Тайны дома Северина. Часть 10-11

Алла Моисеенкова
Часть 10.
- Да это не она, а ее кот.
- Какая разница?! Два сапога - пара.
По сравнению с его очень домашней, уютной до неги, женой, вертлявый чертенок был ужасен. А Север увидел маленькую девочку, балованную без  меры и капризную. Очень искреннюю и любящую. Он стал заботиться о ней и опекать. Странная  это была пара. Трехсотлетняя, опытная, сильная ведьма как дочь и тридцатилетний, наивный и слабый маг - как отец. Он взял на себя все заботы и хлопоты, а для нее оставил заботу и нежность. Панфия очень четко поняла, как сложились отношения в их семье. Ей это очень понравилось, и от мужа не осталось никаких секретов. Как и Варух, учила всему, что знала, умела, могла. А он любил ее без всяких условий, оговорок или требований.
Урбан долго следил за Севером, и убедился, что тот не помышляет о государственном перевороте и захвате власти. Ничего такого и в помине не было, король успокоился. Известия о том, что бывшая жены Велора в прислугах у мага, развеселило. Он хохотал так, что тряслись стены. А потом призадумался, а с чего это? Дальше начались уж совсем чудеса, доклады регулярно сообщали обо всех изменениях, а еще новости из-за границы. Вдруг оказалось, что все пристроены и счастливы. А что он? Женат на блудливой дуре, воспитывает абсолютно чужого ребенка и страшно одинок. Ну, не совсем уж так, конечно. И даже совсем не так! Нежный Федди сладко посапывал, уткнувшись в подушку, а магу не спалось. Он осторожно поправил одеяло и вышел на балкон. Утренняя свежесть, красота и покой.
Было и еще очень обидное дело. Августина, как заноза в пальце, вроде бы не больно, а делать ничего не дает.
- Пора выгнать эту дуру, а жену отобрать у прохвоста, пусть здесь живет. А то тоже хороша, бросила ребенка, а я воспитывай, - пожаловался он восходящему солнце.
Хитрое светило промолчало.
- Вставай, бездельник, пойдем на рыбалку! - растолкал он дружка.
- Не хочу, желаю спать. Иди один.
Маг плюнул на все и отправился на берег пруда на территории дворца. Туда вчера специально выпустили жирных и крупных карасей. Улов обещал быть хорошим.
Однако порыбачить не удалось. Прибыл папаша жены. Так как короля беспокоить было запрещено, его отвели к дочери. Урбан забил ее до состояния больной овцы, а худой ребенок был похож на трубочиста. Разразился дикий скандал
- Первобытный варвар! Изверг! - дальше уж совсем непечатный текст.
- Он все знает, папа, - едва слышно сказала дочь.
- Да и черт с ним, нарожай ему десяток своих. А этого заберу к себе.
- Не получается, - заплакала девушка.
- Так он еще и не мужик! Драное чучело!
- Это кто не мужик и драное чучело? - спокойно и ехидно спросил вошедший Урбан, - про кого изволите говорить, ваше величество?
Он внимательно выслушал все, что сказал возмущенный тесть, а потом сказал: - Я так понял, что вы настаиваете на разводе?
Об этом и разговора не было. Тесть так изумился, что молчал.
- Очень хорошо. Оформим в течении года. Не проблема, а вопрос в другом. Полученные и присоединенные земли отдавать не намерен, а дочку с внучкой забирайте хоть сейчас. Через полчаса все будет готово для поездки, есть время собрать вещи, - заявил король и ушел.
Пришлось бежать за ним и доказывать, что все совсем не так! Неправильно  все понято! Воплей и криков было много.
- Хорошо, как видите, иду на максимальные уступки. Я сегодня же начинаю бракоразводный процесс. По закону ваша дочь имеет право прожить здесь до окончательного решения суда, а потом покинет страну навсегда. Ей и вашей внучке будут предоставлены достойные условия проживания. Можете гостить здесь как ее гость столько, сколько сочтете нужным.
