Чиновники наши, ху.. вы

Аркадий Старый
                Чиновники  наши,  ху..вы.

  Я  уже  писал  про  связистов  ху..вых.   Думал,  что  только  мы,  связисты,  такие.    Ничего  подобного,  оказалось,  что  и  среди  медиков  есть  такие,  и  среди  военных.  А  как  среди  чиновников?
     Общеизвестно,  что  центральные  телевизионные  каналы  принимаются  на  всей  территории  нашей  страны,  а  второстепенные  каналы  принимаются  только  в  городах  и  то  не  во  всех.  Поэтому  центральные  каналы  являются  главными  и  несущими  основные  идеи  нашей  страны.  Поэтому  важные  для  страны передачи,  должны  показываться  по  центральным  каналам.  По  этим  же  каналам  должны  рассказывать  и  показывать  известных  людей, внесших  или    вносивших наибольший  вклад  в  нашу  страну.  Так  должно  быть.  А  как  на  самом  деле?
      1. Показали  на  одном  из  второстепенных  каналов  телевидения  одного  предпринимателя  с  Архангельской  области.  Он  директор  деревообрабатывающего завода.  Рассказали,  что  с  нуля  построили  на  его  деньги  деревообрабатывающий  завод,  лучший  в  России. Построили  местные  рабочие,  а не  иностранцы. Благодаря этому  заводу  появились  рабочие  места  в  одной  из  российских  глубинок.   Зовут  этого  предпринимателя   Владимир  Федорович  Буторин.  Он  своим  отношением  к  своей  малой  родине,  к  своей  стране  он  настоящий  патриот  нашей  страны.  Показать  бы  его  по  центральному  каналу  ТВ,  чтобы  и  другие  предприниматели  работали  бы  так  же  успешно,  также  относились  к  своим  рабочим,  к  своей  стране.  Но  наши  чиновники  ху..вы  этого  не  делают.  Они  по  центральным  каналам  показывают  даже  маленькие  эпизоды  из  жизни  малоизвестных  артистов,  певцов.  Такое  ощущение,  что  артисты  и  певцы  разного  калибра  с  помощью  чиновников   заполонили  наши  центральные   каналы  ТВ.
  Как  раз  в  это  время  по  одному  из  центральных  каналов  с утра показывают,  как  кто  с  кем  танцевал.  Показывают  молодую  женщину  с  тату,  рассказывают,  как  кто,  куда  ноги  ставил  при танце.  Это,  почему  то  некоторым  чиновникам,    кажется  важным  для  страны.
2.  Дошло  до  того,  что  наши  чиновники  воруют  деньги  уже   килограммами.
Показали  одного  их  них,  он  умудрился  украсть  примерно  200  килограммов  денег.
3. «Шипулин  отобрал  медаль  у  Фуркада  в  Ханты-Мансийске».  Вот  такое  сообщение  появилось  в  Интернете  21-го  марта.  Получается,  что  он  где-то  за  углом  отобрал  у  Фуркада  эту  медаль.  Зачем  такое  пишут  чиновники…  непонятно.  Написать  бы,  что  Шипулин  выиграл  золотую  медаль  в  упорной  борьбе  с  Фуркадом.   Что  на  самом  деле  и  было  в  тот  день.
4.  По  телевизору  показали  одного  чиновника (губернатора),  который  со  всеми  высаживал  деревья.  Надо  же  быть  с  народом,    скоро  выборы.  И  этот  губернатор  надел  рабочие  хлопчато- бумажные   перчатки  пупырышками  верх  и  при  этом  держит  лопату.   Не  знает  этот  товарищ,  что  пупырышки  сделаны  специально,  чтобы  рабочий  инструмент  не  скользил  в  руках.  Не  знает  этот  товарищ  простых  вещей,  как говорится  в  навозе  не  разбираются,  а  командовать  лезут.
5.  По  телевизору  говорят,  что  объявлен  конкурс:  из  100  военоначальников   выбрать  одного,  самого,  самого  к  9   Мая.
Написано,  что  цель  проекта – выбор  открытым  общенародным  голосованием  полководца, который,  по  мнению  жителей  России,  внес  наибольший  вклад  в  историю  военной  славы  России.
Нас  просят  выбрать  одного  из  самых  выдающихся  полководцев  России.      Не  совсем  понимаю,  зачем  вопрос  поставили  так.  Во  все  времена  Именем  Победы  был  НАРОД.  Многие известные военоначальники воевали в разные времена и эпохи, поэтому их сравнивать нельзя, так как разные были условия и ситуации. Если уж решили провести такое мероприятие, то надо было просто выбрать,  к  примеру,  50 самых достойных, известных полководцев и на этом остановиться.
  А  так,  похоже,  что  какому-то  чиновнику  надо  было  отсчитаться  о  проделанной  работе.  Получилось,  как  говорится,  как  всегда.

