Квартира-2 - Глава 18

Олларис
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
огромная благодарность Эдди Реверс за чудесное соавторство
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Глава 18

POV Ефим

Вэл замычал, то ли протестующе, то ли от удовольствия, а потом куснул меня за нижнюю губу, сначала прихватил и сжал нежно, а затем всё чувствительнее, пока я по неволе не отстранился с протестующим вскриком. Вовка глядел на меня и откровенно смеялся.

- Прости, но я должен уточнить! Городская ратуша? Значит - всё всерьёз?! И для себя ты всё решил? И всё ещё надеешься, что я передумаю?! - он мягко притянул меня к себе, продолжая улыбаться, и прижался губами к моему подбородку. - Значит, сегодня у нас - мальчишник… Мы же с тобой последний день холостяки!
 
И мы таки провели этот день! Как последние муд… холостяки! В этом были все мы… Вместо того, чтобы шумно и бесшабашно оторваться, как это делают все нормальные люди перед вступлением в брак и перспективой прожить всю жизнь с одним человеком, мы как странные субъекты весь оставшийся вечер и часть ночи ютились друг возле дружки, ни на секунду не выпуская из объятий. Нет, я честно предложил Вовику рискнуть развлечься в последний раз и мы даже задержались возле афиш стрип клуба, где были нарисованы шикарные мужские торсы.

- Честно! Я слова не скажу! – убеждал я Вовку. – Хочешь посмотреть? Ну, или просто пообсуждать? Или пощупать, или…

- Заткнись, - был приказ, и меня поцеловали, жадно смяв в охапку. – Думаешь, мне интересно пялиться на кого-то другого?

- Ну… Вдруг тебе… - метнувшаяся в меня молния из его глаз тут же заставила меня поменять тактику. – Всё-всё! Если не хочешь, не пойдем. Но теперь чтобы ни-ни!

- Только с тобой, - хохотнул Вэл и ущипнул меня за пятую точку.

- Ладно, со мной можно кругом, - снисходительно согласился я и добавил: - Можем сейчас сходить и проверить, не бродит ли тень отца Гамлета по Кронборгу.

- С тобой, хоть в ад, мой принц датский!

Мы плюнули на этот искусственный разврат, на зазывные афиши оголённых тел, поскольку никогда раньше этим и не интересовались, да и сейчас, по прошествии всего времени наших отношений нам это было совершенно не интересно. Поэтому мы отправились праздновать проводы холостой жизни по-своему.

Ночной город был теперь не столь таинственен, нам казалось, что мы практически дома, ведь мы вместе и  у нас есть своя тайна. А завтра она превратится в наше совместное счастье, и от этого было невероятно тепло на душе.

Через минут двадцать ходьбы, мы с Вэлом забрели в какой-то бар.  Этих заведений в Копенгагене было больше, чем магазинов, и чаще всего под них переделывали обычные подвальчики. Здесь никого не смущали трубы, вентили, старые деревянные столы и стулья или обшарпанные плафоны на низком потолке из бревен, создающие особую атмосферу и старинный колорит. 

Мы уселись за крошечным столиком и болтали обо всём на свете, нам было приятно вспоминать с чего всё начиналось, как мы сходились и чем все это обернулось. Практически всё время мы болтали и перебивали друг друга словами: «Я ты помнишь?!», а в минуты разгула фантазийных картиной в голове, молча касались пончиками пальцев руки друг друга и блаженно улыбались. Наверно именно таким должен быть вечер перед свадьбой. Когда вы можете вдвоем провести время и просто осознать, что вы не теряете свободу, а приобретаете её! Когда этого не понимают, то стараются напоследок оторваться. Но ведь перед смертью не надышишься! Если так не хочется себя связывать – зачем идти на этот шаг? А если ты сознательно выбираешь своего человека и готов идти за ним по жизни ровно столько, сколько тебя ноги будут нести и... ещё чуть-чуть? Разве захочется расставаться с ним ради того, чтобы «попрощаться» с холостой жизнью? Я точно знал, что я ничего не теряю, а лишь приобретаю и я – счастливчик!

