Глава - 2. 2-Роман

Анатолий Шмалюх


   Вечерне поздний, и не ожидаемый телефонный звонок, звучал громко и назойливо. Кто- то, явно пытался всё - таки дозвонится к хозяевам и, судя с длительности звонка, таки надеялся наудачу.
   – Слушаю Вас! – Ответил, на звонок женский голос.
   – Слушай меня очень внимательно, не перебивая и не ложа трубку! – Грубовато прохрипел, мужской голос. 
   – Давай излагай, что там имеешь, да делай это как можно быстрей! И уж, конечно же, не груби. – Спокойно ответила женщина.
   – Значить так! Даю тебе три дня на- то, чтобы собрать десять штук вечно зеленых. Я ясно излагаю своё требование, или повторить?
   – Продолжай….
   – Через три дня я с тобой свяжусь, и мы обсудим место передачи денег. В противном случае я, безо всякого угрызения совести, спокойно пойду в милицию. Два жмура, это уже перебор!
   – Зачем тебе три дня? – Женский голос звучал спокойно, но в тоже время довольно жестко и уверенно. – Вот завтра, давай и встретимся. Деньги есть, я согласна обнулить этот вопрос мирно, тихо и по возможности быстро. Решай!
   – Да чего там долго решать? Тащи бабки на заброшенный топливный склад, и баста. Ждать тебя буду, возле будочки весовой. Но запомни, я приеду не один, и со мной, подобные бабские трюки не пройдут. Усекла, или повторить.
   – Ты лучше укажи точное время встречи, а бузить будешь, с кем другим.
   – А ты вижу, баба серьезная, уважаю! Давай на восемь вечера.
   – Жди, я буду! – Сказала женщина и, положив трубку, добавила. – Не один, да хоть и десять! Суслики безмозглые.
   День пролетел в обычных будничных заботах и даже не напоминал о приближении скорой встречи на топливном складе. Нива, тормознув, остановилась у подъезда, сидящий за её рулем мужчина достал мобильный телефон и стал набирать чей- то номер. Набрав, приложил телефон к уху и стал ожидать соединения с абонентом.
   – Петя! Привет, это Николай…. Выруливай я у подъезда! Да, да! Жду.
   – Привет ближе! Так что пора?
   – Да, через полчаса встреча. Подъедем чуть раньше, что бы эта сучка, чего дурного не придумала. Хотя в принципе. Господи, да на что эта дурра - то годная, разве что щи забадяжить! – Николай громко засмеялся и толкнул по дружески, Петра в плече.
   – Давай Коля, давай погнали, чего зря время терять.
   – Не бойся Петруха, через каких- то полчаса будим пить пиво и считать вечно зеленые бабки. А! Петруха, тебе нравится Американская зелень?! Лично мне да!
   Машина рванула с места и направилась по направлению заброшенного и давно никем не посещаемого топливного склада. Этот склад находился на окраине города, и даже бомжи туда не заходили, так разве что случайный искатель куска металла или чего другого, да и то очень редко. Всё что там можно было оторвать, отрезать, или откопать, давно уже было украдено и, сдано перекупщикам втор серя.
   – Ну, вот видишь Петруха! этой кобылы ещё нет, значить у нас есть ма-лость времени на- то, чтобы устроить ей достойную встречу. Врага нельзя недооценивать, особенно если у него крыша протекла, а это как раз, и есть тот самый случай. Так что встретим достойно!
   Нива, тихонько проехав будку весовой, остановилась за ней так, что бы её, не было видно от ворот. Мотор не глушили, и он продолжал тихонечко ворчать. Мало ли что? Открылись дверцы машины, из них вышло двое мужчин. Осмотревшись по сторонам и расправив плечи, словно птица крылья, закурили.
   – Вот мы и на месте! – Сказал Николай и, открыв багажник, вынул оттуда зачехленное ружьё и патронташ. Расчехлив оружие, зарядил. – Ну, вот и всё, лично я, к этой встречи, готов. Давай пройдемся, осмотримся. – Он встряхнул оружием перед собой и, посмотрев на напарника, спросил. – Ну, как тебе Петруха, мой Фабарм, нравится?! А… ха – ха – ха! – заржал довольный собой Николай и зашагал, словно гренадер на маневрах в сторону ворот. Очень уж ему хотелось увидеть, не привезли ли ему такие долгожданные деньги. Уж очень, грандиозные планы он на них провернуть решил.
   Ели успевающий за ним следом напарник, тяжело дыша, всё же пытался ответить на поставленный Николаем вопрос по поводу ружья. – Да! Хотя я от оружия так далек, как от луны, а- то и дальше….
   – Не плохой итальянец! – Раздался откуда- то со стороны женский голос.
   – Ну, раз и ты оценила, тогда действительно классная пушка. Развернув-шись лицом в сторону прозвучавшего голоса, сказал Николай и продолжил. – Но как ты сама понимаешь, сейчас не тот случай, что бы разводить демагогию. Ты лучше скажи, бабки- то принесла, или так погулять сюда приехала?
