Загадка...

Орехова Надежда
Дорога уводила за горизонт...

 Небо молчало знойным солнцем над головою человека и медленно прожигало его темя. Всё было странно здесь и сложно объяснимо,  горные реки текли вспять, обнуляя старение. Путник остановился и молча сел наземь.

Никто не знал откуда - лежал его путь и куда же он всё-таки вёл, но где-то вдали уже приобретали зыбкие очертания контуры тайной монастырской обители и никому неизвестного, таинственного и сокровенного Братства. Дорога восходила и тянулась тонкоужистой лентой в горы.

Мистическое пространство ширило свои видимые просторы и обретало формы бесконечности, которые с каждым шагом затягивали пытливого путника в свои неисчислимые миры и обители новых, на этот раз сердечных, откровений-прозрений и ещё более высоких устремлений.

Путь к Храму начинался именно отсюда и дорога в Братство вела неустанно только ввысь. Небо, выбитое пикселями полуденного зноя, плавило сознание в жидкие металлы и черёд алхимических трансмутаций наступал и надвигался в загадочном человеке. Продвигался и осуществлялся этот тонкий процесс под негласным руководством и неустанным вниманием мистического Братства...

Солнце всходило на Востоке, лучи его касались груди неофита и отворяли двери молчания. Тишина пронизывала предстояющую неизвестность...

В душу, как в приоткрытые окна,  проникал лишь очень яркий, но не палящий, а охлаждённый свет-сияние небесных рек и их заводей, где тонкие границы миров навсегда размывали, стирали и заметали за собою все свои следы и любые напоминания о  возврате.

 Душа начинала великий Переход...

Продолжение следут...

28.05.15 - 27.09.21

Из цикла " Мистическое Братство "