Уже под конец Вэл всё же начал у меня выпытывать, как это так у нас всё удачно срослось? Я пытался отшутиться, мол, фея крёстная помогла, да и прогноз погоды был благоприятным, но он заставил рассказать как у меня всё получилось. Пришлось каяться, что те недели, когда он заставал меня дома с ноутбуком и я, как шпион, постоянно захлопывал крышку, я как раз искал возможность поехать в Данию на Вовкин День рождения. И что страну я выбрал не спроста, а лишь потому, что здесь можно было совершенно беспроблемно заключить брак. Мне всего лишь нужно было собрать минимум документов: пару справок, пару копий, всё это перевести на английский язык и отправить по электронке на почтовый ящик вместе с заполненной формой-заявлением о намерении вступить в брак. Потом от меня требовалось лишь оплатить госпошлину и получить от администрации городской ратуши подтверждение.

Мне жутко хотелось поделиться всем этим с Вовчиком, но ещё больше мне хотелось сделать для него сюрприз. Мы, конечно же, могли бы и не ехать… Или поехать на День рождения и не пойти в ратушу… Они бы там просто удалили нашу заявку и выбросили документы. Но это при самом плохом раскладе – если бы Вэл мне отказал. Но я почему-то был уверен, что он обязательно согласится! Именно поэтому, тайно вооружившись двумя кольцами, мне оставалось лишь взять наши с Вовиком паспорта с шенгенской визой и приехать с любимым человеком в Копенгаген непосредственно на церемонию бракосочетания. Хотя для Вовки до последнего момента эта поездка должна была оставаться всего лишь подарком на днюху…

Не смотря на то, что мы вернулись в дом к Иверу и Джесперу далеко за полночь, а спать легли ещё позже, всё продолжая взбудоражено обсуждать предстоящее событие, утром мы проснулись свежими и совершенно бодрыми. Наша свадьба отличалась от обычных торжеств бракосочетания тем, что она была только для нас с Вэлом, ради нас самих и именно такой, какой хотели её видеть мы. Не было вычурных костюмов с бутоньерками в петлицах и шёлковыми платочками в кармашках, лаковых туфлей и белоснежных воротничков. Не собиралась целая череда знакомых, смутно знакомых и совершенно незнакомых людей, толкущихся вокруг нас и постоянно требующих что-то сделать «по обычаю». Мы просто оделись в то, что у нас было в сумке, взяли свои документы, вышли на улицу, вдохнули на удивление тёплый и вкуснопахнущий весенний воздух Копенгагена, взялись за руки и отправились на Ратушную площадь.

Вообще, церемонии бракосочетания в Дании занимают не более пяти минут: сначала работник ратуши произносит небольшую торжественную речь, в которой мы ни черта не поняли бы, если бы не оплаченный переводчик, затем нас спрашивают об обоюдном согласии вступить в брак, и мы как дети перед киоском с мороженым эмоционально выкрикиваем «да!» и машем головами. После всей этой немудрёной процедуры нам наконец-то разрешают обменяться кольцами и подписать документы. Вот и всё! Мы теперь семья!!!

Парни Ивер и Джеспер оказались настолько гостеприимны, что не ограничились лишь предоставлением жилплощади, но и посвятили нам море своего внимания. Когда мы с Вовиком и теперь уже моим законным, хоть и не во всех странах признанным мужем вернулись обручёнными домой, нас встретили радостными возгласами, накрытым заказной ресторанной едой столом и двумя шикарными букетами цветов. Мы им были очень благодарны и даже провели с парнями ближайшие минут двадцать, а потом они нас покинули и сказали, что вернутся домой лишь через пару часов, мол, им нужно съездить по делам. Эти несколько часов в пустом доме и наедине с любовью всей моей жизни были самыми сумасшедшими! Пусть говорят, что печать в паспорте ничего не значит, а любовь заключается на небесах, но я был в экстазе от осознания, что наши с Вовчиком имена вписаны в один общий документ с государственной печатью и на фирменном бланке с водяными знаками! Я ликовал и упивался этим фактом, я словно бредил и погружался в небытиё, чтобы снова вынырнуть в реальность и понять – мы теперь семья! Для меня это был настоящий, восхитительный и очень интимно-сокровенный момент, и всё же - это совершенно закономерная развязка всех наших отношений. Теперь мы… нет, не просто пара, мы одно целое!

