иван всегда дурак, будь он хоть царевичем, но вот дурак и всё. Всё оказалось немного проще и сложнее. Слово "Славяне" пониманием оказалось двоесложное, составленное из двух слов "Славы" и "Ваны", эти два слова означали имена - названия двух народов, живших долгое время рядом. Когда то около пяти - шести тысяч лет назад от нашего времени (2000 год) на территориях современного Казахстана и в междуречье Волги и Дона существовали две страны - государства, Славия и Лебедия, которую и населяли Ваны. Славия располагалась на территории современного Казахстана и занимала территорию от реки Волга (на тот момент времени возможно носившую имя "Ра"), северный Казахстан до Урала, западный и центральный Казахстан вокруг Аральского моря (на одном из островов в Аральском море есть историко - археологический артефакт, загадочная статуя Бога Одина), возможно и южный Казахстан (по крайней мере надежду на эту возможность дают греческие историки, описавшие ореол расселения - расположения древнего государства ПарФИЯ (этимологическое понимание созвучия двух слов "Парфия" и "Правия"почти созвучны, а как греки слышали и понимали чужие слова, можно вспомнить по названию страны Ариев, как Гиперборею)). Есть ещё один археологический артефакт, который остался от страны Славов, но не до конца понятый человеком. В природе есть такой негласный закон, больших (по меркам человека) круглых объектов в природе не бывает, но если взглянуть на карты северного и западного Казахстана, там видно много круглых и слегка овальных озёр. Если всё таки принять во внимание этот негласный закон природы, то выходит, что все эти озёра были выкопаны искусственно. Первое понимание, какому южному племени или народу придёт в голову копать в засушливых степях озёра, и ответ, только народу, который пришёл из озёрных краёв и ещё помнит об этих благословенных краях (арии) (возможно и в южных краях Казахстана тоже были искусственные озёра, но время, пески пустыни и покорители Парфии просто засыпали эти озёра, что даже память о них канула в лету) (кому из вас, уважаемый читатель, будет интересна информация о стране Славов, советую прочесть книгу "Асгард - город Богов" под авторством Владимира Щербакова). Для этого постоянного и грандиозного строительства искусственных озёр Славам постоянно требовалась дешёвая рабочая сила ( на тот момент времени это был рабский труд пленных), и Славам постоянно приходилось воевать со своими соседями, благо воинское искусство Славам - Ассам, как потомкам Ариев, было хорошо знакомо и постоянно совершенствовалось в постоянных воинственных набегах на своих соседей (имена Славов говорят о воинском происхождении сами за себя: Святослав, Святополк, Всеслав, Вячеслав, Святомир, Изомир, одним словом оправдывание воинской славы).

   А рядом (в при Кавказской низменности, между реками Волга и Дон) располагалось государство Лебедия, которую населяли простые и работящие люди, которые себя называли Ванами. Имена Ванов были простые, Иван, Пётр, Фёдор, Илья, Горох, Анна. Мария, Настя, ... Ваны не строили каменных строений, всё было деревянным и глиняным, и Славы считали Ванов простыми людьми от сохи. Ещё Славы ходили в Лебедию за пленными, так как Ваны были хорошими работниками (после такой же путь повторит Золотая Орда, ханы которой считали русских хорошими и надёжными работниками). Но вот странное дело, за всё около тысячелетние рядом существование Славам ни разу не удалось полностью покорить и подчинить Лебедию. И когда пришло время этим двум народам объединиться в один народ "Славяне", Славы не забыли и не простили такое Ванам, при объединении поставили название своего народа в слове "Славянин" впереди, и в русских народных сказках Иван всегда дурак. Вот только Мир и Бог опять со Славами сыграли шутку, при всей дураковатости Ивана Иван своим благим мироотношением всегда выходит победителем. Вот такое познание истории Руси вышло у меня при разгадке простого вопроса "почему в сказках Иван всегда дурак".

   Этим рассказом об вопросе о Иване дураке хотелось показать, насколько настоящая история Руси - русского народа есть ещё тёмное пространство, которое ещё ждёт своих исследователей.

   Теперь, уважаемый читатель, давайте попробуем понять, зачем Богу понадобилось так наказывать человека, фактически уничтожая прежнюю человеческую цивилизацию. На то прискорбное время в человеческом обществе стала развиваться тенденция порабощения человека (фактически лишения на пример пленённого человека всех человеческих прав кроме права работать на хозяина, и делавшего такого человека (раба) безмолвным имуществом хозяина), и постановление такой идеологии в основу государственного правления. Основным источником такой идеологии миропонимания была именно островное государство Атлантида, которое не имело сухопутных границ (не было подвержено сухопутному проникновению врага), но имея сильный флот вело свою экспансию порабощения других народов. Эта космическая катастрофа и была следствием уничтожения причины (государство Атлантида) болезни порабощения. Но болезнь порабощения уже вышла из под контроля и распространилась уже довольно широко в мире человека. Что бы положить что то в противовес этой болезни человеческого общества, Бог и создал в северном полушарии очень тяжёлые условия жизни человеку, что бы человеку жить и выживать можно было только сообща. Но в таком обществе нет места рабству, в таком обществе все люди должны быть свободны и строить свои отношения на добровольности, на уважительном ДоброСоседстве, это и есть культура "Русь" -  культура добрососедства, как Света в отношениях людей в обществе - общем сожитии. А в основу этой культуры Руси Богом и была положена культура Ариев, так как культура Ариев, как утверждение государственности во времена до катастрофы, была основана на общественном правлении (новгородское вече и есть отголосок арийского правления). Именно по этому Бог фактически уничтожив две культуры (Атлантов и Му - Нан Ма Дол) предупредил Гипребореев - Ариев о надвигающейся трагедии, чем спас это народ от гибели и позволил в дальнейшем по территории Евразии расселиться и нести культуру Руси - добрососедства другим народам. И именно культура Руси - добрососедства позволила расселиться Ариям столь широко, а никак не завоевание народов и порабощение, даже на то седое время народ Ариев был что капля в море по отношению к остальному человечеству, и никакие воинские знания и таланты не спасли бы народ Ариев от вымирания - истребления.

