Вопросы философии и ответ дилетанта

Михаил Васьков
Вопрос :  Для чего меня  родили, с какой целью я появился на Свет?
 
Ответ : Во- первых ребёнок появляется на Свет, как следствие удовлетворения сексуальных потребностей , желания родителей иметь детей. Ввиду  непринятия мер предохранения, и других обстоятельств.  Часто вопреки  желанию сексуальных партнёров.

 Вопрос : Брак заключается  в том числе и  для рождения  и воспитания детей, этим удовлетворяется «веление»  инстинктов размножения, материнского, отцрвского(такой, вероятно , имеется?!). Родители рассчитывают  на всестороннюю поддержку  детей в во время своей старости. 
    В  третьих, с точки зрения философии дети – это одна из  форм существования материи, равно, как и родителей одна из форм   проявления жизни.

   Вопрос : Как нужно жить?
Ответ :  Достойно самому, и давать жить нормально окружающим.  Оставь после себя полноценное потомство. Береги своё здоровье, доброе имя, честь  - своё , и родных и близких!
Не нарушай Божьих Заповедей,  выполняй установки Морального Кодекса  Строителя Коммунизма. Будь верен Правде, Истине, Справедливости! Заботь ся не только о себе, но и б окружающих, родных, и близких!

 Вопрос : Как уменьшить боль от знания , ожидания переселения в лучшем случае твоей Души в другое Тело, от знания неизбежности твоего Небытия?
Ответ: Может помочь Религия, Вера В БОГА, Бессмертие Души. 
Я уже писал об этом не один раз.
 Не будь премудрым  пискарём,  который всю жизнь дрожал, умирал, дрожал от сознания смерти.
Не будь живым трупом, не умирай раньше смерти. Рассуждай философски, будь фаталистом!

    Тут  многое зависит от качества жизни, психического здоровья, силы воли, самовнушения, самоубеждения. Опасны алкоголь, наркотики, психические заболевания, приводящие часто к суициду.

Вопрос : Каковы возможности, способности человеческого мозга?

Ответ: Об уме человека  у меня опубликовано большое стихотворение.  Мы не всё ещё знаем о возможностях и способностях мозга. Но они не безграничны!  На моих глазах   работают Радио, Телефон, Телеграф, факсы, Телевидение,  творят чудеса  Электроника, Биология, Медицина( пересадка человеческих органов, уничтожение зачатков наследственных болезней  ещё в утрбе матери у будущего младенца, получение копий животных, выраженных из половых клеток, расшифровка(очень неполная ДНК) . да мало ли ещё чего!
   Тема очень обширна, и я не могу раскрыть даже в незначительной степени.

Вопрос : Какой должна быть Литература?  Её цели, задачи, обязанности?

Ответ: Я уже опубликовал стихотворение  № Об Истинной Поэзии  , и о Нео-Поэзии», но кое-что главное  я здесь повторю. Литература должна служить народу и Искусству, Культуре. Она должна основываться на их интересах, задачах, целях, обязанностях, служить Добру, Истине, Правде, Справедливости! Быть милосердной, гуманной,
Вдохновлять людей , помогать им во всём, в том числе и избавляться от всего дурного, вредного,
ненужного, лживого.

    Литературе нужно знакомить людей с Красотой Мира,  Жизни, всего живого и мёртвого, доставлять людям Радость, Удовлетворение, Удовольствие, Наслаждение, истинное здоровое Переживание!