Последующие часа полтора всё это я пытался показать Вовику уже более наглядно, через телесный, так сказать, контакт, посредством тактильных ощущений и бессвязной артикуляции. Вытворяли мы полный разврат, сплошное извращение и совершеннейший блуд. А если по-простому – мы трахались как кролики! Словно были голодны друг другом и всё никак не могли насытиться. Вэл имел меня на всех немногочисленных поверхностях в комнате: кровать, затем спинка кровати, потом край кровати и пол, затем спинка кресла, сидушка кресла, твёрдый стул и, наконец – подоконник…

- Как думаешь, парни ещё долго будут гулять или нам стоит уже привести себя в порядок? – я обессилено лежал поперёк кровати на животе, свесив голову и руки вниз. Вэл устроился поперёк меня, тоже лёжа на животе и умостив свою голову у меня на попе, грея её щекой и поглаживая мою поясницу. – Хотя, какой к чёрту порядок? Ты меня так разобрал, что я в таком бардаке буду находиться как минимум неделю! Муж мой… Мммуж…Муууж… Мужжж… - пробуя на вкус новое слово в лексиконе, я чувствовал реальную сладость от этого, а Вовка продолжал тихо и как-то пьяно посмеиваться, и целовать меня в нижнюю «улыбочку».

- Фимка… блин, муж! – выкрикнул Вэл и снова хохотнул. - Я всегда знал, что ты невероятный, но такого… такое… - он замолчал, видимо не в силах подобрать нужные слова, а потом негромко заговорил снова, неспешно гладя мою спину снизу-вверх и обратно очень нежным и в то же время собственническим движением. - Ты сделал меня невероятно счастливым, милый. Я бы сказал, что это лучший день в моей жизни, но ты делаешь таким каждый мой день. И я сейчас чувствую себя неимоверно богатым, потому что… ты теперь полностью мой, и значит моя жизнь и дальше будет состоять из таких дней. И каждый день, в который я могу сказать «мой муж Фима Либенфельд» - уже сумасшедше счастливый. Кстати, ты ведь не будешь теперь неделю держать меня на голодном пайке? Я буду нееежным… но настойчивым! - под конец Вовка снова хихикнул.

- Ну вот, так и знал! – наиграно строго возмутился я. – Сначала романтические речи и море трогающих за душу признаний, а потом бац! И голая, неприкрытая похоть! Вот что ты за человек, а? – я подкинул немного бёдра, чтобы Вовкина голова на моей попе подпрыгнула.

- Эээ! – тут же последовало возмущение.

- Бедная я бедная! Всем мужикам только одно на уме! Никому мой богатый внутренний мир не нужен! – запричитал я дурным голосом, дурачась. Но как только я получил укус от своего новоиспечённого супруга, то тут же взвизгнул и подхватился, обзывая его всякими обидными прозвищами, как это делал в последний раз, наверно, ещё в детском садике и начал удирать от него на коленях по всей кровати.

- Ах, ты прозываться? – тут же включился в игру Вэл и сиганул за мной – такой же как и я совершенно голый и тоже на четвереньках.

– Вовка-морковка! Спереди винтовка, сзади барабан, на голове тюрбан! – в меня вселился какой-то пьяный и совершенно невменяемый гном, который метался по кровати, уворачивался от жадных ручонок Вовчика, а потом свалился на пол и продолжил там стучать голыми коленками по дощатому полу, убегая на четвереньках, не додумавшись хотя бы подняться на ноги или накинуть на себя покрывало. – Руки прооочь! Не дамсяяя! Насилуююют!

Вовка с хохотом гонялся следом, и тоже на четвереньках, а потом когда я нырнул под кровать, он поймал меня за пятку, и попытался вытащить обратно. В этот момент мы оба услышали говор под окном и шум открываемой входной двери. Наши гостеприимные хозяева вернулись, топоча как слоны и галдя на два голоса - очевидно, чтобы дать о себе знать.
 
