Шарля де Голля на вас не хватает, французы!

Александр Свиридкин
Если Франция не смогла выполнить контракт по поставке России вертолетоносцев типа "Мистраль",то Франция не может быть представителем "Нормандской четверки". Если Франция испытывает внешние влияния,которые привели к невыполнению контракта,то где гарантия того,что Франция не испытывает внешнее воздействие и в политике? Зависимое государство не может быть гарантом Минских договоренностей. Невыполнением контракта,Франция автоматически срывает Минские договоренности. Вот,такое ощущение.

   А теперь другие последствия демарша французов.
   Если в стране нет авторитетного лидера,то такой лидер обязательно найдется на стороне. Что и демонстрирует всему Миру Франция. Нет на вас Шарля де Голля,господа французы. А значит,руководит вами кто-то другой,но не вполне Франсуа Олланд,при всем уважении. Получается,что Западу не нравится Путин еще и потому,что именно он руководит Россией,что не позволяет руководить Россией кому-то другому со стороны.

   Следующее последствие. Эти громадные вертолетоносцы - и не нужны России. Именно эти. Российские военные,если прислушиваться к ним,а не к чиновникам - сами скажут,что им действительно нужно. А "Мистрали",на мой взгляд - был жестом дружбы народов: российского и французского. Но правительство Франции,под внешним воздействием - не смогло реализовать взаимовыгодное соглашение.

   А что России нужно - не мне,конечно,судить. Но,думаю,нужно повысить качество еды. Ну,так кажется. Чтобы не только очень дорогая - была залогом качества и высоких вкусовых качеств. Шоколад, колбаса, сигареты... Надо поработать над этим. Ну,это лично мое,недалекое,мнение. Во-вторых,наряду со стадионами - нужно срочно строить подземные родильные дома, ясли и детсады. Нужно строить в безопасных местах - целые поселения с полным циклом жизнеобеспечения. Простите,конечно,за возможную глупость моего мнения. Но мы все прекрасно помним,как рожали на Донбассе во время боевых действий. И как медперсонал,достойный преклонения - не покидал тяжело-больных и оставался рядом с ними во время непосредственных и попаданий снарядов и мин, и всего окружающего кошмара.

   Итак,Франция,сама того не ведая,своим невыполнением контракта - способствует расшатыванию ситуации на Донбассе,как дискредитированный член "Нормандской четверки". Увы.