Дочь Палача

Отто Мюльберг
Жил да был в далеком королевстве старик Палач. Ну что поделать, раз работа такая? Он трудился день и ночь, стараясь прокормить свою дочь, которая ждала его дома, и у которой, как у всех Дочерей Палача были красные, как кровь, волосы.
Но в один прекрасный день старик взял, да и умер на работе. Бывает. А Дочь его, просидев три дня у окошка, первый раз в жизни вышла из дома, чтобы спросить у людей, не видели ли они Палача. Послать-то было некого, кто же захочет быть прислугой в доме палача?
Увидев Дочь Палача на улице, люди стали кидать в нее камни, плеваться и ругать ее. И их можно понять. Неприятно наблюдать в родном городе Дочь Палача.
И плачущую Дочь Палача выгнали из города.
Она пошла куда глядят глаза, закутавшись в дырявый плащ, пусть и найденный на помойке, зато помогающий скрыть предательский цвет волос.
Дочь Палача пришла в далекую деревню, где принялась пасти коз, но Ветер, который тоже не любил Дочь Палача, вскоре сорвал на выпасе с ее волос капюшон и все овцы разбежались. Они тоже не любили Дочь Палача.
И Дочери Палача ничего не оставалось, как покинуть деревню.
Она ушла в самое сердце страшной огромной пустыни, упала на колени и зарыдала.
А в той пустыне жила волшебная Розовая Фея. Она явилась Дочери Палача и сказала:
- Вот тебе Ключ, открывающий все двери. Вот тебе плащ-Невидимка. На другом конце света, в замке Черного Властелина, в Башне Без Окон, заточен Прекрасный Принц. Завтра утром, на рассвете, четыре слепых Палача войдут к нему в темницу и повесят Прекрасного Принца, так что иди туда и спаси юношу. Для этого тебе еще бы понадобились семимильные сапоги, но я тебе их не дам. Я терпеть не могу Дочерей Палача.
И Дочь Палача добралась за одну ночь до Башни Черного Властелина, ведь если человек сильно захочет встретить свою Судьбу, он это обязательно сделает.
Невидимой Дочь Палача прокралась мимо стражников, открыла волшебным ключом дверь темницы, где в кромешной темноте ждал своей участи Прекрасный Принц.
- Возьмите этот ключ и этот волшебный плащ, Принц. До рассвета осталось всего ничего, так что не теряйте времени и бегите. А чтобы вас не хватились, я останусь тут и сделаю вид, что я, это вы, - сказала Дочь Палача, но Принц отказался.
- Я ни при каких обстоятельствах не могу этого сделать, оставив вас здесь, девушка, на произвол злой судьбы...- но тут Принц зажег факел и увидел, что говорит с Дочерью Палача.
Он потом часто рассказывал многочисленным потомкам про свое чудесное и героическое избавление из лап Черного Властелина, но старался никогда не приближаться к границам Темной Империи.
Где давным-давно, в Башне без Окон, четырьмя слепыми Палачами была повешена заменившая Прекрасного Принца Дочь Палача.