- Звездец веселью, - вздохнул Вовик, продолжая крепко держать меня за щиколотку.  - Пора возвращаться в цивилизованный мир, - и он рывком выволок меня из-под кровати, воспользовавшись тем, что я отвлёкся.

- Включаем скромность и полное целомудрие, - прошептал я, по быстрому натягивая на себя трусы и швыряя Вовке его бельё. – Разврат и полный пофигизм включим уже дома.

Мы постарались привести себя в относительный порядок, утихомирить дыхание, пригладить волосы и, поцеловавшись перед закрытой дверью нашей спальни, вышли наконец-то в коридор на встречу к нашим новым друзьям.
 
Дания, как оказалось, не только одно из самых толерантных мест в Европе по отношению к однополым бракам, но и самая благосклонная к человеческим порокам из всех скандинавских стран. Подтверждением этому был знаменитый район Христиания, куда мы первым делом устремились вместе с нашими гидами Ивером и Джеспером. Именно парни настояли на этом маршруте, видимо, хотели побаловать новоиспечённых супругов и радужно начать вечер веселья. Как оказалось, именно здесь, на Пушер стрит, было единственное место в городе, где разрешено было официально приобретать и употреблять марихуану и гашиш. Мы с Вэлом были не в восторге от этой идеи – нам нашей внутренней наркоты хватало, мы ведь заряжались «дурью» под завязку каждый раз, когда оставались наедине друг с другом. И всё же мы ради интереса прошлись по этой улице с нашими гидами, но не повелись ни на запакованный маленькими порциями гашиш, ни на трубки и кальяны, которые можно было курить сколько угодно, но только в этом месте, на этой улице.

Потом парни нас отвели в музей эротики Копенгагена. Это был первый музей подобного рода в нашей с Вовиком жизни. Странно, но там было вполне прилично, всего лишь разные открытки, картины, фотографии, эротические миниатюры, скульптуры. В одном из залов были выставлены фотографии журнала «Playboy». Мне было смешно, поскольку в данной ситуации нам бы больше пришёлся бы по вкусу номер «Playguy» или какой-нибудь «Jock». Ещё там предлагались к просмотру порнографические фильмы, произведённые где-то с начала 30-х годов и по сегодняшний день. Мы с Вовкой переглянулись и решили учтиво отказаться, поскольку сами себе могли бы показать более интересное зрелище.

- Дома я тебе сам попозирую, - прошептал мне на ухо Вэл, пока мы с парнями ехали в следующее место отдыха.

- На камеру? – провокационно переспросил я.

- Ммм… возможно, - плотоядно ухмыльнулся мой муж, и мы оба тут же облизали губы и чуть прищурили глаза. В наших головах созрел один и тот же план! Я в этом был уверен.

Парни очень хотели нас побаловать разноплановыми развлечениями и на этот раз нам пообещали культурную программу - прослушивание джаза в Jazz House. Музыку мы оба любили и поэтому были рады провести вечер в атмосфере расслабляющих звуков. Там мы смогли выпить по паре больших коктейлей, послушать музыкантов, посмотреть на очень пеструю публику, пообщаться с нашими новыми друзьями и хорошенько провести время в компании друг с другом.

- Вов, как думаешь, прилично будет, если мы по тихому сбежим от них? – я, немного пьяно хихикая и прижимаясь боком к своему мужу, шептался с ним через доносящиеся звуки саксофона, рояля и контрабаса. – Или просто поблагодарить за компанию и чинно уйти? Мне хочется побыть с тобой, а не поддерживать разговор с чужими, хоть и очень приятными людьми, - я уже не стесняясь лизнул Вовку по контуру уха и он тут же хохотнул. Мне нравилось держать его руку в своей, и гладить пальчик, на котором теперь было надето обручальное кольцо. Моё обручальное кольцо! И это означало, что это мой мужчина… - Чего бы тебе сейчас хотелось, а?

- Фимка, у меня ведь осталось ещё два желания, помнишь? - хитро улыбнулся Вовик, после чего как-то слегка замялся, опустил глаза и переплёл свои пальцы с моими, помолчал, загадочно улыбаясь, а затем выдал: - Тогда, на свадьбе Доры. Ну, там было две вещи, которые я хотел бы. 

