Новопровинциал почетная грамота 6

Антон Данилец
Пишу с сомнением…
 Конечно, с возрастом чиновники, а в особенности, чиновницы, матереют, как-то «уплотняются» и сосредотачиваются…
 Проходит год-два-три… и уже совсем не понять:
 - Было ли это существо, вообще, когда-нибудь, молодым, юным, влюбленным.
 Ведь сейчас у неё, в рабочем регламенте секс с главой администрации в состоянии повышенной комфортности…
 Ну не важно…
 Так вот, Валя, конечно же, купила на свои день рождения виски, и утренник был гарантирован присутствием Ольги Н…
 По какой-то привычке, может тоже, записанной в каком-то тайном регламенте, а может – просто устоявшимся в «пограничном» сознании, напивающегося человека, именинника должны были поздравить представители всех без исключения отделов и служб.
 Поэтому, видимо, еще по трезвости, проводили перекличку:
 - Кто от экономики! – говорил кто-то, в комм подразумевался министр-организатор действа.
 Министром-организатором, обычно был Игорь…
 В администрации было несколько Игорей, поэтому. Я не помню, как звали полностью, именно этого – Игоря.
 Помню только, что он был из «ментов» и сейчас, руководил службой муниципального контроля.
 - Я здесь, - отзывалась обычно милая, маленькая девушка-девочка Аня… она вообще, ходила на все мероприятия от «экономики», может и должность её, как специалиста 2-ой категории, была добавлена, в итак несколько раздутый административный штат, для того, чтобы ходить на все эти «протокольные» и «не протокольные» сабантуй.
 Министр-организатор, ставил в своем синодике галочку…
 И продолжал перекличку…
 - Кто от архитектуры? – говорил он строго и всем было ясно, что «кому-то» от архитектуры, уже лучше бы быть здесь, и ответить «министру» побыстрее.
 - Здесь… Я… - говорил как то отрешенно и мечтательно, сам «городской Растрелли» - Александр.
 Я не входил в число сотрудников администрации, но был редактором городской газеты, а значит «лицом важным».
 А может и не стоит -
 Знать того?
 На все есть Бог!
 В Его все вечной власти,
 А нам за все Его благодарить,
 И в этой благодарности
 Великой!
 Друзья, давайте будем
 Просто жить
 Не философствуя,
 Не мудрствуя лукаво.
 Но просто встретив раз
 Понять.
 Меня всегда приглашали, но в переклички, почему-то не включали.
 Может, боялись, что я опять, как-нибудь, неудачно пошучу.
 Как я понял, этот ритуал был связан с выполнением очередного писано-неписанного ритуала, с произнесением тостов и вручением  «подарков».
 Подарки, ну кроме топ-менеджмента администрации, которому (топ-менеджменту) старались преподнести что-то оригинальное, дорогостоящее и, конечно же, «предварительно согласованное» заключались во вручении изменнику некоторой суммы денег.
 Рисунок: Стив Данилец НОВОПРОВИНЦИАЛ