Счастье отражённое в танце бабочек фанги

Молчанов Вадим
Как и в первое посещение Ваяту перед тем, как вернуться на Землю, пришлось на пару часов задержаться в ДНМ (Духовно-нематериальный мир).
Долговременная память Рудика нуждалась в частичной коррекции, связанной со спецификой времени в различных зонах Космоса.
Процедура была необременительной, но необходимой для устойчивого самосознания.
После её завершения Рудик материализовался в жилом блоке Джессики.
Он знал, что на Земле отсутствовал менее суток. Однако на Ваяту за этот короткий промежуток времени сумел прожить несколько месяцев. Человеческий ум с трудом воспринимал этот неоспоримый факт. Однако память услужливо с документальной точностью воспроизводила хронологическую последовательность происшедших там событий.
О том, что  он опять оказался в ином пространстве и времени отчаянно сигнализировали ещё не освоившиеся в новых условиях органы чувств.
Ваяту он покинул днём, а здесь была ночь.
После постоянного жаркого лета, в условиях которого он прожил долгих восемь месяцев, казалась невозможной морозная погода за окном в прихожей Джессики.
Он совсем забыл, что есть такое время года, которое называется зимой.
Вежливое поскуливание отвлекло Рудика от самоанализа.
Его встречала «Ночка». Влажный нос собаки ткнулся ему в руку.
Рудик опустился в кресло и принял на колени лобастую голову.
Болью в сердце отозвалась приглушённая путешествием на Ваяту память о маме Марии - «мамочке».
После её смерти «Ночка» как и Рудик «осиротела». Собаку взяла к себе Джессика.
- Прости, подруга! О тебе я совсем забыл.
Рудик погладил «Ночку» и, словно извиняясь, пояснил:
- На Ваяту «собачьи обязанности» выполняют другие животные и растения.
Но мне по-душе такие как ты.
Они лучше понимают людей.
Слушай, а может быть тебя сканировать и взять с собой на Ваяту?
«Ночка», словно соглашаясь лизнула ему руку.
- Я вижу, ты не возражаешь.
А, что скажет нам по этому поводу «Кларисса»?
Постоянно «подключённый» к его сознанию ЖХИ (живой хранитель информации), по какому-то капризу считающий себя  «Его женщиной», не заставил себя ждать:
- Любимый, если ты серьезно, то здесь нет проблем.
Распорядись, и я начну сканирование собаки.
- Начинай! Будем расширять эксперимент. 
Вспыхнули светильники. Бесшумно раскрылась дверь, ведущая в жилые помещения.
Оттуда выскользнула в развевающемся пеньюаре ещё не отошедшая ото сна Джессика.
- Руди-и! - радостно прозвучал удивительно красивый, но уже подзабытый голос жены — Ты вернулся?
Я это сразу почувствовала.
Целуя прильнувшую к нему подругу Рудик остро ощутил исходящее от неё тепло и понял, как соскучился по этому дому.
Не смотря на то, что с Джессикой он общался вчера.
Ещё одно доказательство того, что долгая жизнь на Ваяту не блеф, а реальность.
- Не могу привыкнуть к перепадам времени. - пожаловался он жене.
- Как дела у Зумми? - поинтересовалась она.
- Уже стала взрослой и приняла на себя обязанности Принцессы Ваяту.
Сегодня в ходе эксперимента станет «приёмной матерью». Получит от меня возрождённого грудничка Кали.
Радуясь за подругу, Джессика порывисто приникла к мужу.
Сердце обожгла крамольная мысль:
- Как относиться к любимому и к тому, что он «творит»!
Можно ли поверить что он человек?
Достойна ли я его?
Огромные зелёные глаза Джессики искали ответ на лице любимого.
Утомлённый всеобщим поклонением Рудик огорчённо вздохнул. Он «подслушал» её мысли.
- Ну, что ты, Джесси! Придумала какую-то околесицу!
Как и раньше я твой «названный брат», муж и отец общих детей. Ничего не изменилось в наших отношениях.
Я по-прежнему люблю тебя и в разлуке скучаю!
То что я живу на Ваяту иначе ничего не значит.
Подобные «ответвления» в моей жизни не в моей власти. Это, так сказать, космический парадокс, не имеющий прямого отношения к моей личности.
Я  не так всесилен, как тебе кажется.
Отчаявшись понять происходящее, Джессика довольствовалась этим объяснением.
Тут же вспомнила о своих обязанностях «Первой жены».
- Руди, до своего нового «исчезновения» загляни, пожалуйста, к Лие. Утешь её.
Она очень болезненно переносит твои отлучки в Космос. Говорит, что когда перестаёт ощущать твоё присутствие испытывает сильное потрясение и ужас.
- Хорошо, дорогая.
Рудик коснулся губами тёплого плеча жены.
- Джес, не возражаешь, если до утра я побуду у тебя?
Полуобнажённое тело Джессики страстно прижалась к Рудику. Взыграли испанские гены. Губы вместо «Да!!» ответили жарким поцелуем.
Рудик легко поднял жену на руки и понёс в спальню.
Когда её, утомлённую ласками, сморил сон, он, не покидая её, «заглянул» в варианте ФЛС («Феерическое любовное свидание») к Лие, Аните, Патриции и Виктории.
Было странно осознавать, что за время пребывания на Ваяту он основательно соскучился по «Своим женщинам», в то время как, на Земле он практически не расставался с ними.

