Святость Российской Федерации

Михаил Рогачев
      Святость – одно из наиболее фундаментальных понятий Христианства.

      Святое – являющееся Богом или Божественным, происходящее из Него, отмеченное Его присутствием или действием Божественной Благодати.

      Святость не означает безгрешность, но принадлежность к Богу, устремлённость к безграничности и совершенству.

      Святость – это жизнь по правде, по совести, в основе которой десять Заповедей Моисея и девять Заповедей Блаженства Иисуса Христа, произнесённых Им на Нагорной проповеди.

      Святость – это любовь к Богу и всем Его Творениям.

      Любовь к Богу подразумевает, что в человеке нет гнева, жадности, похоти, зависти, заблуждений, эгоизма и желания славы.

     Такая Любовь – это бескорыстное служение, а всякие дела – всегда с чистым сердцем.

     Чтобы быть святым, нужно, прежде всего, иметь чистую Душу, доброе Сердце, быть справедливым и милосердным, любить свой народ и свою Родину.  А дело это не простое. Человек по природе слаб.

      В Библии, в Откровении Святого Иоанна Богослова, главе 13, стихе 18 говорится: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

      Раскрыл суть этого стиха Григорий Климов в его знаменитой книге: «Протоколы красных мудрецов». Он считал, что в то время люди всё сравнивали от тысячи, поскольку в математике процентного исчисления ещё не существовало, а поэтому, Иоанн Богослов считал, что из тысячи 666 человек всегда будут ближе к сатане, и только 334 – к Богу.

      Люди, дожившие до правнуков, на Руси считались святыми, потому что их жизнь всегда была праведной, их Душа всегда была светлой, чистой, доброй и милосердной, а их Сердце не встречалось с семью смертными грехами: гордыней, сребролюбием, блудом, завистью, чревоугодием, ленью и гневом.

     В древности Россия представляла собой Святую Русь – как особое свойство русского народа, сделавшим его оплотом Христианской Веры во всём мире.

     Святая Русь – это предпочтение Русским народом  идеалам добра и справедливости, стяжание Духа Святого, устремлённость к безгрешности и совершенству, что сделало Русский народ новым Богом, избранным народом, его осознанием своего особого духовного предназначения.

      Богоизбранность Русского народа, это его особая миссия борьбы с мировым злом, миссия добротолюбия!

     Святая Русь всегда жила по принципу: «Богу – богово, а Кесарю – кесарево».

      Крещение Руси внесло в Православие жизнеутверждающий оптимизм победы добра, усилило его нравственные начала, придав им более конкретный характер практического добротолюбия!

     Российская Федерация сегодня в мире является единственной преемницей идеалов и принципов Святой Руси, образцом святости, основой многополярного мира, и в тоже время является основным противником для США в их стремлении к мировому господству, к однополярному миру. Россия мешает США, а поэтому они ищут любые методы и способы подорвать мировой авторитет Росси, ослабить её могущество. Для этой цели США активно используют марионеточный режим Украины, всячески натравливая киевскую хунту на Россию. 

       Украине отведена неблаговидная роль - сыто и смачно кормить Запад, которая ведёт народ к обнищанию. Финансовая помощь Запада фактически открыла свободный доступ финансовых капиталов, промышленные мощности постепенно оказываются  собственностью Запада, а Украина превращается в аграрный придаток Запада.

       Нужно отметить, что США удалось посеять зло и ненависть между двумя этносами Русского народа. А ненависть сама по себе вещь страшная, слепая и бессердечная. В России это понимают, на Украине – нет. И о какой на Украине святости можно говорить, когда большинство её людей считают лозунг: «Маскаляку на гиляку»  своевременным и праведным!

      На Украине желаемое выдают за действительное. Сейчас в Генпрокуратуре Украины возбудили уголовное дело якобы за участие офицеров Главного Разведывательного Управления (ГРУ) России в террористической деятельности на востоке Украины. О своей «деятельности на востоке» на Украине предпочитают не говорить, хотя уже всему миру понятно, что там развёрнут геноцид против собственных ни в чём не повинных граждан!  А как говорил Геббельс: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой». Ну что ж, на Украине виднее кого зачислять в наставники и учителя!

      По оценкам мировых экспертов, состояние экономики Украины стабильно критическое, а состояние финансовой системы из-за падения промышленного производства – преддефолтное. Но войну на Донбассе киевская хунта не прекращает, так как «на войну» Запад постоянно даёт деньги, и не малые. Как ни как, а для киевской хунты это финансовый доход!

      Людские потери Украины (по данным независимых СМИ) в ходе силовой операции огромные, они составляют порядка 25-30 тысяч человек, поэтому сведения о потерях на Украине засекречены. Военные потери Донбасса – порядка 6 тысяч человек. И это при том, что численное людское военное превосходство на стороне Украины фактически в 5 раз. Причина в том, что киевская хунта гонит на войну не обученных, ничем не обеспеченных солдат, практически «пушечное мясо». А где же голос солдатских матерей Украины, где озабоченность народа Украины? Всё затушевала, затемнила пропаганда киевской хунты, которой, как это ни странно, люди на Украине почему-то верят. Вот в этом киевская хунта преуспела! 

      Получается, что за душой у киевской хунты ничего святого и в помине нет! Так что святость на теперешней, в отличие от России, Украине не живёт!

      А вот Россия процветает, развивается, укрепляет свою обороноспособность и жизнь простого человека с каждым днём становится краше и лучше.

      Слава России!

      Желаю братской Украине мира, благополучия и добра.

      Честь имею!

      Член Союза писателей России:                Михаил Рогачёв.

      25 мая 2015 год