За месяц, проведенный у дочери, Фома смог выяснить очень неприятные факты. Во-первых, перевести в домашний скандал рождение чужого ребенка не удалось. Урбан избегал даже разговоров с родственниками, а потом вообще уехал. Во-вторых, на суде будут фигурировать  данные экспертизы, а это значит, дочь и ребенок опозорены и на хорошую партию рассчитывать не приходиться. В-третьих, присоединенные земли наглый вор отдавать и не собирается, а это война. Урбан ее не боится, а прямо провоцирует. В-четвертых, дочь любит проходимца и хочет с ним жить. И вот это было самое обидное.
Но были и хорошие известия. Времени было достаточно, и обнаружился живой Линь. Дикая история, но Урбан захватил власть незаконно, значит, его можно казнить или на крайний случай упечь в тюрьму на вполне законных основаниях. А вот об остальном надо было хорошенько подумать.
- Дикая страна, какие дураки, право слово! Как ты тут живешь? - удивленно спрашивал он дочь.
Поползли нелепые слухи о Лине, здоров и весел их любимый король, а зловещий узурпатор незаконно пришел к власти. К этим достоверным фактам добавилось уж совсем странные подробности.
На заседании только что приехавшему Урбану были заданы неприятные вопросы. Как на них отвечать он просто не знал. Кое-как выкрутился, объясняя глупые вымыслы происками Фомы, что было правдой. Стало ясно, что Линь не жилец и этот вопрос надо решать срочно. Причем лично и тайно, то, что в дворце за ним следят шпионы Фомы было ясно, а публично объявлять о чем-либо или признавать хоть какие-то факты просто невозможно.
На следующее утро король в парламенте открыто объявил о срочной мобилизации, тайно приказал собрать всех болтунов и сомневающихся в его законной власти. Таких набралось немало. Их объявили патриотами и выставили как живой щит без оружия перед войсками. Последние ждали только отмашки, рвались в наступление.
Такие решительные действия потрясли горожан. Слухи мгновенно  прекратились.
После страстной речи перед ошалевшем парламентом  Урбан тайно прибыл к Линю и там застал небольшой, но очень хорошо вооруженный до зубов, отряд: Линь, его жена, Север, Панфия, Варух.
- Что обвешались, идиоты, талисманами, как новогодние елки? - вместо приветствия с досадой сказал маг. Сразу стало ясно, что тихо дело уладить не удастся. Без боя компания не сдастся и Линя убить не даст. Способности Панфии и  Севера оценил как равные себе.
- Желаете принять участие в войне? Очень рад, милости просим. Я вот по какому вопросу. Линя спрятать необходимо очень тщательно. Враги окружили со всех сторон. Какие предложения?
- Наведем морок, вроде он девица, моя сестра, пусть живет у меня. Соответственно обеспечу охрану и содержание под стажей, - сказала Панфия, четко понимая, чего добивается гость.
- Хорошо, согласен.
"И чего это я раньше до этого не додумался?" - изумился Урбан. А причина была в том, что раньше его это не волновало. Таким образом, оказалось, что к Панфии приехали две сестры, страшные затворницы, не любящие дневной свет и общество, жили в гостевом домике. Единственным гостем, навещавшем гостей был радостный Север. А Линь исчез. О нем быстро позабыли, тем более, что живой щит из сторонников старого короля затоптали свои же войска при наступлении. Началась победная война, изменницу Родины, жену Урбана с ребенком выслали за границу, а развод оформили молниеносно. И все это было сделано за две недели. Фома рассчитывал как минимум на полгода проволочек и просчитался. Стало ясно, что все планы рухнули, и он перешел к глухой обороне. А король велел доставить к себе Августину и Фаддея.
На парочку напали три сильнейших мага, нанятых Урбаном, в три часа ночи, оглушили дубинкой, слегка придушили и усыпили зельем самой же ведьмы, запаковали в ящики из-под оружия и доставили самолетом через три часа. Еще через полчаса он беседовал с бывшей женой. Та была совсем плоха, но очнувшись, быстро пришла в себя.