*  *  *

Сегодня атмосфера в «Клинике Крымова» была торжественно-праздничной.
Участники эксперимента, затаив дыхание, слушали рассказ Рудольфа Рощина о событиях на Ваяту.
Благодаря его феноменальной памяти и способностям наиболее важные эпизоды он показывал в трёхмерном изображении.
Различие во времени не повлияло на качество воспроизводимых голограмм.
«Кадры» из его жизни на Ваяту оказывали на присутствующих потрясающее впечатление.
Панорама бесконечных джунглей, «Озеро рептилий» с одинокой скалой, дворец Принцессы Ваяту на её вершине неоднократно вызвали восторг.
Порой эмоции вырывались наружу.
- Вряд ли можно представить что-либо более совершенное! - в голосе Кати звучала скрытая грусть. Ей не суждено увидеть эти красоты в живую.
Марию-Луизу охватила ностальгия. Вспомнился сказочный дворец на скалах острова Генриетты и дни проведённые в обществе Рудика в Заполярье.
Не меньший интерес вызывали у зрителей персонажи драматических событий на Ваяту: Зумми, Найд, Мика, птица-стрекоза по имени Зидра, свирепые человечки пурави, летающие ящеры като, экзотика  Природы Зелёной планеты.
Естественно, что особый интерес вызывал процесс взросления Зумми.
Кали, так и не привыкший к юному виду матери, окончательно запутался в своих чувствах к ней. На Ваяту она вновь становилась грудничком, девочкой, подростком и девушкой.
Его одолевали не высказанная любовь к родившей его женщине, гордость за неё, радость по случаю благополучного завершения эксперимента, восхищение её царственным обликом, невольное смущение при виде её обворожительной юности.
Его мучил неразрешимый вопрос, который был адресован Рудику:
- Учитель! Моё второе «рождение» на Ваяту произойдёт «не утробным» путём.
Мама получит меня из твоих рук.
Смогу ли я после всего этого стать её полноценным сыном?
Вернётся ли моя сыновья привязанность к Зумми, испытанная в первой жизни?
- Не волнуйся! Ты почувствуешь себя её сыном и будешь любить свою мать как в первой жизни. Это тебе я гарантирую!
При прощании с мужем утратила свою обычную самоуверенность Генриетта.
Она неожиданно расплакалась.
Гета не боялась за жизнь Кали, так как свято верила в возможности и талант отца.
Её лишила покоя мысль, что став юношей на Ваяту, Кали полтора года пробудет в окружении местных красоток, похожих на его красавицу-мать.
- Дождётся ли он её? 
О своих опасениях она ни с кем не поделилась, но «папочка» похоже догадался сам.
Завершив первый этап эксперимента (дезинтеграция телесной сущности Кали), он подозвал Генриетту к себе, вытер ей слезы и мысленно пообещал:
- Я за ним «присмотрю»! Не переживай!
Через мгновение «не стало» и «любимого папочки». Он утратил материальность и «переместился» на Ваяту.