- Понятия не имею, о чём ты говоришь, - еле сдерживая улыбку, пробормотал я и сильнее сжал его руку. – Про обещанные желания… да, что-то припоминаю. Я тогда вроде бы не очень удобно лежал на тебе, - Вэл удивлённо уставился на меня и я решил тут же уточнить: - Ну, ты не совсем… ровный был… спереди! – мы оба тут же рассмеялись. – А вот о свадьбе Дорки… - я опять сделал умное лицо и замолчал.

- Что? – в нетерпении спросил Вовчик.

- Нет, совсем память отшибло. Не напомнишь мне, милый?

- Вот память девичья, - с ядерной смесью ехидства и смущения проворчал Вовка. - Ладно, жди меня здесь и никуда не ходи! - строго приказал он, вставая со своего места и пересаживаясь поближе к Джесперу.

- Хм, и куда я денусь? С подводной-то лодки, - сам себе тихонько возразил я, наблюдая за своим мужем. – Да и тебя никуда не отпущу, птенчик мой, - я растянул губы в улыбке и развалился на стуле, вспомнив, что окольцовывал этого «птенчика» уже не раз. Сначала наручниками, а теперь и в прямом смысле – колечком.

За музыкой было не слышно, что именно Вэл говорил Джэсперу. Тот лишь вежливо улыбался, в какой-то момент чуть удивлённо вскинул брови, затем засмеялся и согласно кивнул, после чего они оба поднялись и двинули в сторону эстрады. Некоторое время они отирались около музыкантов, затем вернулись, довольные, уселись и Джеспер как ни в чём ни бывало, продолжил трепаться с Ивером, причём его парень тоже заговорщицки заулыбался и временами поглядывал на меня. Довольный Вовик молчал как рыба об лёд, только подвигал бровями в ответ на мой многозначительный взгляд.

Через пару минут, когда закончилась очередная композиция, один из музыкантов взял микрофон и начал что-то говорить, на что зал реагировал одобрительными выкриками. И вдруг наши гиды стали знаками показывать нам, чтобы мы встали, Джеспер как русскоговорящий ещё и озвучил:
- Поднимитесь, вас поздравляют! Как молодожёнов!

Вовик такого поворота видимо, тоже не ожидал, так что это оказалось сюрпризом для нас обоих. Неожиданно приятным сюрпризом. Да, здесь нас никто не знал, и всё равно было безумно приятно видеть обращённые к нам доброжелательные, улыбающиеся лица, слышать эти возгласы и хлопки в нашу честь, делить нашу радость с теми, кто так просто и сердечно её принял.


Вовка с гордым видом обнял меня, спросил взглядом согласие и на удивление нежно и как-то бережно поцеловал меня в губы. И тут музыканты заиграли танго Roxen из мюзикла Мурен Руж. Вэл сжал мою руку, потянул на себя, отступив в сторону опустевшей площадки для танцев, и спросил:
- Подаришь мне свадебный танец?

Подарить? Да я всего себя готов перевязать голубой ленточкой и на шее завязать огромный бант! А этот парень спрашивает всего лишь о такой мелочи? Мне хочется стесать ноги в кровь, танцуя с ним сутки напролёт, и чтобы даже моё бездыханное тело он ещё хотя бы часик кружил в страстном танго!

Но вместо этих сопливо-эмоциональных возгласов и девичьего восторга я просиял улыбкой, плотнее сжал Вовкину руку и прошептал ему: «О, да!» И мы понеслись… Это было танго полное страсти, желаний, фантазий и любви. Мы, конечно же, не раз в своей жизни танцевали с Вэлом, и делали это не только дома или в клубе, но именно сейчас я вспомнил наш первый с ним танец. Я как будто опять оказался в том летнем дне, почти год назад, когда мы втроем с Евгешей и Вовиком отправились праздновать наше новоселье. Именно в том клубе и состоялся наш дебют, именно там я самоотверженно взялся обучать Вовку дикому, эмоциональному, жгучему, чувственному, сумасшедшему тан…

- Танго – это интимная игра двух людей… - словно прочитав мои мысли, проговорил Вовка, прижав меня плотно одной рукой к себе и сделав вращение. - И если я в состоянии сосчитать под музыку «раз, два, три, четыре» и одновременно переставлять свои ноги в такт, то…

- Ты уже не потерян для общества… - я словно заворожённый пробормотал свои собственные слова наставлений, который говорил своему, тогда – просто другу Вэлу почти год назад во время первого в жизни нашего совместного танца.