   – Где гарантии, что ты забудешь обо мне? А, милок?! – Спросила женщина.
   – Послушай кА ты меня сюда, бычка смазливая! Во бля! Кошка дранная! Какие тебе ещё гарантии, ты, видать, сучка рамсы попутала?! Бабки давай, живо! – Рявкнул Николай с таким задором, что у него запершило в глотке.
   – Я вчера, тебя, пса шелудивого, предупредила. Не груби женщине! А ты….
   – Да мне, по фигу все твои пре!.. – Николай не успел закончить свою, с таким пафосом начатую речь. Пуля, вошедшая прямиком промежду глаз, вышла с другой стороны черепа, при этом вскрыла его затылочную часть и, расплескав немного его содержимого по близь растущим кустикам, да рылу друга верного, скрылась в стопке полу изгнивших досок.
   Петруха, не совсем понимая, зачем Николай затеял весь этот спор, стоял, разинув пересохший рот, и пришел в чувства только после того как его лицо забрызгало содержимое головы столь близкого друга. – «Бежать!» – Первая и по видимому последняя умная мысль, которая успела посетить его голову, помочь своему хозяину уже не могла. Всё что успел сделать Петруха, прежде чем воткнуться изуродованным лицом в руль, так это вскочить на водительское сидение Нивы.
   Изящная участница, только что закончившейся безупречно сыгранной драмы, не особо спеша, вернув Гнома в кобуру под мышкой, осмотрелась по сторонам, не осталось ли на месте происшествия чего лишнего, так же спокойно, словно ничего не произошло, удалилась. Машина ожидала свою хозяйку, примерно километра за полтора от места встречи. Так что пришлось немного пройти пешком, при этом рассевать в некоторых местах специально приготовленную смесь. Своего рода, собачий сюрприз.
   Капитан сидел за своим столом и ворошил груду бумаг, что собралась за последние сутки. Путной информации, ноль. Лейтенант второй день мотался по городу, но ничего существенного так - же не нашел. Опрошены несколько десятков друзей, знакомых и как говорят многих других представителей общественности. Опрошен весь персонал школы. На многих сделаны соответствующие запросы, повторные опросы. Безрезультатно, как будь- то абсолютно ничего не случилось. Вдруг отворилась дверь, и на пороге возник лейтенант.
   – Здравствуйте Леонид Борисович! Собирайтесь. Только что звонили в дежурную часть, найдено два трупа, да к тому же с оружием.
   – Где?!
   – На заброшенном топливном!
   – Господи, только этого, для полного комфорта, мне и не доставало. Так нате Вам, да ещё и с пушкой. Дуэлянты бля!.. Добро, сейчас едем! А ты по дороге, мне расскажешь последние свои достижения в сыске.
   – Конечно, расскажу! Куда же я от Вас денусь. – Сказал лейтенант и направился к машине.
   Спустя несколько минут подошел к машине и капитан. – Ну что, друг мой Вовка, вперед! Там за горизонтом, нас ждут великие дела. – Сказал он, пристраиваясь на пассажирское сидение.
   – Ага! Разве что орден сутулого, да на пол груди. – Сказал лейтенант, и с какой- то язвинкой в голосе добавил. – А вы Леонид Борисович на водительском сидении не хотели бы проехаться?
   – Извините за нескромность Владимир Фёдорович, но я уж, как, ни будь и тут подремлю, с огромным удовлетворением, слушая Ваши душещипательные сказки, о том, как добро, уже в который раз, пытается бороться с не менее изощренно настроенным злом.
   – Я польщен Вашим остроумием капитан. Но не стану спорить, принимая во внимание наше так сказать сугубо российское понятие о субординации. – Ворчливо сказал лейтенант, садясь за руль машины.
   – Да я- то и не против того что бы порулить, но зачем мне напрягаться, если рядом есть и моложе умельцы крутить баранку. – Сказал капитан и, засмеявшись, продолжил. –  Я лучше подожду, пока Буняк отремонтирует нашу Антилопу. – «Так шутя промеж собой, назвали УАЗ до невозможности жесткий, поэтому и скачущий по кочкам, да рытвинам, что козел непутевый».
   Лейтенант запустил двигатель, искоса глянув на капитана стучащего пальцами по своей кожаной папке; подумал. – «Нервничает паскудник, но шутить все- же пытается». Затем ехидно ухмыльнувшись, дернул машиной и, отпустив руль, заёрзал на сидении, словно танцор твиста, перед очаровательной партнершей. Снова взялся за руль, надавил на газ, и машина помчалась в сторону давно заброшенного топливного склада.
   От рывка, капитан по инерции и неожиданности чуть не стукнулся головой о стекло, но вовремя поднятая рука, схватилась за ручку над дверью, и таким образом погасила инерционность движения тела.
   – Это мы так над непосредственным начальством своим тешимся, или просто, дурью маемся? Что- то тут, я так и не понял…. – Спросил, глядя на лейтенанта капитан.