*  *  *

Различные «потоки времени» на Земле и Ваяту, как правило, не позволяют предугадать время суток на посещаемой планете.
Но Рудику повезло. В момент «переноса» его личности на Ваяту время суток на планетах совпало. Как и на Земле,  здесь была первая половина дня.
Рудик материализовался на площадке перед дворцом.
Свидетелями его появления стали Мика и Найд, стоявшие под натянутым тентом.
По степени сияния счастливых глаз можно было понять, что вызвано оно не только его прибытием, но и другой более веской причиной. 
Дочь была в «интересном положении» и, судя по всему, сроки его близились к финалу.
- Папочка, здравствуй! - голос Мики насыщен торжеством и радостью — Ты скоро станешь дедушкой. У нас будет мальчик. - она бережно коснулась своего живота - Его зовут Олег.
Рудик ощутил дыхание счастья.
Он по-отцовски, не размениваясь словами, обнял молодых «родителей». Их «подарок» был великолепным.
Сразу же почувствовал пси-поле своего внука - маленького Homo harmonious.
Ребёнок безмятежно спал в утробе матери.
И тут же в сознании автоматически зафиксировалось знакомое пси-поле Зумми. Любимая, она же бабушка Олега, находилась где-то в правом крыле дворца.
Однако внимание Рудика напряглось подобно натянутой струне.
И было от чего: Зумми была не одна.
Источник пси-энергии обладал душевной организацией Homo harmonious и высокой степенью сродства с Зумми.
При мгновенном сканировании он обнаружил, что это была девочка в возрасте полутора-двух лет.
Продолжая механически отвечать на вопросы Мики и Найда о ходе эксперимента с Кали, Рудик лихорадочно соображал:
- Кто бы это мог быть?
Неужели какая-нибудь родственница Зумми?
Откуда она взялась?
Его Принцесса была сиротой.
Кроме того, что-то мешало принять эту легенду.
Странно, но эта таинственная девочка не «казалась» ему чужой.
И тут пришла догадка. Быстрая и потрясающая как молния:
- Это же наша, моя дочь!
Рудик «задохнулся» от могучего напора положительных эмоций.
- Папочка, что с тобой? - изумрудные глаза Мики встревоженно смотрели на него.
Но он уже овладел собой и восстановил самообладание.
- Мика, кто рядом с мамой?
Представив состояние отца, она стала торопливо объяснять:
Папочка, прости! Я так торопилась рассказать тебе об Олежке, что не подумала, что ты обнаружишь её.
Это ваша с мамой дочь. Моя младшая сестрёнка Машенька.
Пока ты отсутствовал мамочка вынашивала ребёночка. Потом родила девочку. В память об умершей бабушке её назвали Марией.
Маша уже встала на ножки. Мысленно общается...
Мика пыталась ещё что-то сказать, но отца как ветром сдуло. Он летел в детскую, желая увидеть  жену и своего первого, рождённого на Ваяту, ребёнка.
Вспомнился танец бабочек фанги (предвестниц детей) в то утро, когда воскрешённая им Зумми проснулась его женой.
- Может быть фанги действительно что-то чувствуют?
А что, если в таких наблюдениях народа мату, закреплённых в преданиях и кроется его «просвещённость».
В это Рудик был готов беспрекословно поверить.
Для него рождение Машеньки было «прорывом в неведомое», первое подтверждение того, что ему удалось обойти ограничения, воздвигнутые Природой перед смертными людьми.
Перед теми, кого он сможет переместить на Ваяту, открывались новые ещё не исследованные возможности долголетия и полноценной жизни.
Теперь он «меняя планеты» способен не только многократно продлевать жизнь своих близких, но и восстановить её у тех, кто уже ушёл в небытие.
Беременность Зумми и рождение Машеньки — первый камешек в фундаменте устойчивого благоденствия его Рода.
В его Внутренний мир вернулись долгожданная умиротворённость и вера в свои силы.
Он не помнил как ворвался в детскую комнату.
Ничего не объясняя подхватил на руки жену и дочь и шумно закружил в стремительном танце.
И пока он под счастливый смех Зумми выкидывал несусветные коленца, родная зелень детских глаз с любопытством и удивлением разглядывала его.
Цепкая ручка дочери обнимала его за шею.
- Папочка, ты не уронишь нас? - возник мысленный вопрос — Мама не предупреждала, что тыспособен быть таким буйным!
Рудик остановился и поставил Зумми на ноги, но дочь оставил на руках.
На его лице застыла счастливая улыбка.
Настало время познакомиться с драгоценной ношей.
Пользуясь своим и зрением жены, он стал заинтересованно разглядывать малышку.
К его огорчению продолговатые, нежно-зелёные глаза Зумми больше смотрели на него, чем на дочь.
Машенька была очень похожа на мать и Мику в этом возрасте.
У неё, как и у старшей сестры, были отцовские глаза. Настоящие изумрудинки.
Рудик бережно «окунулся» в их глубину.
Девочка обладала совершенным Внутренним миром и множеством нераскрытых талантов.
Её умственные способности намного превосходили физические возможности детского организма.
Вместе с тем, обладая огромным багажом понятий и слов, она еще не начала говорить, довольствуясь мысленным общением.
- Как я когда-то, пока отец в Усть-Нарве не устранил мой недостаток.
Рудик тут же убрал это несоответствие в развитии своего ребёнка.
Он внушил дочери не только навык разговорной речи, но и склонность к донорскому обучению.
Маленькая  Homo harmonious сразу же оценила «подарок» отца.
Детский голосок зазвучал не переставая как соловьиная трель.
- Спасибо, папочка! Мамочка всё время убеждала меня, что ты Бог Люр.
Я в это готова поверить!
Ты удивительно быстро научил меня говорить.
Маленькая ручка поправила его непокорный каштановый локон.
- Почему-то я думала, что Бог Люр старый. А ты очень молодой и весёлый.
Таким ты мне очень нравишься.
- И мне тоже. - мысленно поддержала дочь Зумми.
А словоохотливая дочь уже перевела разговор в другую плоскость.
- Жаль, что ты не умеешь летать, как Кали и Мика.
- Откуда ты это знаешь?
- Про брата и сестру мне рассказала мамочка.
А про тебя ничего такого не говорила.
- А если бы я умел летать, что бы ты мне предложила?
- Мы навестили бы гнездо Зидры. - голос дочери стал мечтательным - Цоко высиживает птенцов для меня и для Олежки.
Хотелось бы посмотреть как это происходит.
Машенька огорчённо вздохнула. Она никак не могла смириться с таким положением дел.
Папочка! Ты же — Бог! - голосок дочери был умоляющим - Попробуй полетать! Вдруг у тебя получится.
Не выпуская из рук жену и дочь Родик вместе с ними плавно поднялся в воздух.
Наградой был торжествующий вопль Машеньки:
- Ты настоящий Бог! Всё можешь и умеешь.
И снова дочь сменила тему разговора:
- Обещай, что разрешишь мне посмотреть как будешь возрождать братика Кали.
- Ну, а это зачем тебе?
- Я хочу стать такой как ты. Поэтому должна учиться у тебя.
Рудик поцеловал её в щёчку. От неё как и от матери пахло свежескошенной травой.
Стараясь быть серьёзным он произнёс официальным тоном:
- Мария Рудольфовна, я приглашаю Вас присутствовать при возрождении брата Кали.

