Человеки и для человеков

Соловьев Мо Хара
Человечество торопливо!
Именно с этих слов мы начали первую главу. Автор осознанно повторяется, призывая читателя все-таки не спешить.
Невзирая на кажущуюся твердость человеков, на самом деле мы существа мятущиеся и сиюминутные. Сомнения владеют нами. Редкий типаж ни о чем не переживает и полностью верит в свою счастливую звезду.
Автор зачастую и сам напоминает себе  спецназовца, настойчиво крадущегося к намеченной цели сквозь жизненные перипетии и «атаки врагов». Паранойя не лучшее свойство, но в большей или меньшей степени человеческое большинство подвержено ей.
Нам хочется все и сразу, как получить, так и понять и когда мы не имеем результата, то пытаемся тут же все объяснить с помощью накопленных за собственную жизнь знаний. А много ли знаний у человеков? Образование почти не в счет. Методик объясняющих вселенские проблемы запросто – нет. Эзотерика – сложна.
- Так, где же ответы? – Спросите вы
- В нас самих, - отвечу я… - Ответы правильные только у Духа бессмертного что в нас живет и у разума его, что интуицией люди зовут…
Чем старше и более вскрыт дух, тем и интуиция сильнее. Так что при изучении себя, торопиться уж точно не следует. Нет здесь, так горячо любимого человеками символа «Таблетка». Т.е. «Выпил таблетку и все прошло».
Зачастую различные заболевания (даже в медицине) лечатся системным отношением к жизни. Подагра – все просто: потребляй определенные группы продуктов и живи здоровым. Однако желание вкусненького – сильнее и опять мы едим, что попало, а после пьем таблетки. Медицинскую тему перечислять можно бесконечно. Мы же сейчас не об этом, а о «таблеточном» подходе человеков ко всем житейским ситуациям.
Раньше мы писали о принципе естественного роста дерева.
Наш дух растет по тем же принципам. Важна система! Ежедневное чтение сказок (дети); притч(начинающие); первоисточников(верующие-ищущие). Отношение как к физкультуре (для спортсменов), или, как к приему пищи (только духовной) для обжор.
Не больше 10 минут, но каждый день! Важна система!
Почему в общечеловеческом: «Я хочу есть» - мы так системны и рекомендуем быть голодным лишь странному образу какого-то «ХУДОЖНИКА».
 Думаете «художник должен быть голодным» - буквально? Художник должен быть голодным (прежде всего) ДУХОВНО!
Теперь прибросьте, сколько бесполезных дел с кажущейся важностью (надо то – надо сё) мы делаем ежедневно. Все это важно (без сомнения) но для нашего внутреннего роста и приближения к ЦЕЛИ прихода КАЖДОГО из нас в человеческое тело – абсолютно бесполезно. Если ты не встал на старт, так и проведешь всю на жизнь на «полигоне» рядом с такими же индивидами полагающими, что живут полной жизнью на водке или афабазоле.
Кстати, на том «полигоне» тоже неплохо, жаль существование слишком уж бесцельное. Вернее цели там есть, но посвящены одному: «Сделай свое существование максимально комфортным и с меньшими затратами»
Именно отсюда, и от такого понимания жизни все перекосы человеческие. Отсюда и желание рабовладения (дармовой рабсилы). Поиск различных путей к созданию на планете «Золотого миллиарда» (для экономии ресурсов). Техничный увод большей части человеков в индустрию потребления (подальше от возможной расшифровки бытия). Прививка материальных ценностей, дабы погрузить человеков в повседневную суету (надо то – надо се).
Где уж на том конвейере найти время для попыток опознать себя? Да и зачем? Человекам выдано огромное количество внешних раздражителей. Прямо как в пресловутом: «Хлеба и зрелищ». Хлеб (наши потребности) мы чуть выше обсудили, а за зрелища плотно в главе «Творчество» возьмемся.
На самом деле человеки никак не могут понять на этой бесконечной дистанции погони за дензнаками, что «самое дорогое дается все-таки даром» (из главы «Деньги»).
Однажды я спросил у приятельницы из горной Бурятии, сколько она будет забивать яков в нынешний сезон. Узнав что еще не определилась, посоветовал забить в два раза больше чем в прошлом году.
- Зачем? – Интересовалась хозяйка.
- Денег будет в два раза больше, - ответил я.
- Это в городе вы бежите за лишними деньгами, - улыбалась хозяйка, а я уже это проходила, - Накупишь себе ненужного, а потом в сарае валяется… Лишние деньги – лишние проблемы…
Вот такая отповедь…
«Лишние деньги» - странное определение для «цивилизованного человека». А если подробней разобраться, как мы живем, что едим-потребляем и к чему стремимся? Мы вид способный производить лишь мусор. Мы выкапываем полезные ископаемые, производим будущий мусор, а после все это закапываем обратно в землю. Схема усеченная, но по факту – так!