   – Нога скользнула! – Ухмыляясь, оправдался лейтенант.
   – А я- то уже, было подумал, крыша поехала, да так активно, что даже солитер, сбежать решил. – Злобно сверкнув глазами, рыкнул капитан и смерил взглядом лейтенанта.
   – Борисович, не обращайте внимания, это всего на всего у меня переходной возраст, даёт о себе знать. – Улыбнувшись, сказал лейтенант.
   – Это типа, юношеская глупость из твоей пустой башки уже выветрилась, но, старческий маразм, как не странно, так ещё и не навеяло. Да?! – С безразличным видом, выдал капитан.
   –  Леонид Борисович, это Вы как бы со своего личного опыта, такую вот теорию вывели, или подсказал кто? – Широко улыбаясь, с нескрываемым ехидством спросил лейтенант.
   – Не паясничайте, Владимир Фёдорович! – Остановил не имеющий никакого смысла, но уж больно долго затянувшийся диалог; – капитан добавил. – Но ладно, рассказывай, что нарыл?
   – Ровным счетом ничего, одни версии да домыслы. Чего- то в этом супе не хватает, а вот чего я понять не могу. Что- то упущено, недосмотрено или недосказано. Ну не за что зацепится! Ник- то, ничего не знает, ни соседи, ни в школе. Абсурд…. Да вот этих ещё парочку жмуриков, нелегкая подкинула. Вроде, нам тех двоих, что уже есть мало?! – Стуча по рулю ладонью, негодовал от накатившего бессилия лейтенант.
   – Да не рви ты душу, Кирилов! Вот уже подъезжаем, на месте всё и увидим, возможно, ребятки чего нашли, они ведь уже там.
   Спустя несколько минут, машина въехала в чудом сохранившиеся распахнутые ворота заброшенного топливного склада, забор вокруг объекта уже давно был кем- то разобран и унесен. Проехав немного по территории, машина остановилась неподалеку от места происшествия. Выйдя из машины, капитан направился осмотреться, следом брел не совсем довольный лейтенант, и что- то ворча, подошёл к первому трупу. Тот лежал, раскинув руки, сжимая правой ладонью ружьё. Не успевшие закрыться глаза, тупо смотрели в бездонную глубину небосвода.
   – Ну, нет, ты глянь, нет, нет, ты глянь на этого урода! И эта сука, мне, потомственному офицеру, вчера посмела врать. Этот падлец заявляя, что ничего не видел, и даже понятия не имеет о том, что случилось! Не думал, не гадал, бля! такого вот конца…. – Высказывал свои негодования, размахивая руками лейтенант.
   Подошедший капитан, не совсем понимая, что этими криками и жестами пытается сказать лейтенант, начал его успокаивать. Но этого не понадоби-лось.
   – А ну скажите мне Леонид Борисович, Вы видели, когда не будь этого козла?! – Ткнув пальцем в труп, спросил капитана, лейтенант.
   – Ты знаешь Кирилов, что- то знакомое, где- то мы уже встречались.
   – Борисович! Это ник- то иной, как Кравцов Николай Евграфович, второй сосед директора Неретина Сергея Порфирьевича, он жил, дверь в дверь с директором.
   – А вот это уже интересно. Ты подойди, глянь ещё и на водителя, там, в машине застыл. Может и его, знаешь? – Капитан кивком головы, как бы указал на машину.
   – Сейчас гляну. –  Сказал лейтенант и направился к машине.
   Подойдя ближе, Кирилов осмотрелся. Нет! Человека сидящего за рулем, он видел впервые. Левая нога пострадавшего свисала наружу, правая находилась в салоне, левая рука и голова лежали на руле, правая свисала. Создавалось впечатление, что человек не успел, прежде чем умереть выйти с машины. Или войти в неё? Пуля, настигшая его, пробив левую теменную часть головы вышла через правый глаз. Прикинув примерно направление полета пули, лейтенант обратил внимание на клен стоящий за несколько метров от машины. Подойдя ближе, стало ясно, что пуля скорей всего находилась в стволе этого дерева, поскольку имеется входное отверстие. Кирилов развернулся и направился к эксперту.
   – Вань, а Вань, выковыряй мне пульку с того вон клена. Вань, а можно быстрей?
   – Да Володя, одну минутку.
   – Хорошо подожду! – Сказал лейтенант и направился в сторону стоящего у стопки гнилых досок капитана, который наблюдал как два сержанта, аккуратно, доску за доской перекладывали на другую стопку.
   – Наверное, пулю ищите а, Леонид Борисович? – Спросил лейтенант.
   – Да Володя, ищу! А как у тебя дела, узнал второго?
   – Нет, его я не знаю. Вон попросил Ваню, пульку с клена вытащить, да так, чтобы как можно быстрей это сделать. Очень уж её принадлежность к оружию, узнать хочется.