*  *  *

Напоминание Машеньки о возрождении Кали было весьма своевременным.
В радостной суете радостной встречи с женой и дочерью Рудик на какое-то время забыл о проводимом эксперименте.
В этом не было ничего страшного.
«Промедление» на Ваяту на пару-другую часов обернулось бы на Земле в худшем случае двумя-тремя десятками «лишних» секунд.
Это не отразилось бы на плановых сроках «переселения» на Ваяту Марии Луизы и Генриетты.
И тем не менее, услышав просьбу Машеньки, Рудик испытал мучительный укол совести.
Он не имел права забывать о Кали, которого временно лишил жизни.
Процедуру воскрешения он осуществил в своём кабинете.
Свидетелями таинства были Зумми, Мика, Найд, Машенька и в утробном состоянии Олег. При этом присутствовали кибер-слуги «Луи» и «Шура».
Как и в случае с Зумми импровизированная колыбель была помещена на письменный стол Рудика.
Появившийся в ней младенец пушинкой взмыл в воздух и, подчиняясь потоку первородных инстинктов, перенёсся в руки биологической матери.
Смеясь и плача Зумми приняла драгоценный дар Творца.
В сковавшей пространство тишине слышались лишь её счастливые всхлипы и абракадабра материнских признаний в бескрайней любви к своему чаду:
- Мой маленький луппи (зверёк похожий на зайца)... Золотой гутлик (луч света) ... Нежная пуночка (молодой листик)... Ты моя катавка (поющая птичка, похожая на синицу)... Сверлик (светлячок)... Зеленоглазый калик (летающий мальчик)... Ты вернулся к своей мамочке...
Малыш радостно плескался в этом море любви и мысленно «засыпал» юную мать вопросами.
Одновременно Рудик насыщал его память событиями первой и второй жизни, происшедшими с Кали в младенческом возрасте.
В какой-то момент лицо Зумми напряглось, а в глазах гневно «заплясали» синие молнии.
- Забудь!
Жрец Мувангу — детоубийца! Он покушался на твою жизнь!Поэтому навсегда утратил право называться твоим отцом.
Твой истинный духовный, а теперь и физический папа — Бог Люр.
На Земле и Ваяту он существует в облике человека, которого зовут Рудольф Олегович Рощин.
Я его жена, а ты сын, которого он создал второй раз.
Твой долг - почитать и любить его!
Кали попытался мысленно передать навеянное матерью отношение к отцу.
Во Внутренний мир Рудика проник пушистый сгусток света.  Он как солнечный зайчик принёс с собой радость. Но в отличие от «зайчика» был удивительно тёплым и выражал трепетное почтение и любовь.
Допущенная в сознание Рудика Машенька замерла от восторга.
Боясь испугать малютку она беззвучно задала вопрос:
- Папочка, этот «тёплый зайчик» наш Кали?
- Да, доченька. До сих пор Кали ни с кем кроме мамы ещё не общался.
- Он решил познакомиться с тобой?
- Да. Не за горами и знакомство с сестрой.
Машенька! К тебе большая просьба.
Скоро младенцев станет больше.
Появится на Свет Олежек.
Мальчикам предстоит многому научиться.
Ты как старшая по возрасту должна опекать малышей и помогать растить их.
- Я буду стараться, папочка!

