Тебе нужно утешение или будешь копить печали?..

Люба Жукова
               
Печали... Неприятности... Потери...

Кто утешит?.. Кто поможет вернуться тебе в прежднее состояние?..

Только тот, кто сам  Э Т О  пережил и сам нашёл выход!
Только тот, кто сам  э т о  утешение ИМЕЕТ у себя в избытке!..
Только тот, кто сам настрадался в своё время.., но нашёл Ч Е М У можно радоваться даже в  таком  состоянии, "переведя стрелки"
на что - то более важное в своей жизни...

Сегодня я открываю своё сердце, чтобы вести с тобой, дорогой читатель, простой разговор... и верю, что после него ты поймёшь, что "Не было бы счастья, да несчастье ПОМОГЛО!.."

У меня в жизни тоже было очень много потерь (меня обижали родные... меня подводили друзья... меня не понимали начальники... у меня почти умирал годовалый ребёнок... я сама трижды тяжело болела и была на волосок от смерти... один раз я тонула в Азовском море... я разводилась с  мужем из-за измены... от меня отрекались родные дети... я хоронила любимую мамочку... и т.д.  И я часто ТЕРЯЛА своё ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ и своё ДРАГОЦЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ, подолгу не находя ответов на свои простые вопросы: Почему?.. Зачем?.. Кто виноват?.. 

У тебя разрывается сердце от боли?..
Я хочу разделить эту боль с тобой прямо сейчас, ибо верю в чудеса, потому что верю в Бога,
Которому и есть имя : Чудный!.. Советник!.. Бог крепкий!.. Отец вечности!.."(Исаия 9:6)
Верю в то, что  Кто сотворил твоё сердце, силен и  ИСЦЕЛИТЬ ЕГО!.. 
Очень хочу помолиться за тебя... прямо сейчас,
или  давай помолимся вместе:


" Дорогой Иисус!
Я знаю, что я - жалкий утешитель, но "Ты - Муж скорбей и изведавший болезни.." (Исаия 53:3).
Ты всегда рядом с сокрушонными сердцами, чтобы помогать, а не судить...
Значит Ты сейчас слышишь эту нашу общую молитву и близок к нам, чтобы   У Т Е Ш И Т Ь  и поделиться Своей чудной ЛЮБОВЬЮ, Которую мы не замечаем, когда у нас всё хорошо, когда мы живём своей размеренной жизнью и думаем, что неприятности нас никогда не коснутся...

Прости нас, что мы забываем о Тебе, о том, что Ты и СЕГОДНЯ на земле рядом с нами Святым Духом, Духом  Утешителем и что мы - не одиноки и не сироты... (Исаия 51:12; Иоанна 14:26)

Прости, что в суете дней мы забываем, что Ты - Бог, а не мы, что Ты - наш Творец и Создатель, а не мы сами себе или наши родители... 
Прости, что забываем просить у Тебя силу для жизни и приходим в такое бессилие и такое плачевное состояние, что даже иногда жить не хочется...

Прости и яви нам Своё СПАСЕНИЕ от нашей гордости и превозношения над другими людьми через их осуждение, от превозношения над Тобой, споря
с Тобой, не имея почтения к Тебе и доверия...

Спаси нас  от греховных мыслей наших, от греховных слов наших, от греховных дел наших...

Мы понимаем, что мы сами разрушаем СЕБЯ, не доверяя Тебе уничтожить  в нас главный корень всех наших страданий - это нашу независимость от Тебя и нашу непокорность, которая тянется ещё со времён Адама и не дающая НИКОМУ рождаться через земных родителей угодными Тебе и святыми перед Тобой... Поэтому мы, понимая свою беспомощность,  осознанно НУЖДАЕМСЯ лично в Тебе и в НОВОМ ПЕРЕРОЖДЕНИИ для новой жизни с Тобой!..

Мы смиряемся перед Тобой и говорим, что Ты, Иисус Христос -
наш единственный  Спаситель и Бог, дающий нам НОВУЮ ЖИЗНЬ в Своей Святой Крови!
Ты - единственный ИСТОЧНИК нашей силы и нашей НАСТОЯЩЕЙ и ВЕЧНОЙ  жизни!
Ты - единственный наш Господь, Руководитель и Совершитель нашей ВЕРЫ!
Мы верим Тебе, что Ты - наш Создатель и наш Творец, но ПОМОГИ нашему...
н е в е р и ю !

Сокруши в нас ВСЁ, что  мешает Тебе нас благословить...
("и возрадуются кости, Тобою сокрушённые..." Псалом 50:10)

Мы обещаем Тебе ДОРОЖИТЬ Твоим Живым Словом, принимая ТВОЁ ПОЛНОЕ руководство своей жизнью на земле через Святого Духа...
И обещаем Тебе ДОРОЖИТЬ Твоим написанным Словом - Библией, чтобы самим испытывать себя и свою ВЕРНОСТЬ Тебе, не уклоняясь  в дьявольскую ложь, когда будем продолжать неосознанно ещё согрешать по привычке...

Очисти нас и освяти Своей пролитой Кровью через Твоё святое ПРИЧАСТИЕ, чтобы нам
- ПРИНЯТЬ любовь Твою,
- ПРИНЯТЬ прощение Твоё,
- ПРИНЯТЬ исцеление Твоё,
- ПРИНЯТЬ освобождение Твоё,
- ВИДЕТЬ всегда Тебя рядом,
- СЛЫШАТЬ всегда волю Твою
  и с радостью исполнять её с Твоей помощью!

Отныне да будет воля Твоя, а не наша!

Во имя Иисуса Христа мы принимаем Твою и свою  П О Б Е Д У над грехом, смертью, проклятиями и болезнями!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу во имя Иисуса Христа!!!" Аминь.


Ну вот, мой дорогой друг, если эти слова молитвы тебе понятны и трогают тебя до глубины души, то значит,
что ты слышить от Бога, и ты с Ним - в   е д и н с т в е ...

Радуйся, что твоя "потеря" помогла тебе ВЕРНУТЬСЯ к твоему ВЕЧНОМУ  Защитнику и ВЕЧНОМУ Освободителю от всех грехов, проклятий и болезней!

          Путь в Царство Небесное начинается уже здесь, на земле,
когда ты  д о б р о в о л ь н о  отдаёшь своё сердце и руку Сыну Божьему и Господу - Спасителю Иисусу Христу для твоего земного руководства! И Он, обязательно, доведёт тебя до  высшей  ЦЕЛИ!

Он даст тебе встречи со своими служителями;
Он усмотрит для тебя поместную Церковь - приход;
Он усмотрит для тебя духовного наставника;
Он возрастит тебя во спасение;
Он укоренит тебя в вере,
                в надежде,
                в любви!

       
 
          Люби Его, ибо прежде Он тебя возлюбил и " отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него  Н Е   П О Г И Б , но имел жизнь ВЕЧНУЮ!" ( от Иоанна 3:16 )


          С благословениями к тебе, Люба. )))))


                27.05.2015 г.