Сермяжные будни

Вячеслав Вячеславов
           В СМИ короткое сообщение: пьяный водитель задавил собственную 16-летнюю дочь. Интересно, перестанет он пить после  этого, или будет продолжать квасить?!

«Пьяный байкер устроил гонки по екатеринбургскому аэропорту "Кольцово"
 «19-летний мотоциклист на полном ходу въехал в здание воздушной гавани, пробив стеклянное ограждение зоны досмотра»

И это после всех драконовских мер к алкоголикам! Что ещё нужно, чтобы люди перестали пить, зная, что они скоро сядут за руль?

 Единственная мера, которая способна хоть как-то приостановить  — это смертная казнь! Человек сознательно совершает преступление, то есть становится палачом невинных людей! Так почему же к нему не применить ту же самую меру?

Не примут. И знаете, почему? Поопасаются за собственную шкуру: они-то частенько, если не всегда разъезжают по городу подшофе — это в лучшем случае, а в худшем — вдрабадан, и давят нас, сермяжных, и бесправых.

Я не стану писать о Шавенковой, которая задавила двух сестёр и отделалась штрафом, в тюрьме не провела ни одного дня! сейчас выплачивает в месяц по 30 тысяч рублей, а всего должна выплатить, если не ошибаюсь, триста тысяч, во столько у нас оценили жизнь двоих. Ошибся, всего двести тысяч она должна выплатить! По сто тысяч за каждую сестру!

А ныне попадает под амнистию в честь 70-летия Дня Победы. Только лишь потому, что у неё мать высокопоставленное лицо, которым в нашем несправедливом обществе дозволено делать всё что угодно. Давно пора перестать нам всем, корчить из себя свободных личностей: потому что с нами могут делать всё, что угодно денежным мешкам и людям при власти. 

В СМИ пишут, мол, революция 1917 года была попыткой построения справедливого общества. Весьма довольно странное понятие справедливости: раскулачивание, массовые расстрелы, пытки в застенках, концлагеря, принудительные работы, отнятие паспорта в колхозах.

Устойчивое словосочетание: Лев Толстой — зеркало русской революции. Читали неоднократно. Это им так хотелось видеть. Причём здесь Лев Толстой? Он не призывал к бунту и неповиновению властям, к которым у него было собственные счёты, но на всех он не переносил. 

Вчера на телевидении показали мужа Жанны Агузаровой — Николая Полторанина, который прожил с нею пять лет, увёз её в США в 1990 году, и остался там. Жанна появилась на сцене в 1986 году и сразу завоевала наши сердца, а когда вернулась на родину, то начала проявлять шизофренический характер. Хавтан сообщал, что она злоупотребляла наркотиками, лежала в Институте Сербского. Кто-то снял про неё бездарный пасквильный фильм, который показали по телевидению единственный раз: смотреть невозможно, так скучно и плохо поставлен.

В то время, глядя на вычурную Жанну, я невольно думал: Есть ли у неё жених, или хотя бы возлюбленный? Выглядела она чрезвычайно асексуально.

СМИ пишут, что начали снимать сериал о Наталье Поклонской. И многие комментаторы уже написали, что это единственный случай в истории кинематографии, когда реальный персонаж заметно красивее артистки, играющей её. В нашем случае это — Юлия Снигирь, снявшаяся  в двухсерийном фильме «Обитаемый остров», где она была на своём месте: никто её не знал. Не уродина, смазливое личико, много таких.

Но играть реальный персонаж, который в Японии считают идеалом красоты?! Наверное, можно было постараться, и найти более очаровательное личико, мало ли у нас красавиц? Ещё невостребованных, ждущих славы. По сути, Поклонская далеко не красавица, но у неё есть нечто, которое делает её милой и прелестной, то ли это незащищенность, несмотря на прокурорскую должность, но у любого мужчины возникает желание, взять её под свою защиту. 

                Ставрополь-на-Волге