*  *  *

Появление в её жизни отца было событием чрезвычайной важности.
Он принёс с собой сокровищницу Чудес, Загадок и неподдающихся пониманию Дел.
Раньше, общаясь с мамой, Микой и Найдом, она чувствовала границы возможностей их личностей.
Её не покидала уверенность, что по мере взросления, она когда-нибудь превзойдёт их своими талантами и способностями. Поэтому не было ограничений её честолюбивым замыслам.
Крепла уверенность, что ей суждено стать «Лучшей» среди Homo collegiatus и Homo harmonious.
За свои два месяца жизни она свыклась с этой мыслью.
И тут, стирая напрочь былые представления, возник он — её отец Рудольф Рощин.
Его неподдающаяся мысленному описанию личность по своим масштабам была сравнима с планетой, на которой она родилась.
Многообразие и бескрайность Внутреннего мира отца навсегда похоронили её детские мечты «стать Первой».
Безоговорочно «Первым» был он.
Это она мгновенно признала, когда «увидела», точнее, «почувствовала» («ощутила», «представила») процедуру оживления Кали.
«Выхваченная» отцом из неведомого пространства ослепительно сверкающая точка была личностью брата.
Вокруг неё под действием невидимой «прялки» стали наращиваться физические поля и телесные органы, свойственные генам Кали.
Практически за одно мгновение был «создано» конкретное человеческое существо, жившее ранее под именем Кали.
Наблюдая за действиями отца Маша поняла, что стоит перед высокой стеной непознаваемого, сквозь которую ей не суждено пробиться.
- Я так не никогда не смогу. - грустно призналась она себе.
- Но ты можешь многое другое, в чём тебе нет равных! - мысленно утешил её отец.
Оказывается он не только «возрождал» Кали, но и успевал следить за маленькой дочерью.
- Машенька, свои способности, а они у тебя не дюжинные, ты должна совершенствовать.
В тот день на эту тему они больше не разговаривали, но вскоре почитание отца затмило любовь к матери.
Девочка стремительно взрослела и больше нуждалась в хорошем Наставнике нежели в материнской заботе.
У неё проявилась и стала «выкристаллизовываться» удивительная склонность. Машенька легко находила «язык  общения» со всеми живыми тварями населяющими джунгли и водоёмы  планеты Ваяту.
Этот талант у неё обнаружился при весьма драматических обстоятельствах.

*  *  *

Спустя месяц после прибытия Рудика во дворец Принцессы к звонким голосам детей добавились «журавлиные» крики «птенцов» Зидры, которых мать обучала летать.
В этот день Зумми и Рудик были в Тамибаву («Долина озёр»). Принцесса и сопровождающий её Люр встречались с народом мату на празднике «Аргу», посвящённому здоровому образу жизни людей («Аргу» - совершенная жизнь) .
С детьми остались Мика и Найд.
Дневная жара усиливалась. Но на смотровой площадке дул освежающий ветерок и под тентом было весьма комфортно.
Прячась от жгучих поцелуев Светил там находились Шура с маленьким Кали (мальчик только-только начал ходить) и Найд с Машенькой.
Все  наблюдали как Зидра пыталась выманить из гнезда свою нерешительную дочь Габи (цветок похожий на незабудку). Эта цоко предназначалась для грудничка Олега, которого Мика кормила где-то в помещениях дворца.
Второй детёныш цоко, крепыш Дори (смельчак) уже был в воздухе. Радостно курлыкая он носился на виду у своей Хозяйки — Машеньки.
С разрешения Зумми она уже самостоятельно летала на Зидре и была готова к роли Хозяйки Дори.
К её большому сожалению это произойдёт не раньше чем через 2-3 недели. Дори следует научиться хорошо летать и окрепнуть для полётов с седоком.