Все ради «лишних денег». Человечество освоило 15% Планеты, а загадило ее всю! Не знаю, есть ли резон перечислять сейчас страны и континенты где (вдумайтесь) приватизирована вода. Кислотные реки экономического чуда Китай… Где-то в Африке ради цветочного бизнеса неразумно израсходованы все подземные запасы воды, которых хватило бы на тысячи лет при разумном потреблении.
Куш сорван, территории загажены… Досвидос… Все подчинено бизнесу. Добыче «лишних денег». Ведь человекам мало, самим жить хорошо, нужно чтобы кто-то рядом жил чутка хуже…
Все сказанное прячется за ширмой из двойных стандартов и благих намерений. Хотя нынче и в свете мировых событий кукловоды уже выходят из тени…
«Что делать?» - извечный вопрос в такой ситуации. Мы же сейчас заняты не спасением Планеты, а разбираемся лишь, что же делать каждому из нас, чтобы не изгадить именно это воплощение своего бессмертного духа, ибо:
«Перед Господом каждый предстанет с тем, к чему стремился всю жизнь».
Один атеист спросил мудреца:
- А если Бога нет?
- А если Бога нет, - ответил мудрец, - Так что теперь, как свиньям жить что ли? Жрать-жрать-жрать?
Получается:  «Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть…»?
Бесполезность любых массовых проповедей автор описывал уже выше. В его миропонимании мешанина из духов разного возраста и принятие их «равенства» сильно путает карты. Хотя всмотритесь в окружающий мир! Равенства-то как не было, так и нет! Хотя мы все понимаем, что дух с малым запасом накопленной в предыдущих воплощениях энергии-знаний, так или иначе будет претендовать на свое место под солнцем и «сверчком на шестке» он себя знать не захочет. Дай волю и разом состоится революционное «отобрать-поделить» с известным уже (в последствии) результатом.
- Революционный матрос не смог руководить банками.
- Чекисты вынуждены были звать на службу царских сыскарей.
- Военачальники Великой Отечественной почти все сплошь Георгиевские Кавалеры.
Каждый «сверчок (все-таки оказывается) на своем шестке»…
Наступает момент, когда читатель вот-вот спросит у автора: «Так что же делать?» - или - «Где же выход?»
В первой главе мы уже упоминали тот самый идеальный механизм, что работает точнее любых атомных часов. Создавали его давно и в масштабах Вселенной, а пользоваться может каждый из нас… Любая из четырех категорий человечества на который мы условно его разделили в первой главе.
Автор (не имея никаких эзотерических дарований) все-таки отработал для себя методику общения с тем самым высокоточным механизмом. Что замечательно – он беспристрастен, хотя ограничения (с запечатыванием восприятия того, что я напишу ниже) – все-таки существуют.
Начнем с Библейской расхожей фразы «И приходили к нему пророки и говорили…». Почти в каждой книге Библии пророков – множество. Я долго думал и прибрасывал – откуда их столько было и где они сейчас? После ответы стали приходить сами собой и в моих же мыслях:
- Пророки не исчезли, они просто перестали видеть-понимать. 
Или:
- Любой из человеков хотя бы раз в жизни – пророчествует.
Перемешаем оба пункта.
1. Пророки все-таки люди. Просто у один лучше на гитаре играет, другой лучше дерется, а третий лучше слышит невидимое (пророчествует).
2. При определенных условиях любой человек может получить знание посредством того же вещего сна или четкого понимания, что куда-то идти не стоит.
Получается пророчествовать может каждый (правда каждый на своем уровне).
«Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах»
Или (об одной из знакомых гадалок).
«Чего хорошего не знаем, а смерти, да несчастья предсказывает лучше некуда…»
Или:
«Накаркал…»
Что первично, а что вторично? Автор полагает, что тот кто «каркнул» попросту увидел что-то на тонком плане и высказался вслух.
Тяжкая это ноша знание. Промолчать? Или слушать гадости после в свой адрес?
Задачка. Кстати да… хотя выбор здесь для каждого свой.
Автор всего лишь предлагает  методику общения с тонким планом для каждого:
«Следи за мыслями-признаками и разгадывай сны…»
 Мысли-сны описывали. Признаки же – это не что иное, как наши пресловутые приметы. Кошки, ведра, деньги вечером, монетки за колющее-режущее или растения-котят… Сколько человеков расспрашивал у них у каждого еще и персональные приметы есть
А вот автор однажды и в процессе исследования взял да отказался ото всех примет разом. Почуял вдруг, как почти ослеп. Хорошо за мыслями тогда следил уже… Прорывается вдруг коротенькая такая мыслишка:
- Чего надел-то? Как общаться-то? Не нравятся общие приметы – свои придумывай…
О как!
Напридумывал-проверил после примет себе – множество и все работают. Старые приметы тоже реконструировал: в полные ведра с водой – верю, а пустые мне теперь – по фигу.
