Отель Калифорния

Антонина Кирножицкая
  Звучит мелодичное вступление,музыка становится ритмичной,упругой ,соло-гитара окрашивает ее яркими мазками,и вот уже на крыльях теплого ветра калифорнийской пустыни несется песня:
      Welcome to the Hotel California
      Such a lovely place
      Such a lovely place
      Such a lovely face...
  Несколько минут я наслаждаюсь музыкой,затем она резко обрывается - опять наша раздатчица Раиса Антоновна забыла свой мобильник.
 "Отель Калифорния" группы "Иглз" - одна из любимейших песен моего поколения.Хотя Раису Антоновну можно причислить к моему поколению,музыкальные пристрастия у нее были другими:
   - Дочка поставила на мобильник,ей нравится,да и мне тоже.-
признается она.
 Дочка Раисы - это поколение наших детей,они тоже любят эту музыку.
  Через некоторое время мобильник снова тешит нас приятной мелодией.Я смотрю на сидящую напротив меня нашу процедурную медсестру Аллу Владимировну.Она закрыла глаза и подпевает.
   -Вам тоже нравится эта песня?
   -Да,это "Отель Калифорния".Когда я училась в медучилище,у нас было много хороших преподавателей ,но самой любимой была Инна Гафуровна.Она преподавала акушерство.Рассказывала она так образно и интересно,что мы слушали разинув рты.
Инна Гафуровна очень любила песню "Отель Калифорния".У нее был очень ценный на то время кассетник "Сонни".Часто во время перерывов мы не расходились,а вместе с ней слушали красивую мелодию на английском,потом она переводила для нас на русский:
      «Добро пожаловать в отель «Калифорния»
       Такое восхитительное место
       Такое восхитительное место
       Такое восхитительное место
       Полно свободных мест в отеле «Калифорния»
       Круглый год
       Круглый год
       Ты сможешь найти...
  Преподаватель Аллы Владимировны - это поколение старше нашего.И они тоже любили "Отель Калифорния"
  Такая музыка живет вне времени и вне пространства...
 Теплая золотая чешская осень 2012 года,мы путешествуем.Злата Прага восхитительным октябрьским днем.Солнце золотистым дождем осыпает старинные шпили,листву на деревьях,кажется сам воздух искриться.Помолодевший Карлов мост,красавица Влтава,в хрустальном воздухе над водой летит яркий воздушный шар.Двенадцать Апостолов в своем неспешном хороводе на городской ратуше возвещают о наступлении полудня.На Староместской площади сидит человек-оркестр.Он играет на гитаре,губной гармошке и ударных.Играет такую красивую и такую любимую мелодию "Отель Калифорния".Мы стоим не в силах тронуться с места.Стоим и слушаем с блаженными улыбками,с благодарностью Творцу за этот день,за Злату Прагу и за "Отель Калифорния".