Веспер 1 часть, 9 глава

Юлия Чепухова
9.   Дик шел через лес, то и дело спотыкаясь и чертыхаясь.
     - Черт! Надо было взять эту скотину! Пешком я точно себе все ноги переломаю! Ну и дебри! Где же та проклятущая дорога?! – бормотал он себе под нос.
     Еще через пару часов блуждания, Дик вышел на поляну, в центре которой покоился его искорёженный вертолет. Подходя ближе, мужчина удивлялся все больше и больше. Вертолет сильно обгорел от взрыва, но больше металл был оплавлен снизу, будто долго висел над адским костром. А дверца и вовсе была вырвана с петлями и находилась за несколько десятков метров от машины.
     Дик смутно помнил, что попал в турбулентность и потерял управление. Он видел густой лес под собой, когда вертолет начал падать.  Потом машина резко на что-то наткнулась, что заметно смягчило падение. А затем… пустота. Дик потерял сознание. Значит, логически рассуждая, он наткнулся на что-то горячее, поэтому днище почти расплавлено… Но каким, черт возьми, образом оторвало дверцу?! Не мог же он это сделать, у него не было способности к телекинезу, хотя он и не до конца раскрыл все свои скрытые таланты. Он был компьютерным гением, чудо-механиком и немного мог проводить через свои руки ток, но не это!
     Да, он и его друзья имели некоторые магические способности, поэтому мужчина не удивился бы, если магия и спасла его… Стоп! Его нашла Цера. Он должен ее расспросить об этом.
    Осматривая сильные повреждения машины, Дик пришел к выводу, что его уже не починить. Мужчина сильно устал, его ребра нестерпимо ныли. Пора отправляться обратно, пока Цера не бросила всех слуг на его поиски. Повернувшись в сторону замка, Дик замер. Из леса на него был устремлен настороженный взгляд желтых глаз большой черной кошки. "Пантера?!" – пронеслось у него в голове. Странно… хотя что может быть странным в параллельном мире. Он же уже видел белого тигра. Животное с минуту наблюдало за ним, а затем стремительно скрылось в лесу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/05/27/1583