   – Да вот и мне покоя, эта принадлежность не даёт. Что- то уж больно знакомая картина, где- то это уже было. Кравцов со своего оружия не стрелял, хотя держал на взводе. Не успел, или не хотел? Пока судить рано. Но зачем- то он таскал с собой этого набитого патронами итальянца? Значить какие- то опасения присутствовали, но кого он боялся, и зачем приехал сюда, да ещё и помощника прихватил? Хотя вполне вероятно, что это и не помощник, а просто случайный человек, водила, просто парень вызвался подвезти за вполне скромное вознаграждение. Вопросы, загадки, но не единой разгадки. Может хоть эта пуля, на что- то свет прольет, не знаю?
   – Борисович! – Окликнул капитана один из сержантов перекладывающих доски.
   – Что там у тебя?!
   – Да вот посмотрите, кажись, нашли пулю; она в доске застряла.
   Капитан шагнул к оставшейся стопке гниловатых досок, лейтенант подо-шел следом за ним. – Где?! – спросил капитан.
   – Да вот же она! – ткнул пальцем сержант. И действительно с доски торчал фрагмент пули.
   – Гном…. – Протяжно выдохнул лейтенант.
   –  Да милок! Он самый. Я кажись, говорил, что если так и дальше пойдет, то в данном подъезде закончатся все свидетели и, придется нам с тобой Кирилов в другой подъезд переходить.
   – Да нет, Бог с Вами Леонид Борисович. Этот козел, видать в шантаж ре-шил сыграть, но соперник как это, ни прискорбно, умней попался.
   – Что- то этот соперник как я погляжу во вкус вошел. Мочит всех на право, и лево, а у нас с тобой, ни единой мало майски твердой версии нет, один треп да и только. Ты вот что Кирилов. Срочно поройся в базе и как можно быстрее, отбери себе всех владельцев зарегистрированных гномов, их не так уж и много в нашем маленьком городе. После чего, нужно их в оперативном порядке проведать….
   – Леонид Борисович, займитесь на конец- то делом! Я уже, ещё на второй день, не только определил всех семерых владельцев, но и обошел каждого из них, в основном это наш контингент, то есть люди, которые служили, или служат в органах. Лично просмотрел, все семь гномиков находятся в идеальном состоянии, у своих владельцев, номера, документы, в норме. Мою просьбу, сдать принадлежащие им револьверы на экспертизу, дабы убедиться, что это действительно их оружие, а не подмененное для незаконного применения аналогом, восприняли должным образом. Все семь гномов, сейчас в экспертов.
   – Ну, вот и отлично! А ведь можешь, когда прижмет? Молодец! – Сказал капитан и, улыбнувшись, похлопал ладонью по плечу лейтенанту.
   – Так- то оно так, вот бы еще и Белоснежку ту, что всех мочит, да в ком-плект к гномам, вообще бы славно было. – Сказал лейтенант и направился в сторону занимающегося у машины эксперта. Очень уж хотелось ему убедится что и другой убитый с того же оружия.
   – Ты, видать, за результатом?! Так я думаю, Гном! Точнее завтра скажу. – Не отрываясь от работы, сказал эксперт Ваня.
   – Вань! А подпил на наконечнике пули есть?!
   – Если судить по деформации самой пули, то я думаю, что он там присутствовал, но точнее и подробнее завтра.
   – Да тот Вань, тот это Гном! Сердцем чувствую. – Сказал лейтенант и, развернувшись, направился назад к капитану. 
   – Ну, дай- то Бог. – Буркнул Ваня, не отрываясь от своего занятия.
   Подойдя к капитану, лейтенант, улыбнувшись, сказал. – Борисович, так и есть, Гном!
   – Какого хрена, ты мне тут улыбу строишь, что жизнь удалась, или проблем меньше стало? Я думаю, они вообще утроились, от одной мысли об этом, выть хочется. Да что с тебя взять- то убогого?! – Махнул рукой капитан и добавил, – поехали в город. Но помни, дернешь машину снова, ноги выдерну.
   Машина плавно, еле заметно рушив с места, стала набирать скорость по заросшей травой дороге.
   – Ну, Владимир Фёдорович, давайте излагайте мне свои мысли по этому поводу. Я Вас, очень внимательно готов выслушать. – Сказал капитан, обращаясь к лейтенанту.
   – Так вот Борисович, – сказал лейтенант и после небольшой паузы продолжил. – Начну кА я с того, что из всех ранние допрошенных, на роль убийцы есть два претендента. Первый, это директор школы! Уж больно он какой- то весь положительно правильный, но, тем не менее, на время убийства его жены, алиби, имеет натянуто расплывчатое, можно даже сказать, что и вовсе не имеет.
   – В чем суть Володя? – Спросил капитан.
   – Да понимаете, на встречу с этой новой учительницей, он опоздал и надолго, причины опоздания, которые он указал, недоказуемы, их невозможно назвать сто процентным алиби, поскольку нельзя досконально проверить их точность. Жена, не только пилила его по поводу и без него, но ещё и грызла. Этакую обстановку не каждый в силах выдержать. А тут, новый объект неудержимой страсти! Чем не повод?
