Веспер 1 часть, 7 глава

Юлия Чепухова
7.  Последующие несколько дней пролетели незаметно. Равновесие между добром и злом было в норме, что казалось как нельзя кстати для напряженной атмосферы во дворце.
     Цера старалась не появляться в комнате человека. Она чувствовала, что теряет голову, вспоминая тот поцелуй, крепкие объятия и пряный аромат мужчины. Не было никаких сомнений – она полюбила вновь. Но этого-то девушка и боялась больше всего. Боялась того, что Зейн оказался прав, и она снова будет счастлива, но что ей придется принести в жертву для этого теперь?
     Принцесса передала все заботы о Дике своим служанкам, а сама каждый день старалась убежать из замка в лес, там обратиться в зверя и забыть в диком беге красавца с кобальтовыми глазами.
     Дик был благодарен судьбе, что у принцессы объявились неотложные дела, благодаря которым она не появлялась в его комнате. Но, Боже, кого он обманывает?! Мужчина потерял сон и покой, и всему виной она, Цера. Дик метался по комнате в поисках способа забыть тот поцелуй и губы, вспоминая о которых он готов был на стену лезть от желания завладеть ими вновь. Но нужно быть реалистом и мыслить трезво – он должен вернуться домой, ведь его друзья, вероятно, ищут его и беспокоятся по поводу его исчезновения. Он должен покинуть это место навсегда.
     Раздавшийся стук в дверь прервал его мысли. Дик предположил, что пришла служанка с обедом, но ошибся. В комнату вошел тот человек, с кем Цера поссорилась в первый день их знакомства.
     - Доброго дня, могу я войти? – Дик почувствовал угрозу, глядя в эти темные глаза.
     - Вы уже вошли, к тому же это я здесь гость…
     - Вы правильно подметили, вы – гость, и нежеланный. Вы должны покинуть это место. – Перебив его, сказал незнакомец. Дик разозлился. Он понял, кто перед ним. Браин и, учитывая то, что он до этого здесь слышал, занимающий высокую должность в этом чертовом замке.
      - Естественно, я уеду, как только немного окрепну, - твердо ответил Дик, с вызовом встретив вспыхнувший гневом взгляд.
     - Вы можете поправиться и дома. Ваше присутствие плохо влияет на принцессу. Будет лучше для всех нас, в том числе и для нее, если вы незамедлительно покинете замок.
     - Вот именно из-за принцессы я и не могу так скоро покинуть ваше славное общество.
     - Вот как?
     - Да, она просила меня погостить здесь до полного выздоровления.
     - Она молода и не так давно обрела право голоса. Как ее законный опекун, я настаиваю на вашем отъезде. – Угрожающе проговорил Браин.
     - Интересно, но мне показалось, что Церена не потерпит, чтобы ею повелевали. Она достаточно взрослая, чтобы покинуть это место, если пожелает, я прав, Браин? – ответил с жесткой ухмылкой Дик.
     - Осторожнее, человек. – Прорычал он. – Ты ступил на зыбкую почву. Ты здесь чужак и не знаешь о наших обычаях. Принцесса Церена, хочет она того или нет, останется здесь. Она прекрасно знает, что это ее долг. Ты не знаешь ничего о ней и нашем мире. Убирайся обратно на Землю, иначе туда отправится твой труп.
     Смерив последний раз Дика презрительным взглядом, Браин резко развернулся и покинул комнату.
     Так он и знал. Браин все расставил по местам. Это не Земля, а один из параллельных миров, о которых часто говорила Олана, одна из его друзей.
     Но ведь здесь все так естественно, так нормально, никакой магии… вроде… просто время остановилось. И природа такая же, как на Земле, и люди…
     Ну и черт с ними. Он должен найти свой вертолет, может его еще удастся починить.
     В комнату, тихо постучав, зашла девушка с подносом еды.
     - Ваш обед… - поклонилась она.
     - Спасибо, оставь на столе, - но прежде, чем девушка успела уйти, Дик спросил. – Послушай… скажи, я могу выйти из комнаты? - Заметив испуганную нерешительность служанки, он быстрее добавил, - я просто хочу прогуляться в лес, хочу подышать свежим воздухом.
     - Не знаю, господин. Ее Высочество не давали никаких указаний по этому поводу…
     - Пожалуйста! Я не долго. – Отчаянно проговорил он.
     - Хорошо, за вами будут наблюдать, потому что вы чужак. Но вам не помешают. – Сказала девушка и выскочила из комнаты.
     Ну и пусть, пусть следят, если им так хочется. Он устал от этой проклятой комнаты и ему нужно найти вертолет. Накинув свою потрепанную после аварии куртку, Дик вышел в коридор. Там было абсолютно пусто, ни служанки, ни охраны. Пожав плечами, он направился по широкой лестнице вниз. Так никого и не встретив, словно дворец весь вымер, Дик дошел до парадных дверей и вышел на улицу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/05/27/1562