6. Чиновник  высокого  ранга  К.  (из  блока новостей):  «России нужна  генеральная  линия  по  децентрализации  власти».  Это-то  в  нашей  стране,  где  у чиновников   вор  на  воре.  Думаю,  что  он  несёт  чушь. Наоборот  нужна  в  данной  ситуации  именно  централизованная  власть,  хоть  как-то  управлять  страной.  Он  же  предложил  разделить  государственную  систему  полиции  на  три  уровня.  Если  так  думать,  то  и  Армию  можно  делить  на  разные  уровни,  например  Армия  N-ой  области  или  республики.  Как  он  работал с  такими  мыслями  в  правительстве.
7. Умер  не  очень  известный  для  широкой  публики  музыкант.   Об  этом   печальном  событии   сообщили  все  центральные  телевизионные  каналы.  А  когда  умер  Горин  Василий  Яковлевич – дважды  Герой  Социалистического  Труда,  награжденный  тремя  орденами  Ленина  и  другими  орденами,  участник  Великой  Отечественной  войны,  об  этом  не сообщили  центральные  каналы.  А,  ведь,  он  с  1959  года  работал  председателем  одного  из  колхозов   Белгородской  области.  Он  этот  слабый  колхоз  сделал  передовым,  образцовым  в  России.  Такие  люди  являются  кормильцами  нашей  страны.  Вот,  показывать  бы  таких  людей  по  центральному  каналу,  славить  бы  таких  тружеников,  но  наши  чиновники  этого  не  делают.  Потому  что  они  чиновники  …х..евы.
8. На  одном  из  второстепенных  каналов  идет  передача  «Ревизорро». 
Очень  нужная   для  нашей  страны  передача.   Показывают,  что  творится  в  пищеблоках  разных,  там,  кафе  и  столовых.  Оказывается,  в  некоторых  помещения  кухонь  творится  такое,  что  пропадает  всякое  желание  посещать  эти  заведения  общепита.  Не  зря  говорят,  что  если  увидеть  как  делают  колбасу  и  всякие,  там,  паштеты,  то  пропадает  желание  употреблять их  в  пищу.
                После  передач "Ревизорро" возникают  некоторые  вопросы:
Куда  смотрят  чиновники  от  санэпидстанции  городов,  где  происходят  эти  безобразия?    Получается,  что  они  не  следят,  то есть  не  выполняют  свои  функции,  при  этом  получая  зарплату.  Или  всё  «куплено»  и  все  в  «шоколаде»?
    
 Почему  их  работу  должна  делать  ведущая  передачи  «Ревизорро»?  А  выполняет  работу  ведущая  весьма  добросовестно  и  честно,  несмотря  всякие  там  угрозы  и  другие  неприятности.
 А  куда  смотрят  главные  санитарные  врачи  областей,  республик  на  эти  безобразия?
А  сколько  людей  пострадало  после  посещения  таких  пунктов  общепита,  кто  знает…
Вот  бы,  назначить  эту  ведущую  передачи  главным  санитарным  врачом,  или,  на  худой  конец,  заместителем,  была  бы  пользя  для  всей  страны. Но,  кто  же  пустит  её  в  министерство,  кто  же назначит  ей  министерский  оклад. 
  Можно,  конечно,  при большом  желании  создать  некую  комиссию  (с  обязательным  участием  этой  передачи)   с  правом  лишении  лицензии    таких    пунктов  общепита  сразу  после  обнаружения  вопиющих  безобразии,  творящихся   в  их  пищеблоках.   Но  кто  будет  заниматься  этим  делом.  У  тех  чиновников,  кто  должен  решать  подобные  вопросы,  есть,  наверное,  личные  повара…
       
 
       Многое  ещё  можно  написать  о  наших  чиновниках,  плохо  исполняющих  свои  обязанности.  Читать  устанешь.   Бумаги  не  хватит…

P. S.  Лишь  одно  утешает  немного…  в  некоторых   других  странах  чиновники  тоже  не  очень,  мягко  говоря,  талантливы.