   – Повод Володя, повод. Но ты не забывай о старой соседке, которая якобы видела убийцу…. – перебил лейтенанта капитан.
   – Борисович! Кто может с уверенностью сказать, о чем говорила соседка в тот миг директору по телефону, и говорила ли вообще, что ни будь. Я лично этого не слышал. Может Вы, или кто с присутствующих в то утро в учительской а?!
   – Но лично я, таки точно, что не слышал. – Сказал капитан и продолжил. – А нынче найденный сосед директора, Кравцов, что видел или слышал и почему он назначил встречу в Черта на куличках, а не пришел к директору прямо на квартиру, как думаешь? Да к тому же притащил с собой не только напарника а и эту пушку напханную патронами и полный патронташ в багажнике нивы, как ты мне это- то объяснишь? Он, что, прибыл сюда на какие- то совместные Палестино Израильские маневры, или по баночкам пострелять? Как не странно, но в стволе этой пушки находился не птичий дробь, а довольно солидные жаканы, с таким боекомплектом и на кабана не каждый ходит. Так вот, лично я думаю, что Кравцов знал, с каким зверем ему предстоит иметь дело, и поэтому, опасаясь вот таких вот последствий, и вооружился как мог серьёзнее. Но что- то, он явно упустил! Переиграл, недосмотрел, что- то пошло не так…. – Капитан замолчал и после минутной паузы продолжил. – Ты Володя, покопайся в прошлом и настоящем этих двух супчиков, может, что и всплывёт. Да и заодно прошлое директора, поворошить не помешает. Типа, где, когда был, как и с кем служил? И тому подобное.
   – Понятно Леонид Борисович! Но, на мой взгляд, есть и ещё одна темная лошадка, в этом деле. Это не так давно прибывшая в наш город, да можно даже сказать за два дня до первого убийства, то есть жены директора, такая себе Каукина Вера Николаевна. Так вот, по моим сведениям эта девочка, прибыла сюда прямиком со столицы нашей родины. Что- то не совсем понятны её мотивы, на такой вот переезд со столицы в захолустье? Если бы, да на оборот, куда бы, не шло! Тем более что в столице, она была преподаватель иностранного языка в одном из довольно престижных учебных заведений, типа колледж. У нас преподаватель младших классов, где логика? Отлично водит, свой хоть и старенький, но спортивной модели Феррари. Обладательница черного пояса такого стиля как Каратэ-до, даже одно время жила и училась в Японии. Так что довольно яркая личность. На второй же день пребывания в нашем городе, прямо в учительской успела показать свой норов, при встрече с женой директора. Та по простоте душевной, сгорая от невыносимого чувства ревности, примчалась в школьную учительскую, дабы по привычке запугать вновь прибывшую смазливую красотку, кинулась на неё с кулаками и криками проклятий. Но уже секунду спустя, сложившись вдвое, сгребая задницей, стоящие по пути её следования стулья, плотно вошла под стол. Выкарабкавшись, испод письменного стола, благоверная жена, очень даже, довольно оперативно убралась восвояси, при этом и понятия не имея, что спустя несколько часов, получит лично аудиенцию Всевышнего. Да, конечно, такой вот Терминатор в юбке, мог без особого труда убить соперницу, не применяя при этом оружия. А если она, всё, таки перестраховалась?! Тогда вполне реальный и ещё один подозреваемый. Тем более что во время, или в, момент первого убийства, Вера Каукина находилась вроде бы в баре, это по её и бармена утверждениям. Но что в наше время, подобного рода утверждения? Которые могут меняться, на день раз десять, а- то и больше.
   – Логично мыслите Владимир Фёдорович, вот Вы и наведите соответст-вующие справки по поводу этой учительницы, а именно: что, где, когда и при каких обстоятельствах происходило. – Улыбнувшись, глядя на лейтенанта, сказал капитан.
   – Так, а я- то чем занимался всё это время? Леонид Борисович! Вы что думаете, я дули воробьям, из-за углов давал, или пиво в баре пил; хотя конечно, и это бы мне уже не помешало!
   – Вот и договорились! По приезду, я к бумагам, кой, что решить надобно. А ты, ноги в руки, и за орденами, на медаль я не согласен! После шести встретимся у меня дома, если конечно кого- то снова не убьют. Тогда придется перенести мероприятие. Захватишь по дороге пару литров пива, рыбка и водка у меня уже в холодильнике. Как видишь хоть в чем- то мы с тобой да солидарны. – Сказав, засмеялся капитан и ткнул костяшками пальцев левой руки, лейтенанта в плече.
   – Ну, это совсем другое дело, – вы рулевая на стоянку сказал лейтенант. – А- то пойди туда, не знаю куда….
   – Не наглей, Володя!
   – Да я то что! – Сказал лейтенант, и ехидно улыбаясь, добавил. – Оставляю машину на Ваше личное усмотрение, сам же за орденами, да пешочком. – Заглушив мотор, вынув ключи, бросил в карман, взял свою папочку и, выйдя из машины, заглянув сквозь открытое окошко двери, спросил. – Ключи оставить, или своими воспользуетесь?