А Вовчик всё продолжал меня колыхать из прошлого в настоящее: обхватив меня со спины и прижав к себе, он начал двигаться в ритм музыки, сначала просто прижимая меня и одновременно слегка раскачиваясь. Затем он оттолкнул меня на расстояние вытянутых рук, а в последний момент, удержав меня правой, резко дёрнул за руку, закрутив в свои объятия, и, придерживая свободной рукой, слегка наклонил меня спиной назад, "уронив" себе на руку.

- Главное… пристально… и очень страстно смотреть в глаза партнёра, - снова процитировал он меня. - Я должен безумно… безумно желать его, бредить им!

- Вовкааа… - только и смог извлечь из себя я.

Это было настолько волшебно! Он не просто подарил мне танец, он подарил киловатты энергии, мегатонны счастья, терабайты фантазий и это было настолько проникновенно, что я снова готов был расплакаться.

Уже потом, минут через десять после нашего первого супружеского танца с моим обожаемым мужчиной, после аплодисментов присутствующих в  Jazz House посетителей и бутылки шампанского от заведения, Вовка мне признался: «Эх, жаль розы не было…»

Мы все вчетвером посидели ещё какое-то время в этом заведении, распили подаренное игристое вино, предварительно хорошенько хлопнув пробкой куда-то вверх и разлив пену на столик, а потом всё же решили выйти на свежий воздух.

- Итак, осталось ещё одно желание, - промурлыкал мне на ухо Вэл и соблазнительно заурчал, обнимая меня со спины. Я растянул губы в улыбке, представляя что за желание могло бы им быть загадано, но дофантазировать я не успел, поскольку Вовка доверительно мне сообщил: - Сейчас зайдём в одно место, Джеспер обещал помочь, а потом… - он, видимо, что-то вспомнив, опять хохотнул: - Поедем, красотка, кататься? Снимем катер и махнём… до ближнего острова!

- А ничего, что уже темнеет? - искренне обалдел я.

- То, что надо! - уверил меня Вовчик. - Именно темнота. И необитаемый островок.

Я, наплевав на попытки самому догадаться, перестал ломать голову, что же это за странное третье желание вплоть до магазинчика, наполненного всякой праздничной мишурой и пиротехникой, куда привёл нас Джеспер. И где Вовка стал с увлечением набирать всякие салюты, шутихи и бомбочки.

- Вооов? - протянул я, уже став смутно догадываться о «желании», отчего моё лицо вытянулось и засияло детским восторгом. - Это будет то, что я думаю?!

- Откуда же мне знать, что ты думаешь, - закатил глаза Вэл, правда предвкушающая улыбка при этом с его лица так и не исчезла. 

- Мы всё это запустим?! Сегодня?! На этом островке?! – не сдержавшись, взвизгнул я посреди небольшого магазинчика и подлетел к своему мужу, чтобы схватить его да предплечья и заглянуть в хитрющие глаза.

- Да! Это будет наш праздничный салют! - «сломался» Вовик. - Ты ведь хочешь? И мы снова загадаем!

Я совершенно обалдело сделал пару шагов назад и поднял руки к голове. Прихватив себя за волосы на макушке, я несильно потянул, а потом сам себе их взъерошил. Затем я расправил руки в стороны, словно перед взлётом и с тихим «Да-да-да-да-да…» закружился. Когда я снова пьяно стоял и покачивался, глядя на Вовку, он опять был передо мной. Я даже не заметил, как он отошёл от прилавка и оказался около меня снова, как взял за плечи, чтобы удобнее было в лицо заглядывать.

- И Джеспер с Ивером тоже загадать смогут, это будет им от нас подарок. На традиционных свадьбах букет цветов кидают, а у нас будет букет падающих звёзд! Тебе нравится?

