Тремор грядущего

Елена Гвозденко
«Ну что, граждане-тунеядцы», пришла пора изживать в себе вредную привычку к лени. Роструд предложил ввести налог на тунеядство для всех граждан, достигших 18-летнего возраста, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий, сообщает Лента ру. http://lenta.ru/news/2015/05/26/rostrud/

По мнению замруководителя ведомства Михаила Иванкова, такая инициатива призвана препятствовать нелегальной занятости.

Удивительно, насколько у нас несознательный народ, выводят-выводят к свету, а он все норовит нырнуть в тень. Разумеется, причина лишь в массовой отсталости.  Хочется верить, что в ближайшее время мы превратимся в самую работающую нацию в мире!

Еще одна чудесная инициатива была озвучена сегодня целым рядом СМИ. Зампред комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Сергей Дорофеев выступил с заявлением о разрабатываемой системе мотивации граждан на сохранение здоровья: «У нас в законе «Об основах охраны здоровья...» четко записано: каждый обязан заботиться о сохранении своего здоровья, но в законе ничего не сказано о том, что будет, если эту обязанность не выполнять».

Речь идет о платных «больничных листах» для граждан, которые недостаточно рьяно следят за здоровьем. Если человек не прошел вакцинацию, то, по мнению ряда экспертов, он не имеет права на оплачиваемый «больничный». Пока авторы инициативы говорят только о расширении плана обязательных прививок, включая даже вакцинацию от рака. Новость получилась резонансной, и вскоре депутаты Госдумы выступили с опровержением этой инициативы. А зря. Предлагаю существенный способ «стимулирования» к охране здоровья. Почему ограничились только работающими гражданами? Надо создать комиссии для ежемесячного мониторинга соответствующих мероприятий  пенсионеров. Не выполняют нормативы – лишать пенсии, и вся недолга!  Только представьте…

Уютные коридоры присутственного места, в котором толпятся пожилые граждане. У дверей с табличкой «Прививочная комиссия» приглушенные споры.
- Марья Ивановна, голубушка, а вы сделали, введенную в этом месяце, прививку от бесплодия?
- Да что вы, Анастасия Гавриловна, какое бесплодие в нашем возрасте?
- Не скажите, мужчинам тоже вводят прививки, стимулирующие, так сказать…
- Ну как, Георгий Иванович, получили разрешение на пенсию?
- Отнюдь, нет вакцинации от желтой лихорадки.


Давайте заглянем в кабинет с громким названием «Спортивная комиссия».

- Михаил Петрович, уважаемый, пенсию в этом месяце начислить не можем, вы отказываетесь от спортивных мероприятий.
- Позвольте, какой спорт, я и хожу-то с трудом, опираясь на клюку.
- Замечательно, выбирайте, вы можете заниматься хоккеем, там вас обеспечат бесплатной клюшкой. Или вот, лыжи, там целых две палки!

- Василий Григорьевич, дорогой, мы знаем, что у вас тремор. Бесценный вы наш человек! С завтрашнего дня приступайте к тренировкам в футбольной команде. Бегать вы, конечно, не сможете, зато какой изумительный получится вратарь, противникам ни за что не вычислить амплитуду ваших непроизвольных движений. Или плавание, на пограничную дорожку, будете идти рядом с соперниками, поднимать волну, так сказать.

- Анастасия Захаровна, помним мы о вашей гипертонии. Поэтому и предлагаем вам задействовать не голову, а ноги – запишем вас в марафонцы.

Только представьте, какая замечательная пора настанет! Глядишь, и всем гражданам, а не только правительству, потребуются электронные браслеты, позволяющие высыпаться за четыре часа.  Чудо-браслеты привлекли внимание  Дмитрия Медведева  в ходе осмотра технопарка высоких технологий. "Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Семеновичем и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях", - с улыбкой заметил глава правительства
www.tvc.ru/news/show/id/69112