   – Ой! Да иди ты уже куда настроился, есть у меня ключи… – Ответил капитан, и стал перебирать какие- то бумаги.
   Оставшаяся часть дня, прошла сравнительно спокойно и незаметно. Закончив беготню и решивши, некую часть поставленных задач, лейтенант зашел в магазин взял пару двух литровых бутылок пива, и направился к капитану.
   Звонок в дверь, застал капитана сидящим в кресле у журнального столика и пересматривающего какую- то стопку бумаг. Его жена Нина Валериевна, занималась на кухне приготовлением пищи, мурлыка - я, себе под нос какую- то песенку. – Лёнь, звонят! Ты, что не слышишь?! – Громко окликнула она мужу.
   – Слышу, слышу!… – Ответил ей Леонид, поднялся с кресла и, пошел от-крывать входную дверь. Щелкнув замком, открыл дверь….
   – Привет Лёня! Извини что без приглашения, да и без предупреждения, но так вышло; разговор имеется. В дом хоть впустишь?! – На пороге стоял его друг, следователь прокуратуры Зацепин.
   – Да, да Миша, здравствуй, заходи. Рад тебя видеть!
   Зайдя, Зацепин сразу же направился на кухню. Привет Нинуля! Как дела? Я тут вот взял бутылочку водочки, коньячок на десерт и кой чего загрызть, ну я думаю, ты и сама тут разберешься. Пойло, можно кинуть пока в холодильник. А я с Лёней, немножко посекретничаю. Можно а!?
   – О Господи, да идите, секретничайте, только не мешайте мне работать. И кстати, коль уже пришел, то помоги Лёне стол от стены на центр комнаты поставить, да о стульях не забудьте!
   – Хорошо солнышко, всё сделаем. – Улыбнувшись, сказал Зацепин и на-правился с Леонидом ставить стол со стульями.
   – Ну вот, пожалуй, и всё. Пойдем туда в уголочек, к журнальному столику, там и поговорим. – Предложил Зацепину Леонид и только присел на подлокотник кресла, как в дверь снова позвонили.
   – Лёня! – Послышался голос жены с кухни.
   – Слышу Нин, слышу! Иду. – Ответил Леонид, направляясь к двери.
   – А вот и я! – На пороге возник Кирилов. – Я что опоздал?
   – Да нет, ты как всегда вовремя, особенно если речь заходит о еде.
   – Так стараюсь же, Леонид Борисович! Здравствуйте, Нина Валериевна, я тут пивка захватил, как бы по дороге, загрузите, пожалуйста, в морозилочку.
   – Давай Володя, загружу! Чего уж там.
   – Спасибо Вам, Нина Валериевна!
   – Да пошли уже, не паясничай! – Леонид, подтолкнул Владимира в плечё. И, увлек за собой в комнату. – Знакомьтесь! Это молодой, очень даже можно так сказать перспективный опер, и мой как это не странно помощник, Кирилов Владимир Федорович. – Капитан, постучав ладонью по плечу лейтенанта и жестом указав на мужчину стоящего у журнального столика, добавил. А это следователь! По очень уж, особо-таки важным. Да не по нашем блин, как есть с тобой Володя рылам, делам со губа праведным, государевым. Это есть Володя, майор Зацепин Михаил Васильевич. Небось, слышал о таком?!
   – Конечно, слышал и не раз. – Ответил лейтенант.
   – Теперь Володя и знать будешь; – продолжал капитан. – А пришел он к нам не просто так Володя, он пришел как бы с миром, но от враждебного нам лагеря, за делами нашими уголовными, то есть за тем, чем мы нынче и занимаемся. Видать уже сверху, пяткой, на кадык кто- то наступил; вот и засуетились. А может и берцом, да генеральному прокурору мошонку прищемили?! Тоже говорят что очень, очень бодрит….
   – Да Леня! – Сказал, улыбнувшись, майор, – ты, конечно же, как всегда прав. Да я пришел обсудить с тобой последнюю серию. Да этим заинтересовались уже и наверху. Но дело у тебя забирать никто не будет, хотя и такая версия выдвигалась. Я предложил, просто объединить наши совместные усилия, для скорейшего установления истинны. Как не странно, но моё предложение было принято единогласно. Но, с некоторыми дополнительными условиями. Одно из них и можно сказать самое главное, так это- то, что руководить парадом бую я, то есть вы, с завтрашнего утра переходите в моё распоряжение. Это естественно касается только данного дела, все остальные текущие проблемы остаются в вашей непосредственной юриспруденции и делайте с ними всё, что считаете нужным, но, конечно же, в соответствии правовых рамок. То есть, проводите все надлежащие вам мероприятия в обычном режиме. Я надеюсь всем всё ясно, и повторятся, лишний раз не придется. В таком случае закончим так сказать официальное словоблудие и перейдем на конец- то к серьезным делам.
