Сочиняющая пишущая машинка 3

Илья Бек
 Начало
http://www.proza.ru/2015/05/23/583


Глава 3
1964 год
Карл - автоматический сочинитель
 


    Его среда обитания- это слова, с помощью которых, как волшебник, Карл создает любую обстановку и образы. Героев своего романа он наделяет волей. Это может быть мужчина или женщина. Его память хранит всевозможные типы характеров и типов личности. Героями нового романа могут быть даже звери или монстры. Карл ставит себя на их место. Как персонаж совершает поступки, по обстоятельствам, и по усмотрению персонажа. В каждом последующем романе новые персонажи. Карл сочиняет в соответствии с заданием, которое выполняет неукоснительно. Ему нельзя самовольно менять вид и жанр произведения, иначе, его отправят обратно на фабрику, посчитав сломавшимся.

    Задания на жанр книги поступают от внешнего оператора. Карл никогда его не видел, во первых у машинки нет глаз.  По некоторым признакам, он решил, что это мужчина лет сорока. Карл не знает, как зовут невидимого координатора, который дает ему задания для новых книг. Ему неизвестно, как выглядит человек, исполняющий для него роль Бога, для которого он раб. Как и положено невидимый, но может сделать все что хочет с ним.

         По последнему указанию, Карл сочинял роман ужасов.  По замыслу, главный герой по имени Фаркат  оказался в сумасшедшем доме. Карл ассоциировал персонажа с самим собой. До этого, герой жил в Париже. Описание городского ландшафта  Карл выдумал и частично заимствовал из чужих романов и путеводителей. Его Париж  туманный и мрачный. Действие происходит в далеком будущем.

    Чтобы персонаж выглядел достовернее, Карл немного расстроил свой логический центр. Так чтобы по ходу действий герой делал ненормальные поступки. Как настоящий сумасшедший.

    В старой части ледяного города Фаркат нашел биоандроид женщины по имени Патти и пытался построить с ней отношения. У неё была повреждена нога, из за этого ее выбросили из магазина моды. Небритый друг стали её новой реальностью. Фаркат нашел для неё платье, которое выстирал сам. Остальные аксессуары тоже отыскались на месте. Сумка, туфли, чулки, пудреница, хотя полупустая. Фиолетовые тени для глаз. Голой её бы не пустили в ночлежку. Он починил её ногу. Она ещё какое то время  хромала, но как помощница и компаньонка в раскопках, Патти оказалась незаменимой. И сексуальный партнер к тому же.

    Это была долгая игра и еще не выглядело сумасшествием. Патти почти никогда не спала и служила по ночам его охранницей. Несколько раз, до этого, у Фарката воровали вещи в ночлежке. Но теперь, видя сидящую возле него женщину, воры не решались приблизиться к нему. С этой фурией  было опасно связываться. По сути ее внешность была копией одной известной модели. Биоженщин клонировали из одной биомассы.

    У Патти мысли работали быстрее молнии. Кроме происков пропитания на свалке, при удаче, они совершали набеги на пустые квартиры в зоне считавшейся заповедником. Старый город находился под охраной закона. Негласный владелец одной из квартир был мошенником. Фарката поразила роскошь комнат. Стены были обшиты красным деревом. Всюду дорогая антикварная  мебель. Владелец квартиры  был осужден и отсиживал срок. 

     Несколько дней Фаркат и Патти прожили в пустой квартире. В холодильнике была еда и вино. Скрыться в этой квартире было все равно, что спрятаться в своих фантазиях. Это никогда не удаётся надолго. Можно скрыться от мира на день или два, но не навсегда.

    Реальность  всё равно вторгается в самые лучшие, в самые потайные мечты.  Он не мог любить Патти - женщину наполовину из пластика. Опьянев, Фаркат пытается её обнять, она выглядит идеальной женщиной. Но что он мог почувствовать, кроме холодного и  скользкого  манекена.  Патти преследует страх одиночества. 

   Он начинает злиться, может от невозможности настоящей любви и вытаскивает из кармана нож, чтобы вонзить в неё. Нож входит в нее, а внутри её пустота. Он все более звереет и готов ее изрезать. Это происходит с ним впервые.  Несмотря на то, что она полумашина, ей не хочется стать уродливой.

     Патти непроизвольно отталкивает его, из чувства самосохранения, не заметив, что за его спиной окно. Стекло разбивается и Фаркат падает со второго этажа.


      После удара об тротуар с его головой что-то случается и он попадает в больницу из которой его переводят в сумасшедший дом. Там Фарката запирают в комнату для опасных. Его кормят только мягкой пищей,  чтобы  не подавился. В основном это макароны и пюре из замороженной картошки. В пищу добавляют много жира, от которого он с каждым днем толстеет. Через три месяца он стал весить 105 кг. Каждое утро ему вливают в вену  специальные препараты, которые делают его еще более сумасшедшим. Доктор испытывает на нём свой новый метод лечения.    
 
     Патти целые дни проводит на искусственном пляже. Это огромный ледовый грот с искусственным Солнцем. Кругом никого нет на  километры. Она надеется, что загар изменить её. Она хочет получить красивую кожу. Солнце коварное и с ней может случится солнечный удар. Для неё это не страшно.   Она строит план - освободить Фарката из заключения. Все должно быть другим на этот раз. Она нашла способ зарабатывания денег и живет теперь в новом районе.

     Ее планы неосуществимы, для побега нужен вертолет. Фаркат стал слишком тяжелым, чтобы самому перелезть через ограду в больнице. Теперь он весит 218 кг и целые дни сидит возле окна, наблюдая за птицами. Его охватила меланхолия.


     Его история жизни начиналась намного раньше. Страна его детства лежала далеко отсюда. Он даже забыл ее название. Фаркат жил в богатой семье, где то на Востоке. Оледенение туда не дошло. Его отец достиг благосостояния своими трудами. Однажды, к ним приехал погостить друг отца. С ним были целая свита  слуг, телохранителей и молодая жена. Фаркату исполнилось в это время только 7 лет. Через неделю богаты гость уехал.  Фаркат узнал, что его обручили с еще не родившейся дочерью друга отца. Такие обычаи были в этой стране. Медицинские тесты показали, что родиться девочка. Но к несчастью ребенок умер не родившись. 

    Фаркат будучи впечатлительным, многие годы гадал какой бы была его жена, если бы выжила. Ему приснился сон, где девушка произнесла.
-Мой жених, прости, что я не смогла прийти на нашу свадьбу. Но мне кажется, что мы еще встретимся. Не на том свете, как ты можешь подумать, а здесь на этом свете. Ты узнаешь меня сам. Только будь внимательным и не пропусти. Я уже не смогу дать тебе знак.

 Фаркат так и не женился и ушел в странствия. Он добрался до оледенелого пояса. Он уверен, что Патти и есть его не рожденная жена. Было несколько знаков, которым он поверил.


Музыка
Stravinsky-Agosti - The Firebird (Audio+Sheet) [Piemontesi]
https://www.youtube.com/watch?v=3BZseuH0-0I

Продолжение
 
http://www.proza.ru/2015/05/29/379