Между

Вася Смолич
Почему люди влюбляются «не в тех»? Они ищут идеальных, выбирают лучшее из имеющегося? А может сама судьба со всей своей непосредственностью сегодня решила столкнуть лбами именно Их?
Как бы то ни было, человек редко остается доволен своим выбором. Или же вовсе его объект вожделения давно жена и мама. Кто виноват? А кто знает…
Видимо, более удачливый по вечерам встречает ее с работы, а ты, кадр, сиди и вспоминай долгими одинокими вечерами, как она бегала с подружками во дворе, сидела за соседней партой, делилась секретами с твоей сестрой и, быть может, улыбалась тебе, скромно опустив глазки. …но теперь у тебя не главная роль.
Весна уже кажется не такой звенящей, а мир – прекрасным. Юношескую улыбку сменяет тяжелый, пронзительный и невообразимо грустный взгляд. Но и его замечаешь только ты, а прохожие на улице, друзья обнимают любимых и улыбаются тебе как бы в усмешку.
А твое серое существование вяло влачится за тихо тлеющей жизнью. И ты все чаще и глубже задумываешься о том, действительно ли этот мир биполярен, есть ли тебе пара, думает ли кто – то о тебе.
Потом ты находишь человека, не «своего», а просто человека, который, пусть на короткий промежуток времени, но поможет забыться, отвлечься, хотя все разговоры с ним сводятся к той девочке из детства. Ты допускаешь мысли о своей ненужности, даже никчемности.
Свободные уши найдены, на душе стало легче, не до соловьев, конечно, даже не до синицы. Но у человека порода такая: вылил все проблемы на собрата – и хорошо.  С души отполз камень, недалеко, но тем не менее… И девушка напротив уже кажется не такой плохой, совсем не идеал, не королева, в какую ты влюблен, но она миленькая, добрая, слушает тебя, а большего и не надо. Ты тянешься к ней то ли от безысходности, то ли от того, что природа велит.
А потом все опять повторяется сначала.
Только свободная любовь скучна, лоханка терпения в конце концов переполняется, и все приходит к своему логическому завершению. Ты снова ищешь «хорошую», а «лоханка» уже слушает кого – то другого.