Благородная наковальня

Евгений Иванович Орлов
Кто может назвать себя американцем? Это  тридцать миллионов индейцев. Все остальные, это в большей своей части потомки завоевателей, огнём и мечом покорившие подлинных американцев, то есть индейцев.
 Соединённые Штаты Америки образовались в 1776 году.  Для истории срок мизерный, чтобы считать себя подвижниками в деле воспитания других народов.  И если уж потребуется, чтобы кто-то руководил всеми народами, то на эту роль более всех подходит Китай с его четырёх тысячелетней историей. Это родина многих изобретений, которые изменили судьбу человечества. Среди них – четыре великих, и они общеизвестны.
 А чему могут научить мир потомки завоевателей, проливших кровь десятков миллионов представителей коренного населения. И чем больше эти «герои» снимали скальпов с голов индейцев,  тем сильнее прославлялись их «подвиги»,  и прививались миру понятия исключительности новоявленной нации, призванной исправлять несовершенный мир.
С этим наследием и пришли в современность так называемые «американцы», то есть Соединённые Штаты Америки. Вот значительно сокращённый перечень их злодейств.
 1983 год. Односторонняя интервенция США в Гренаду. 1993 год. Бесславная операция в Сомали.
Крупно масштабная операция проведена с нарушением международного права (1995 г.) в Югославии. Серия авиаударов без санкции ООН повторно совершена по этой стране в 1999 году. Это принесло неисчислимые жертвы.
В 2003 году США вместе со своими союзниками без санкции со стороны ООН совершили интервенцию в Ирак. Поводом послужила сфабрикованная информация о том, что Ирак располагает оружием массового поражения. И это далеко не полный перечень преступлений США, так называемого поборника справедливости и демократии.
"Правое дело", "Возвращение надежды", "Благородная наковальня", "Несокрушимая свобода" - так названы бомбёжки выше перечисленных стран. Налицо беспримерное фарисейство, достойное «прославленных» предков.
Но вот на международной арене появляется значительно окрепшая после разрушительной перестройки Россия и её лидер Владимир Путин.  Мировой "жандарм" забеспокоился, ведь тот ведёт разговор о много полярном мире, и открывает глаза мировой общественности на лживую и лицемерную политику США.
Вашингтон, долго не раздумывая, разрабатывает далеко идущий план по дискредитации России. Для этого нужно было вынудить русских совершить интервенцию в соседнюю страну. Крючкотворцы  выбрали Украину, и наметили  приход к власти фашистской хунты. Планировалось столкнуть между собой "москалей" Юго-Востока с Западом Украины, где набрали силу бендеровцы. Операция началась с бомбовых ударов по жилым кварталам Донбасса.  При этом Киев с благословения Соединённых Штатов известил мир о том, что началась ликвидация террористов. К сожалению, Европа не задалась вопросом, почему «террористы» только защищаются и не выходят за пределы своих земель. Налицо повторение фарисейской политики американцев, испробованной на других странах.
Но вопреки ожиданиям американцев Россия не ввела на Украину свои войска, и план Вашингтона  не осуществился, при этом Россия бескровно вернула себе Крым.
И несколько слов о «куриной слепоте» той части Европы, которая почему-то не уважает своего большого соседа – Россию. Зато она воспылала любовью к Америке, которая очень не любит русских. То, что «Штатам» не нравится Россия, это понятно – она стоит на их пути к мировому господству. Но отчего такая нелюбовь  к России у европейцев? Редкий случай, когда не складываются нормальные отношения с соседом в угоду «несоседу», который при этом находится за океаном. Но всё объясняется просто. Для потомков охотников за скальпами нет ничего святого, и у них идут в ход, как лживая пропаганда, так и политический шантаж.
Задумайся, Европа, с кем ты будешь, когда сбудутся прогнозы футурологов? Кто придёт к тебе на помощь, заокеанская Америка? Едва ли... Скорее всего великий сосед , имя которому Россия…