2. 10. Грэта меняет глаза

Пол Масон
Половина планеты уже горела, на второй половине Вероника раскладывала костер.
Грэта добивала тех, кто был напротив, в тот момент, когда небо засияло, и взорвалось одно из солнц, находившихся над головами этой планеты.

Отвлекшись от привязывания ленточек на повешенного на самом высоком дереве планеты короля, Вероника увидела, как Грэта упала на землю, ее тело тряслось, и даже сражавшиеся с ней до сих пор враги были в растерянности.

А сияние на небе становилось все сильнее.

Вероника подбежала к корчащейся на земле Грэте.
- Тетя Грэта, что с вами?
- Он вспомнил. Мы вспомнили.
Ее били конвульсии, а глаза медленно превращались в белые камни.
- Ты этих пока придержи, но не убивай.
Вероника вздохнула:
- Жалко, что не убивать, но если надо.
По ее волосам побежали искры, она повернулась к остававшимся и сказала — Стоп.
Все вокруг них замерло, кроме по -прежнему скручиваемой от судорог Грэты.
Даже сквозь одежду Вероника видела, как на ее теле выступают шрамы, начинают светиться странные символы, а лицо становится все более и более красивым.

Наконец судороги прекратились, и Грэта поднялась с земли, отряхивая прилипшие веточки.

Перед Вероникой стояла Богиня Камня.

Поднявшись в воздух она долетела до повешенного на дереве тела короля и начала его есть, откусывая кусок за куском, пока не осталось ничего, кроме скелета, который она есть не стала.
Потом опустилась обратно и посмотрела на застывших, и на Веронику.
- Я наелась и больше сегодня не стану, потому что есть много девушке вредно для фигуры.
Вероника посмотрела на застывших.
- А этих-то можно убить?
- Этих можно. И не только этих.
Она подняла руку и пальцем разрезала окружающее пространство, создав в нем отверстие, в которое начали улетать окружавшие их, пытавшиеся их убить.
И дерево с останками съеденного ей короля.
И вся планета.
Когда они остались в полном космосе, и вокруг не осталось ничего кроме висящего в небе корабля, в морозильнике которого лежал Тигр и звезд, Грэта сказала — Ну вот и поучилась, пора лететь дальше.


КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