Куда катимся?

Вячеслав Вячеславов
                Газеты, телевидение в эти дни сообщают о жестоком убийстве кролика в Дании прямо в радиоэфире. Михайлова Татьяна поставила это убийство в один ряд с террористами! В прошлом году по телевидению показывали разделку туши жирафа перед детьми в зоопарке. Утроили вселенский хай о садистском эксперименте. И не понять, ЧТО? Люди сошли с ума?! Убиваются в горе по кролику, и в это же время не замечают убийства детей и людей на Донбассе.   

Из уже забытого:
«…первый израильский космонавт, летчик Илан Рамон, погиб в катастрофе шаттла Columbia».

Это цитата из статьи о дискуссии о суборбитальных полётах вокруг Марса и Венеры. О посадке и речи не идёт. Наши чиновники из Роскосмоса умело и успешно срубили сук, на котором сидели: сами себя обворовывали. Есть ли ум у этих людей? Сплошная жадность осталась вместо ума. От такого удара наша космонавтика не скоро оправится. Под дых.

А что американцы? Слетали на Луну, и успокоились. А был ли мальчик? Как-то своевременно утеряна вся подлинная документация о полётах. И теперь гадай, то ли было, то ли нет. И наши не спешат радоваться оплошности америкацев, мол, мы не против, пусть считают, что летали. А сейчас, уже в двадцать первом веке, американцы вдруг разучились летать. Так бывает. Умел что-то делать, а потом раз, и как ножом отрезало, не получается, хоть реви навзрыд.

Мне кажется, что желание куда-либо лететь, пока преждевременно: нет ни надёжных ракет, ни защиты от губительного космического излучения, да и состояние науки не достигло того уровня, когда человек может безнаказанно совершить межпланетные перелёты.

Да, добровольцы найдутся, даже на безвозвратный перелёт на Марс. У нас много лихачей, забубённых головушек. Вот, Сара Брайтман отказалась от полёта, и правильно сделала: жаль, если для нас пропадёт её чудесный голос, пригодится. И как же хорошо, что на МКС есть возвращающийся челнок: три космонавта спустились на землю, дали возможность оставшимся не помереть от голодной смерти.

А далее тишина. Ни звука в прессе, на телевидении о самочувствии  космонавтов на борту МКС, их настроении. Тишина перед бурей? Или нечего сказать?

Если кто из вас обратил внимание: на этой неделе один из корреспондентов возмутился столичными властями, что тупики возле дома Высоцкого собрались назвать в его честь, мол, до чего власти докатились: тупики обратили в улицу Высоцкого. 

Сразу вспомнился знаменитый анекдот про старика на осле, и мальчика, ведущего осла. Кого ни сажай на осла, народу всё равно не угодишь.

Вдруг выяснилось, что наши тоже собираются рыть яму вдоль украинской границы. А мы-то над Яценюком смеялись. Вообще-то, может быть, ему надо было бы дать ещё три миллиарда, чтобы он заодно и «Стену» соорудил, и нам бы тогда не пришлось тратиться на свою границу?

Такое впечатление, что Украине и её режиму дают карт-бланш: живите и размножайтесь на долгие века, а мы, на всякий случай, от вас отгородимся: и ямой и колючей проволокой, и всеми техническими приспособлениями.

Комментаторы пишут, что кому-то понадобился очередной «распил», вот и придумали строительство ямы на границе.  Чтобы яму построить нужно очень много денег! И на то, и на сё, и посреднику дать на лапу, и таможеннику, чтобы вовремя отвернулся при отправке контрабанды. Дивные дела будут твориться. Рыть яму не нужно — это слишком быстро. Нужно её строить. Вот как наши дороги.

В советские времена критиканы смеялись, как наши чиновники ломают только что уложенный асфальт: забыли кабель проложить. Это мелочь, по-сравнению с аппетитами нынешних губернаторов, которые вдруг стали дефицитом: газеты пишут о дефиците кадров, некому управлять. Караул! Куда Россия катится?! Куда смотрит президент?!

                Ставрополь-на-Волге