   Да, пожалуй, что пора. Ну, что ж присаживайтесь да и обсудим дела наши скорбные. – Сказал капитан и указал на кресла вокруг журнального столика.
   – Так вот! – Начал майор. – В первую очередь, я так думаю, Вы мне изложите своими словами всё вкратце, но как можно подробнее, то, что нарыли с начала расследования. К бумажному вопросу, возвратимся, но уже завтра.
   – Ну что ж, Владимир свет ты наш Фёдорович, давай словоблудствуй. – Улыбнувшись, сказал капитан и посмотрел на лейтенанта.
   Лейтенант минуту сидел в задумчивости, что- то, прикидывая. – Ну что ж начну, пожалуй, с самого начала, а именно с убийства жены директора школы. – Лейтенант подробнейшим образом изложил весь ход событий, вплоть до момента когда, выйдя из машины, оставил капитана и отправился делать запросы согласно документам, найденным в карманах новопреставленных со склада. Так вот, продолжал лейтенант. – Запросы сделал, личности убитых установил. Это пенсионер отставник, майор, Кравцов Николай Евграфович. Начинал службу в Афгани, закончил, после ранения в Чечне. Если не ошибаюсь авто бат. Его друг и собутыльник по даче, бывший прапорщик, Бобков Пётр Остапович, так - тот вообще, можно сказать, что отставной козы барабанщик. Всю службу просидел в вещевом складе и дальше его стен не отлучался. Но вор говорят, был профи! Не единожды, за дела его скромные, да подвиги не сравнено ратные, начальство вышестоящее, выговорами да все возможными взысканиями энного славного воина поощряло. Да и выгнало бы, давно и с шумом, если бы не шурин, а тот как ни как, зам по тылу дивизии. Вот и терпели, сколько могли, даже на год раньше на пенсию отправили. С женой прапорщика я общался, её показания записаны, и подписаны. Вот только жены майора я дома не застал, ни соседки, ни жена прапорщика, искавшая своего мужа, её так и не видели. Словно сквозь землю провалилась, или уехала куда? Ну вот, пожалуй, и всё, всё, что я сумел найти за сегодня. – Закончил лейтенант.
   – А тебе это ничего не напоминает, а Володя? И на мысли гнусные, не наводит….
   – Да вот не хочется думать сразу о чем- то нехорошем, вдруг женщина куда- то поехала. Мало ль что!
   – Ребятки Вы ещё долго там в углу сплетничать будите?! Может к столу, переберетесь? – раздался голос жены капитана.
   – Да, да Ниночка одну минутку! – Сказал майор, и уже обращаясь к собеседникам, добавил. – Э, Вы это о чем здесь только что разговор завели, не уж- то и она уже там?
   – Пути Господни, неисповедимы! Вот так- то вот! Михаил Васильевич. Лично я! Этакого субъекта в живых не оставил бы, мало ль что ей муж мог натрепать. – Ответил капитан майору и добавил. – Сомневаюсь что и жена прапора, до утра дотянет, разве что внеплановое что- то, произойдет.
   – Вполне логично ребятки… – Сказал майор, – и мгновение, помолчав, добавил. – Сразу же с утра, вы оба туда и если этой женщины не окажется дома, вскрывайте квартиру. Я с ордером подъеду прямо следом за вами.
   – Всё ясно Миш! Так и сделаем. – Буркнул капитан и о чем- то задумав-шись, жестом пригласил друзей за стол.
   Машина, тормознув, остановилась у подъезда с неё вышла женщина и, открыв багажник, взялась вынимать с него огромную хозяйственную сумку.
   – Добрый вечер! Вам помочь? – раздался незнакомый хриплый голос у неё за спиной.
   – Помочь; а ты- то кто такой и откуда здесь взялся? – Спросила, развер-нувшись на голос женщина.
   Перед ней стоял, довольно таки неухоженного вида, немолодой мужчина; скорей всего один из местных бродяжек. К тому же, от которого разило спиртным, табаком, и ещё чем- то не совсем понятным.
   – Какая разница кто я? Главное- то, что я знаю и- то, где тебя не так давно видел. А видел я тебя, на заброшенном топливном складе. Если забыла, напомню! Там где ты….
   – Ладно, не продолжай! Ты лучше скажи, откуда наблюдал, что- то я тебя там не видела.
   –  А ты и не могла меня видеть. Я, как только заметил посторонних на территории, к тому же с оружием, сразу, не особо- то мешкая, спрятался в яму под весами и через дырку, возле заброшенного контейнера, ну точнее, того что у ржавой кабины находится, стал наблюдать за происходящим.
   – Стареешь подруга, ох стареешь. Видишь, какого Гаврика- то просмотрела? Нехорошо, ох нехорошо допускать такую беспечность…. – Тихо, как бы сама себе, сказала женщина и исподлобья, пристально посмотрела на стоящего перед ней мужчину.
   – Что? – Переспросил тот.