Мне нравилось абсолютно всё! Что бы мы не делали, чем бы не занимались, о чём бы не говорили. Это были самые яркие моменты моей жизни, и я был уверен, что буду вспоминать их часто.
 
Мы действительно арендовали на пару часов катер и смогли с помощью парней договориться, чтобы нас отвезли на какой-нибудь небольшой островок, где бы мы не рисковали выжечь всё своим импровизированным салютом. Там мы установили всю эту пиротехнику и торжественно её подожгли. Точнее, начали поджигать, закончили Ивер с Джаспером - мы как-то увлеклись поцелуем под свист шутих, треск минивзрывов и красочные вспышки в небе прямо над нашими головами…

День отъезда наступил как-то очень быстро, буквально сразу после нашей бурной брачной ночи. Но это был, пусть и самый короткий, но однозначно самый счастливый отпуск в моей жизни! Я успел, и праздник для моего любимого именинника организовать, и предложение руки и сердца ему сделать и даже нашу свадьбу сыграть. Многие и за всю жизнь не успели бы получить столько счастья и вдохновения, как я за эти три дня и ночи в родном теперь для нас городе Копенгагене.

Самолёт у нас был в пять вечера, поэтому мы могли неспешно провести прощание с нашими новыми друзьями и самим городом. Ивер и Джеспер сделали нам ответный подарок - два рогатых шлема викингов. Датчане странные люди, у них принято давать в подарок именно шлем викинга – как символ мужества и бесстрашия, но мы с Вовчиком переглянулись и уже точно знали, что это будут наши единственные рога в жизни. И водрузить их нужно будет на самое видное место в доме, чтобы служило напоминанием нашей верности. Мы очень искренне поблагодарили парней и за гостеприимство, и за чудесные подарки, потом надели свои шлемы и с довольными улыбками фотографировались все вчетвером – это действительно получилось эффектное фото, мы и самые настоящие потомки викингов - Ивер и Джеспер.

Уже практически перед отъездом парни отвезли нас ещё в одно интересное место – старая, частично разрушенная, облизанная ветрами и дождями стена какого-то заброшенного завода, по неровной кромке верха которой росли небольшие деревца.  Нам с Вовкой, конечно же, не раз приходилось видеть за последние дни в Копенгагене стены домов, корпуса электричек или своды тоннелей, исписанные и изрисованные краской, но эта стена была схожа на нечто глобальное, и размерами, и наполнением. Хотя изображения здесь были очень разные, тут явно присутствовал и абстракционизм и постмодернизм, но смысл настенных надписей был очень многогранный. Тут было все: и стихи о любви, и признание в трёх словах, и имена любимых, и незатейливые рисунки, и название рок-групп, и естественно - нелексическая терминология. Я не совсем понимал зачем мы сюда приехали, пока Ивер на достал из своего рюкзака пару баллончиков с аэрозольной краской. Мне даже перевод Джеспера не понадобился! Я точно знал, что мне жизненно важно дополнить эту «коллекцию» своим собственным граффити. И  мы с Вовкой, подхватив позвякивающие шариками внутри баллоны, взявшись за руки, полезли на стену. Мы вдохновенно и очень увлечённо взялись за работу. Каждый писал то, что считал важным и сокровенным для себя и когда после продолжительного времени ползанья по кирпичной стене мы наконец-то слезли на землю, то каждый из нас смог прочесть послание другого.

- «Счастье моё – Фимка! Обожаю!!!» – прочел я довольно большие буквы синей краской поверх выцветших надписей предшественников.

- «Вовчик, душа моя! Люблю!» - проговорил Вэл, обалдело рассматривая нарисованные мной красные буквы.

Слов больше не нужно было. Дальше были лишь эмоции. А потом мы ещё раз двадцать сфотографировались на фоне этой грандиозной, колоссально важной и по истине значимой стены, нашей собственной Стены Счастья. Вот так и началась наша с Вэлом новая эпоха – эпоха бесконтрольного блаженства и одновременно глубокой личной ответственности, ведь теперь от каждого из нас зависело наше будущее, и  судьбу мы теперь будем писать на двоих…