Как странно сборник миниатюр и афоризмов 2

Елена Новичкова
В этой стране могут побывать у власти, хорошо хапнуть, а потом в отставке ездить консультироваться - как завалить "эту дуру".
                ***
Можно защищать Белый дом,быть у Ельцина на подпевках,а после горько осознать, что променяли шило на мыло.
                ***
Изобрести "машину времени" и так и остаться в аппозиционных мальчиках.
                ***
Выкормить террористов, а потом самим их бояться.
                ***
Не давать людям заработать честно, а потом бороться я преступностью.
                ***
Соблюдать пост и лосниться от жира,проповедовать- "не сотвори себе кумира"и допускать к ручке,торговать в храме, забыв про "игольное ушко".
                ***
Частное - первая ласточка общего. Если на небе видна одна звезда, это не значит, что нет созвездий.
                ***
Звезда победила и двуглавого орла и одноглавого, но вновь двуглавого воздвигла.
А потом двуглавый сам уступил звездам вершины башен. Что- то это напоминает?..
                ***
От флага осталась одна полоска.
                ***
Женщина за рулём не считает себя курицей и давит прохожих,как кур.
                ***
Дать импульс к  разрушению, а потом бросаться спасать домино.
                ***
Нести "разумное, доброе, вечное" и курить за углом.
                ***
Что в русскоязычной стране надо принимать очередные меры по защите русской культуры, русского языка и ликвидации безграмотности.
                ***
Чем больше своруешь, тем лояльней к тебе судьи.
                ***
Открыть не один театр,поставить спектакли,что идут уже не одно десятилетие и не быть приглашённой на юбилеи открытых тобой театров.
                ***
Так испугаться многомиллионного "Бессмертного полка", что срочно состряпать фотошоп и пустить утку - "им заплатили".
Многим миллионам по 500р. в кризис,во время санкций... А если "им заплатят" за воевать?..Ой, страшно!..
                ***
Что с удивительной периодичностью идут на большую,богатую страну, что бы, если не урвать кусок территории, то хоть пограбить,и сколько можно унести при бегстве.
                ***
Во время очередных революционных переворотов, рушить памятники прошлого и произведения искусства, считая художественно обработанный камень врагом.
                ***
Что бы начать вторжение и агрессию,сначала надо завоевать мозги собственного народа.
                ***
Юристы научились считать деньги, как и медики.Поэтому, как общество не здорово, так и не здоровы отдельные его граждане.
                ***
Любое отклонение даёт цвет,а бесцветие- это бездарность.
                ***
Размывает границы:
войны и мира,
стран,полов и морали;
Границы дозволенного
И границы видов...
И рыбы станут,как русалки,
А птицы с лицами людей.
И ужаснётся Бог...
Сгребёт он Землю,
Как кусочек глины,
И вновь начнёт
Всё заново лепить.
                ***