- И какая из тебя мать? Бросила Феодора, а это между прочим, мой сын! Такого позволить не могу!
- Твой? - еле слышно прошептала женщина, - но как?
- А ты не знаешь? Показать? - он сгреб ее в охапку и, урча, утащил в спальню.
Через два часа состоялся более интересный разговор.
- Ты королева! Хотя какая-то и беглая! Черте-что! И где была, каторжница? Где скрывалась? Скотина, я так без тебя скучал! Сволочь!
Он сел в постели и ударил себя кулаком по согнутому колену.
- Всю жизнь мне испортила!
- Я королева? - не верила Августина, на миг ее глаза засветились, а потом погасли, - я - дочь мельника и горожанки. Так-то! И трон не имею права занимать! А эти документы про принцессу были куплены.


Часть 11.
Она в ужасе ждала ответной реакции.
- А ты думаешь, я это не знаю? Какая ерунда! Сделаем тебе родословную от богов. Августейшая Августина! Тавтология, а приятно. Так как? Согласна?
Она помотала головой как конь и заплакала. Это была не та женщина, которую он любил. Что случилось? Приглядевшись, он все понял. Теперь участь пленника была решена окончательно.
- Снять никак нельзя?
- Нет, готовила  для тебя, лично, но так уж получилось. Только не убивай!
- А что прикажешь делать? - тоскливо спросил он, - хотел было отправить его на войну, убили бы там тихо и мирно, выстрелом в спину. Стал бы героем посмертно.
- Это не честно! Я никогда бы тебе этого не простила.
- Вот этого я и боюсь. Давай так, честный бой на шпагах. В случае моей смерти, ты получаешь регентство, сына как моего наследника, королевство. В случае смерти Фаддея, я получаю тебя в безраздельное пользование. И никаких гулянок! Только я! Навсегда!
- А ты как?
- Мне можно чуть-чуть, - Урбан подумал, - а иногда  и много! Что за ограничение! Только свобода! Я король! Обязан соответствовать! В этом случае будут претензии?
- Нет, если все честно.
Фаддей одобрил идею, он знал эту историю с самого начала. И в первый раз она ушла от него только в надежде, что Северин жениться, второй - свадьба с Линем, третий - Урбан, он все простил, долгое время даже не переживал. Не к кому было ревновать. Но когда понял, что  любовь с Урбаном - это серьезно, решил действовать. И теперь он не удивился, увидев счастливые глаза преступной парочки. Все сразу стало ясно и без слов. Вмешавшись в жизнь Августины, Фаддей сам себе накинул на шею петлю, а сейчас она затянулась до предела.
Король схитрил, смочил лезвие своей шпаги ядом. Малейшая царапина привела к мучительной гибели. Но тайное стало явным на солнечном свете. Но возражать ни Фаддей, ни Августина не стали. Короткая схватка, и Урбан сделал неловкое  движение, открылся. Мгновение, которое могло решить все. Но Фаддей промедлил и это стоило ему жизни. А почему? Он вдруг понял, что любить по-настоящему Августина может только соперника. Он видел ее сына, как две капли воды похожего на короля. А еще она промолчала, увидев шпагу бывшего мужа. Это решило все. Она с ним прощалась уже в спальне короля.
Хрипящему сопернику Урбан нанес последний удар милосердия в сердце. Тот умер очень быстро. Гордый рыцарь посмотрел на неверную, очень любимую жену и встретил сияющий, восхищенный взгляд.
Через неделю Фома, отец бывшей жены, запросил пощады. Согласен был  на все, но требование было только одно. Приехать в гости с дочерью и пожить у короля. Войска отступили, разочарованные до крайности, а парочка заявилась в гости. Их ждали. К приезду готовились основательно.
- Вари котел, ведьма, той отравы, что сама пила! Живо! Двойной концентрации! Срочно!
- Отравиться, помилосердствуй! Трех капель на человека вполне хватит.