- Ну что же она такая нерешительная! - сердилась Маша на Габи — Дядя Найд, можно я слетаю к гнезду и «побеседую» с этой трусихой?
В просьбе девочки не было ничего необычного. Она была физически крепким, уверенным в своих действиях подростком, которому много разрешалось, в том числе и самостоятельные полёты над «Озером рептилий» («Бавутун»).
Птицы-стрекозы её слушались не хуже, чем Рудика.
Поэтому Найд не возражал.
По случаю сегодняшнего мероприятия на девочке был легкий спортивный костюм алого цвета.
Она пружинисто взлетела над перилами площадки и с ликующим криком алой молнией устремилась вниз к гнезду цоко.
Панический страх Габи перед высотой Маше удалось убрать с помощью УС (управляющий сигнал).
Птенец цоко вылетел из гнезда. Но пролетев небольшое расстояние стал быстро уставать и терять высоту. Сопровождавшая его Маша поняла, что без отдыха Габи не сможет самостоятельно вернуться в своё гнездо.
Ближайшим местом для посадки был песчаный пляж, на котором несколько крупных рептилий грелись под лучами Светил.
Понукаемая Машей Габи с большим трудом села в сторонке от места лёжки кровожадных монстров.
Прилетевшие на «зов» Габи Зидра и Дори своим кружением и тревожными криками над «местом посадки», того не желая, привлекли внимание рептилий.
Проснувшийся в них голод заставил искать добычу.
Обессиленный птенец был быстро обнаружен. Незамедлительно несколько рептилий, встав на лапы, двинулись в его сторону.
Габи, призывая на помощь, жалобно закричала.
Маша опустилась на песок рядом с ней.
У неё не было плана спасения цоко.
Отец давал ей уроки самозащиты.
По своим возможностям она смогла бы успешно противостоять одной рептилии.
Но пока она «сражается» с ней, другие растерзают беззащитного детёныша.
Зидра и Дори, если она не вмешается, также не смогут защитить Габи.
Создавать защитную стену, о которой как-то говорил отец, она ещё не умела.
- Может быть «обмануть» ящеров? «Внушить», что птица-стрекоза в другой стороне.
Не зная почему, она была абсолютно уверена, что хорошо представляет ЦНС (центральная-нервная система) рептилий и знает как можно на неё воздействовать.
Быстро «сложился» УС «уводящий» чудовищ в сторону.
Энергичное волевое усилие и он достиг ползущих рептилий.
Они на миг остановились и повернули в указанную сторону.
Были выиграны драгоценные минуты для отдыха цоко и создания нового «рубежа обороны».
Теперь можно было и по озорничать.
Новый УС должен был вызывать иллюзию, что к «добыче» ползёт неодолимый соперник. Ужасающе огромный и свирепый. В данном случае должен был сработать инстинкт самосохранения, заставляющий животное спасаться бегством.
Фокус удался. Обманутые рептилии с несвойственной им резвостью устремились к воде.
Рядом с Машей опустилась поспешившая ей на помощь умеющая летать Мика. Она порывисто обняла сестрёнку, удивлённо провожая глазами убегавших рептилий.
- Чем ты их так напугала?
- Я «запустила» в их глупые головы образ свирепого чудовища, которое претендует на ту же добычу. - девочка удовлетворённо хихикнула - Этого оказалось достаточно чтобы они толпой драпанули к озеру.
Запыхавшаяся Мика не могла успокоиться.
- Машка! Как ты нас напугала.
С этим зверьём не шутят.
Каждый из этих монстров весит не меньше полу-тонны.
Ты - пигалица против них.
Больше не смей так рисковать!
- Мика, они бы убили цоко Олежки. Я не могла этого допустить и «победила»!
Чем ты недовольна!
В глазах Мики заблестели слёзы.
   - Прости меня, сестрёнка! Зря накричала на тебя! Я очень испугалась!