С «пророчествами» закончили. Я почему словечко это в кавычки взял, потому как настоящие пророчества только от настоящих контактеров происходят, а такие большая редкость…
Кстати и людям нужны те пророчества? Ванга перед смертью сетовала на одинаковость вопросов у человеков, мол, всего лишь трое ей вопросы не о деньгах-семье задавали. Что-то вроде : «Что будет с миром в 21 веке?» или «Что будет с Россией?».
Про этих остальных даже притча есть буддистская. Как лежал Будда на погребальном костре, а рядом мужчинка стенал, мол, сколько лет я к тебе собирался вопросы задать, а ты взял и ушел. Докричался до того, что очнулся Будда на костре еще не подожженном  и ответил на все его вопросы. После помер окончательно, и сожгли его. А человек (ну что плакал) ушел домой и жил как жил… Нужны ему были ответы Будды, если это не «таблетка»?
Теперь рассмотрим еще одну практику применения.
Помните, разбирали мы родовую составляющую в главе «Деньги»? Так вот рассматривая срез родовы своей, можно предугадать, куда та или иная линия жизни повернет. Автор такой эффект «повторяемостью судеб» назвал.
Оказался у меня как-то сынок приемный – сын убитого друга. Мамка умерла чуть позже отца, так я его к себе и забрал. Смотрю, а он прямо как папка свой – за других страдать готов не задумываясь. Есть такая категория благородны человеков – они когда несправедливость видят у них кровь кипит… Таких хитрецы-человеки частенько в своих целях используют дружбой спекулируя. Что поделать – склад родовой такой (один лучше на гитаре играет, другой в футбол играет, а этим хлебом не корми, дай справедливость поискать).
Кстати батя его через дружбу такую и в лагерь угадал (за соседей заступился). А после и погиб через дружбу такую…
Так вот как понял я, что мой мальчишечка вот-вот папкину судьбу повторять начнет, довел я ему аккуратно историю эту. Парой тройкой примеров подкрепил: была у меня в одном бизнес-коллективе парочка компаньонов, так у них прадеды еще в 19 веке вместе работали. Я когда их историю узнал – сразу понял, чем их партнерство закончится. Тому с кем дружен – шепнул невзначай чего ему ждать от товарища, а через год и услышал: «Накаркал», мол. Хотя лукавил товарищ – я когда ему о «повторяемости судеб» рассказывал он все выводы-то сделал и подготовился… Не зря кстати… Обучаемым оказался товарищ мой! Кстати мальчишка приемный тоже обучаемый. Истории мои всерьез принял. А как понял, что в России его хоть как в мутный омут судьба утянет за рубеж поехал судтьу искать… Там в Америке помощи у тебя «по дружбе» никто не просит.
Раз уж упомянулось у меня словечко «обучаемый» разделим человеков еще на три группы.
1. Обучаемые. Это знания сами ищут-коллекционируют. Учиться не стесняются, вопросы задают, анализируют. И так далее.
2. Не обучаемые. Хоть кол на голове теши. Именно про таких Апостол Павел Апостолу Титу писал: «Еретика после первого и второго вразумления – отвращайся…» Раз ему сказал, два сказал и до свидания. Автор эту формулу только с теми кого приручил обходит и будет повторять им хоть всю жизнь пытаясь достучаться… Хотя бесполезно это все-таки и прав был Павел…
3. Слабо обучаемые. Эти самые забавные и после того как все рухнет о чем их предупреждали удивляются, мол, а ведь ты правильно говорил… А потом опять все сначала… И до следующего падения… И так далее…

Напоследок поговорим о Библейском: «Просите и дано вам будет».
Скажу сразу – работает неукоснительно. Особенно у тех, кто впервые что-то просить решается. Автор через просьбы эти и второго ребенка получил, и денежки настоящие к нему пришли…
Хотя цена и здесь есть.
Много запросишь – ждать придется, а может и линия житейская поменяться.
Мелкие просьбы вроде открытой двери с домофоном (куда едешь, номера квартиры не зная) минут за 10 формируется. Место на суетном месте в тенечке и в летнюю жару минут за двадцать до приезда нужно просить. Один такой практик однажды спать хотел с похма, а ему гостей встречать, так он возьми и скажи, мол, пусть еще часок самолет полетает. Так шасси два часа не выпускалось, пока до аэропорта горе практик похмельный не доехал. Встретил он тех гостей, проводил, а через день и разбил своего джипаря в хлам. Вот такая цена за просьбу и риск чужими жизнями.
Автор в данном случае рецепт один дает – четко формулировать просьбу и произносить ее обязательно вслух.
Итоги главы:
1. Следи за мыслями-признаками и разгадывай сны…
2. Изучай род свой и будешь знать что тебя ждет (повторяемость судеб)
3. Просите и дано вам будет (проситьь обязательно вслух и четко сформулировав-обдумав).