Сам Урбан все проконтролировал и остался доволен. А дело было серьезное.
Был тут бестолковый, но яростно протестующий, (Против чего? Да вот хоть бы и против вас!) кошмарный рэволюционэр. Волновал всех страшно, затевал мелкие бунты. И убил бы его король, не задумываясь, но паренек был сыном старого друга и приятеля, из семьи чрезвычайно богатой и знатной. Следовало действовать очень осторожно. Прибывшую гостью посадили в комнату вместе с настырным заводилой, накормили соленой сельдью, а пить не давали. Мучились бедолаги нещадно три часа. Потом им выкатили котел зелья, те обрадовались и выпили его. Как следствие, обнимались и целовались очень умиленно. А взбешенным пропажей детей папашам их предъявили уже готовеньких к свадьбе. После возмущенных криков и воплей отцов, по суровому настоянию влюбленных, мгновенно оформили бракосочетание и отправили всех за границу. Король вытребовал как сват большой куш, был доволен, ходил потирая руки в предвкушении смертоубийства.
- Эти пауки съедят друг друга! Вот увидишь! А Фома умрет с горя!
Но как ни странно, его тонкие расчеты и интриги провалились, парочка была совершенно довольна семейной жизнью. Более того через год родилась двойня, девочки. Фома был счастлив, горд и весел. Так шикарно пристроить опозоренную дочь он даже и не мечтал.
- Что-то напутала. Даже диареи не было! Не могла червяка какого или таракана подкинуть! - долго досадовал он, - и вот вечно ты так мне вредишь!
Через день после отъезда гостей и бунтовщика с родителями по грозному настоянию короля, намекавшего на какие-то тайные папки, парламент утвердил совершенно странный закон. Развод с Августиной и последующий брак считать недействительным. А значит, королевой все это время была только она, ее отсутствие объяснялось тяжелой болезнью.
Страсти-мордасти еще долго кипели в коридорах власти, но король был непреклонен.
- Все это вам приснилось! Некоторые даже храпят во время заседаний! Безобразные надписи в туалете вот кто сделал? Распустились!
Он лично нарисовал порнокартинки и провокационные надписи толстым, черным фломастером. Тема и натуральность ужасали даже самых циничных. Это был просто какой-то кошмар.
- Вымыть все немедленно! Позора не потерплю!
Пришлось мыть кафель, а куда деваться?
Гогот и завистливые вздохи продолжались целый день. Парламентарии забыли о проблемах венценосной семьи, теперь их волновал вопрос: с кем провести надвигающиеся каникулы, чтобы возместить моральный ущерб от  безобразных картинок.
А дома Урбан с гордостью заявил жене: - Я прямо Пикассо! Если бы ты только это видела! Талант, что и говорить!
На день рождения, отмечаемый в узком семейном кругу, Августина получила много подарков. Но особенно ее заинтересовало одно письмо. То, что оно подлинное сомнению не подлежало. Писала бабка Фомы, в то время королева, своему отцу.
"Родилась у меня девочка, это точно ребенок Карла (мужа), но какая! Ведьма, на голове с двух сторон небольшие рожки. Пришлось подбросить ее в бедную семью мельника и горожанки. По слухам, они с нечистой силой связаны, а Карл, как ты знаешь, ярый враг колдовства. Муж выслал их вон из страны. А зовут ее Августина. Мое сердце плачет и стонет, я больше никогда ее не увижу..."
Королева ощупала голову, так и есть. Рожки, на самом деле, небольшие костяные наросты, присутствовали. А она, оказывается, королевская дочь. Вот как все повернулось! А подкинул письмо Урбан.
- И ведь любит меня, чертяка!
Она взяла свою корону и залюбовалась, примерила.
- А что, удобно! Держится очень хорошо. Да они специально для этого и предназначены.
Письмо было поддельное, а работы немного. Урбан расстарался для своей  любимой женушки.
- Какая ерунда эти условности! Вот ее улыбка стоит больше, чем все мое королевство.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/08/711