   – Да так, мысли вслух. Не обращай внимания. Ты давай, продолжай не стесняйся. – Ели слышно произнесла женщина, продолжая пристально смотреть на рассказчика.
   – Да я и не особо- то стесняюсь, чего мне стеснятся, я всего- то на всего денег желаю подзаработать. Молчание золото, а значить и дорого стоит. Я….
   – Сколько?!.. – Прервала, его болтовню женщина.
   – Десять тысяч долларов, это не такие уж большие для тебя деньги, судя с той машины, на которой разъезжаешь. Я к ней, всю дорогу на пузе полз и только редкими перебежками пользовался, пока ты от склада возвращалась. А в городе я быстренько тебя вычислил, я ведь бывший гаишник, за пьянство беспробудное со службы выгнанный. Так что будь добра, заплати и живи.
   – Поехали! – Сказала женщина, захлопнув багажник.
   – Куда?
   – А ты что, считаешь, я деньги в машине храню, или в не охраняемой ни-кем квартире?
   – Да я…. – Как- то замялся мужчина, не решаясь сесть в машину.
   – Поехали! Нет, у меня времени, да и особого желания тут с тобой разговоры, разговаривать. Рассчитаюсь и гуляй себе, с Богом.
   Машина, тихонько рушив с места, покатила к выезду со двора и уже минут через двадцать завернула на захламленную территорию незавершенного долгостроя. Постоянной охраны на этой строительной площадке не было, а вневедомственная охрана, заезжала от случая к случаю, по мере нахождения в этом районе в момент следования к другому охраняемому объекту. Пользуясь тем, что данный объект находился практически без охраны, в его недостроенных комнатах частенько собирались всякого рода бродяжки. Одни что бы посидеть в компании себе подобных да подальше от глаз посторонних и хорошенько выпить, а- то и закусить чем Бог послал, другие отдохнуть да наркотой потешится, третьи сексуальные потребности урезонить, так что обитателей в этом заброшенном, и на первый взгляд всеми забытом, необитаемом царстве, всегда хватало.
   – Вань, глянь, глянь какая тачка во двор зарулила. Кого это к нам нелегкая занесла, а, как думаешь?
   – Думаю Санек, сейчас мы всё и увидим….
   Мужчины, скрываясь за стеной, стали как бы вполглаза наблюдать за всем происходящем во дворе.
   – Приехали, выходи! – Сказала, блеснув глазами, женщина и толкнула в плече, сидящего на переднем пассажирском сидении мужчину.
   – Куда, зачем?! Нет, я не выйду. – Залепетал испуганно мужчина, но в следующий момент, увидев в руках женщины пистолет, он со словами, – ой бля! – Распахнувши дверцу, смело бросился наутек.
   – Нет, красавчик! Слишком запоздалая у тебя реакция. – Сказала женщина, разворачиваясь на водительском сидении. И, в следующую секунду, поджавши левую ногу под себя. А правой при этом, опершись на грунт, выстрелила, держа пистолет в правой руке, левой поддерживая его рукоять в районе запястья.
   Тело мужчины ударилось о дощатый щит ограждения и, испачкав его долгим кровавым шлейфом, рухнуло на землю.
   – Вань ты глянь, кажись она его таво….
   – Нет Санек. Она его, таки точно грохнула.
   – Ванек кажись это Волчара? Она что Волчару грохнула?!
   – Да Санек, это был Костя…. У тебя ручка есть?
   – Нет. Но есть карандаш. Дать?
   – Запиши на стенке номер машины.
   – Что?!..
   – Запиши на кирпичах, номер этой бля долбанной машины! Мне что, еще раз пять повторить, или и одного будет достаточно, а?!
   – Ты, для своих лентяев Ментов так усердно прогибаешься, или ради прикола, панты гоняешь?   
   – Там прикинем, что с ним дальше делать будет. Возможно, что и на водочку заработаем; а- то и на закусочку подкинут. Но тут как карта ляжет.
   – Господи, сколько же в этом городе умников? И каждому от меня что- то нужно. Блин, да и ещё здесь эта Чертова лужа, откуда- то взялась. Сейчас подъеду домой, выгружу вещи и, сразу же в сервис пускай там помоют, и переобуют машину. Всё одно эту резину менять нужно было. Ах, да, и туфли, туфли так же в мусорный контейнер, где подальше выброшу. Ведь явно, эти сыскари и от туфель следы оценят. Так, ладно! Ладно бы ничего не забыть. Машину в сервис, старую резину в багажник, и на юг, на юг к братцу, пара выходных есть погостюю. За   одно, и новая резина немного притрется, как ни как, туда, сюда, штука набежит. Хорошо, что хоть к этой старой корове раньше съездила, как чувствовала что- то будет. Да, я всегда чувствую, чувствую, если приближается, что- то неладное. Как дикая волчица, чуткая, осторожная, безжалостная. Чувства, они меня пока никогда не подводили. Надеюсь, что и не подведут. – В голос рассуждала женщина, направляясь обратно домой.

             Продолжение следует.