Загадки Агни-Йоги. Пифии

Любовь Григорьева 2
Загадки Агни-Йоги. Пифии

Пифии получали свои видения, сидя на треножнике перед глубокой расщелиной, или все той же бездной. Из бездны поднимались одуряющие пары наркотика.
Получила. Наркотики бездны убивают вежество, или ведение, или свободную мысль сущности.   

Внутри нас и материки и тьма бездн. И нам предназначено внутри самих себя переработать всю ложь, которую навешали на наши души «умные» незримые головы, черпающие свою Науку из бездны невежества.   

Вот насколько отличается правда от лжи.
Для исследования всех слов, которые наводнили собой Трактаты о Божественном, жизни не хватит.
Я делаю в этом плане, все, что в моих силах и возможностях, только для того, чтобы мир понял, насколько далеко от истины наше понимание всех Трактатов о Божественном.

И если все человечество  земли одновременно выпросит у Господа знание о своих правах, то он приступит к исполнению своих истинных обязанностей, и тогда уже не нужно будет мучиться над всеми языками Вавилонской башни.

Огненный Мир вступит в Свои Права и начнется истинная эволюция нашей планеты. Опять появится Один Язык и Одно Наречие и люди будут понимать друг друга.   
Ругали солнцепоклонников, но мир любит Солнце. Это же какое нужно коварство и предпредительность, чтобы ни в чем неповинное Солнце сделать идолом солнцепоклонников. 

Что же касается вращения Земли вокруг Солнца, то Фридрих Гааз сказал об этом так: «Земля внутри нас. Это Великий Христос, Спаситель Вселенной. И вся Вселенная вращается вокруг Него». И для меня это правда и истина.

Сценарий сна опять подтвердил великое расхождение между правдой и ложью в нашем мире. Я действительно видела асфальтовую твердь вместо нашего голубого неба. Трудно пробиться маленькому ростку новой мысли через эту твердь.

Но незримое, Великое Сердце, Которое спрятано внутри сущности, пробило эту твердь, и через пробоину хлынула правда о Мире и вещах.
Многие постулаты говорят о том, что Бог неподвижен.

И опять понимаем буквально. Бог не изменяется только в Своем качестве, и куда бы Он ни двигался, Его качества остаются неизменными. И мы видим это. Мы знаем силу любви, силу труда, силу милосердия, силу искусства, силу всепрощения и силу великой Жалости, Которая тоже есть удивительное Чудо.

Жалость титаническая посылает незримый дух человека на подвиг. И он идет на подвиг. Он становится тем, кого видит перед собой. В нашем мире много подвижников среди ученых, которые многие вещи мира проверяли на самих себе.

Так «чудак» Гааз проверял на самом себе тяжесть кандалов преступников. Но заразить самого себя безумием, невежеством и незнанием, это уже подвиг высшей меры.

И Киркегор и Жан-Жак Руссо писали о своих пороках для того, чтобы мир услышал их вопль о помощи.
Читать их исповеди, это уже труд тяжкий. Но встать на их место, проверить на себе их страдания, и вывести невежественный народ к Свету Знания и Любви, под силу только Христу.

Овод много пережил в нашем чистилище и озлобился. Христос же чем больше переживает, тем больше проникается жалостью не только к невежественному народу, но и к врагам Правды и Истины.  Тем и покоряет их.