   И давайте мы с вами, уважаемый читатель, попробуем осознать культуру Ариев - Гипербореев как знание, которое народ Ариев нёс другим народам Земли. По факту понимания почти все слова понимания человека о Мире есть (имеют происхождение) производное от языка Ариев - Гипербореев. На пример такие слова как Бог, Боже, Блаже, вера, религия, церковь (хотя слово "церковь" правильнее писать через мягкий знак после буквы (р), "церьковь"), храм, святость, образ, икона, свет, Солнце, небо, погода, облако, тучи, дождь, ливень, гроза, молния, гром, град, радуга, Мир, сторона, страна, общество, люди, человек, знание, учение, ученик и учитель, школа и класс, учебник и книга, ученик и школяр, бумага, буква, слово, речь, разговор, стороны света - север, юг, запад, восток, Космос, Вселенная, Всевышний, звезда, планета, земля, вода, лёд, океан, море, река, ручей, берег, исток, устье, родник, лес, чаща, луг, поле, пашня и пахать, работа и работник, хозяйство, скот, звери, птицы,      верх, низ, природа, зима, весна, лето, осень, роса, трава, дерево, листва, ствол, корень, поле, межа, сад, огород, плуг, борона, мотыга, рассада, овощь, ягода, мгновение, миг, минута, час, день, вечер, ночь, утро, месяц, год, век, хлеб, яйцо, мясо, молоко, люди, община, общество, культура, Дух, Душа, ангел, монах, монастырь, святой, грешник, крест, грех, жертва, свеча, темнота, тьма, чёрт, дьявол, сатана, мужчина, женщина, дом, семья, муж, жена, мама, папа, отец, мать, сын, дочь, брат, сестра, младенец, ребёнок, дети, родня, чувство, эмоция, совесть, честь, гордость, трусость, стыд, срам, пространство, государство, граница, ключ, замок, Родина, Отчизна, род, народ, деревня, село, город, поселение, хутор, выселки..., и так можно перечислять многие другие общечеловеческие слова. Смысл этого высказывания в том, что что бы этим словам стать обще человеческими. Представьте себе, уважаемый читатель, какое протяжение времени в прошлое эти слова должны были начать расхождение в обществе людей, что бы стать общечеловеческими. И понимание, что бы стать словами общемирового значения, эти слова должны были начать своё расхождение по крайней мере больше десяти тысячи лет.

   Есть ещё одно понимание арийского знания, дошедшее до наших дней, которое касается семьи и семейных отношений, это знание называется "Домострой". Когда семья складывается, двое - мужчина и женщина как бы узаконивают перед обществом свои интимные отношения. То есть влюблённые в надежде на семью стараются свои отношения к друг другу благо расположить. Но после такого законного бракосочетания, так как сама цель уже достигнута, надобность в таком благорасположении как бы отпадает..., и мир в семье рушится. Но..., я не давно узнал интересный обычай семейного кодекса языческой Руси (по сути правило Домостроя), что в семье супругами должен выделятся один день в неделю, когда на весь день куда то отправляют своих детей (на пример к бабушкам и дедушкам), потом супруги вспоминают все события прошедшей недели, свои понимания и не понимания, недочёты и обиды, выясняют причины таких не пониманий, мирятся и обязательно должны закончить этот день близостью, которой ничто не должно мешать. По моему очень разумное правило для семейной жизни. Многие правила Домостроя люди за прошедшие века в не понимании перековеркали и извратили, по этому в нашей современной жизни понятие "Домострой" стало уничижительно нарицательное, но современный человек вместе с пеной человеческого непонимания выплеснут и ребёнка - всё то хорошее, что было в этом кодексе для семейной жизни. Но ещё не всё потеряно, сами слова Семейной данности (слова о семье) своим смысловым знанием несут знание положения и обязанностей членов семьи. А сколько ещё арийских знаний используется человечеством, как продолжение культуры ДоброСоседства, можно только догадываться.

   Вот такая история человека в понимании Бога произошла с человечеством и с планетой Земля, уважаемый читатель. Конечно вы можете сказать, что всё это я сам придумал (высосал из пальца), но если присмотреться, то доказательства такого изложения истории можно и вам самому найти. И ещё одно проверочное знание, это ваша возможность освоив технику разговора со своей Душой уже самому миную меня спрашивать у Бога и в Божьем Мире эти вопросы об истории Человечества и Руси. Я не историк, так - самоучка, эту историю я рассказал, как понял сам. Очень может быть, что в моём изложении будет много не стыковок с официально принятой историей, как понятием (тем более с официальными версиями западных историков). Но я рассказал то, что мне поведала моя Душа с разрешения Бога, и уже ваше мнение и решение, как ваш выбор, уважаемый читатель, верить моему рассказу или не верить.

   Это ваш выбор, уважаемый читатель, и Бог Вам в Помощь.

   С уважением к вам, Боков Анатолий.