*  *  *

К моменту возвращения отца на Землю Маша превратилась в волевую, целеустремлённую девушку внешне похожую на Зумми.
Она полностью избавилась от детских склонностей и привычек. Этому в значительной мере способствовало появление Рудика и возрождение Кали.
Занятая воспитанием маленького сына Зумми не смогла как прежде уделять внимание взрослой дочери.
Настал тот день, когда Маша полностью избавилась от материнской опеки и большую часть времени стала проводить в обществе отца, который стал её Учителем и духовным Наставником.
Последнее время Маша старательно обучалась переходам из ММ (Материальный мир) в ДНМ (Духовно-нематериальный мир) и обратно. Осваивала «мгновенный способ перемещения личности» по каналам ДНМ.
Вскоре её практический навык в этой области мало чем отличался от подготовки Мики и Найда.
Когда отец обозначил день своего возвращения на Землю, Маша непререкаемым тоном заявила, что отправится вместе с ним.
Смягчая свой напор на растерявшегося отца она жалобно попросила:
- Папочка! Здесь я никому не нужна.
Маме хватает забот с Кали и жителями планеты.
Мика и Найд заняты Олежкой.
Пожалуйста, возьми меня с собой!
Ты же знаешь, что по складу души я — твоя, как говорится, «Папина дочка!».
Последний аргумент был самым убедительным.
Рудику и самому не хотелось расставаться с дочерью, родившейся на Ваяту. Слишком много она для него значила.
- Я не возражаю.
Хорошенько изучи место материализации на Земле. Прихожая жилого блока Марии-Луизы. Она есть в твоей памяти.
Завтра перемещаемся.