Жизнь. Глава 54

Жамиля Турарова
Как ни крути, а в жизни всё меняется. Даже у самого заядлого лентяя и домоседа, всё меняется. Каждый день ты живешь в своих повседневных буднях, как казалось, но не успев моргнуть глазом, и жизнь уже совсем не та.
Совсем недавно, Рассел был брошенным матерью мальчиком, жившем в детском доме. После картина сменилась на Рассела дерзкого, смелого, творческого юношу. Но сейчас, он Рассел сын богатого, успешного, уважаемого человека.
“Все так непривычно. Близкая подруга вышла замуж за лучшего друга , вдруг появился отец, студенческая жизнь бьет ключом, и все, как ни странно хорошо.” – Так думалось Расселу в последнее время, он все думал, что где то есть подвох. Что это хорошо, что-то скрывает за собой. Какое-то неприятное чувство беспокойства.
Проснувшись утром, это беспокойное чувство усилилось настолько, что действительно забеспокоило Рассела. Он начал не на шутку переживать из за всего этого. Ему казалось , что есть какая-то не раскрытая тайна. Всё  это и все переживания, прервал настойчивый телефонный звонок, который Рассел не слышал из за своих дум.
Подняв трубку, Рассел услышал на том конце провода своего новоиспеченного отца. Тот был в достаточно приподнятом настроении, и это немного развеяло тяжелые мысли Рассела. А услышав про ужин, на который он пригласил его, мысли так вообще приняли свой обыденный ход.
Услышав о том, что приедит Рассел, Ник поставил весь дом на уши. Служанки, повара, всё в доме будто ожило, после долгой спячки. Смерть Криса, настолько повергла всех в отчаяние и мрак, что дом вполне себе поддержал их настрой, и тоже принял такой облик. Супруга Ника почти всегда отсутствовала, Джози же напротив, не выходила из дому за исключением университета. С Ником они толком не пересекались.
Услышав шум, она спустилась вниз и увидела совершенно необычную картину. Служанкка обычно бывающая одна в унылом настроении, сегодня носилась по дому с тремя подобными ей девушками, в весьма быстром темпе. Из кухни доносился необыкновенно потрясный аромат. Потрясённая всем увиденным, она прошла в зал для приема гостей, и перед ее взором предстал красиво сервированный стол, самая изысканная кухня, и всё настолько красиво подано что не было слов, чтобы описать те сопровождающие её эмоции.
-Извини Сара, -слегка недоумевая обратившись спросила она,- Что происходит? Мы кого-то ждем?
-Да мисс, -торопясь, и в то же время вежливо проговорила служанка. –Мы ждем сына мистера Бегисфорда, он вот-вот должен приехать. –Заметив торопливость служанки, Джози грубо отрезала.
-Ладно, иди уже.
Ярость закипающая внутри была настолько сильна, казалось что её сейчас разорвет от стольких эмоций. Обведя всё с омерзением, она направилась к себе, но увидев Ника всё же остановилась.
-Очень даже впечатляет, -Ехидно заметила она.
Старался. Игнорируя сарказм произнес Ник, на что Джози окинув его полным обиды и злости взглядом, решила что разговор окончен и она может идти к себе.
-Джози. –Окликнув её, Ник весьма серьезно проговорил. –Я не прошу , а приказываю тебе появится за столом , когда мой сын приедет.
-Еще чего? –Сорвавшись крикнула она, снова спустившись вниз,-мало того что, для него весь этот цирк,  еще и я должна быть? А не много ли?
Совершенно вышедший из себя Ник, не смог сдерживать свою ярость   и перейдя уже на крик произнес.
-Господи Джози! Да я за много лет в первые привожу сына к себе домой! Он ничего от меня не получал, хотя должен был. А в?Чего вам не хватало? –Он посмотрел на нее свирепым взглядом, и удалился.

Немного волнуясь , он все же был рад. Рад встречи отца, рад их примирению. Всю жизнь, сколько он помнил себя, он мечтал об отце. О человеке с которым он мог бы делиться всеми своими переживаниямии и получать советы. И хотя он уже не тот маленький мальчик, и мысли приобрели слегка другой вид, живущий где-то глубоко в душе, мальчик, сейчас очень рад этому событию.
Войдя во двор,его взору предстала прекрасная картина. Огромный дом и двор и всё так красиво и богато. Он конечно знал, что его отец не простой человек, но чтобы так.
Идя к двери взор его падал, то на красивый фонтан в виде трех девушек несущих воду на голове, то на сам фасад дома. Наконец подойдя к двери он не мешкая позвонил, открыла ему горничная, которая весьма вежливо поприветствовав его провела в дом.
-Рассел! –Вдруг послышался знакомый голос. –Рад тебя видеть. –Крепко обняв, Ник сиял от радости.
-Привет,-Немного смущенно ответил Рассел. –У тебя просто обалденный дом»-Оглядывая комнату проговорил Рассел, на что Ник грустно улыбнулся. Его настолько угнетало то, что его сын, удивляется всему этому, что его сын не пользовался всеми благами.
-Ну что, пойдем! –Улыбаясь проговорил Ник.

Время летело так быстро, что Расселу и не верились его смущения по отношению к Нику. Они сидели смеялись, разговаривали, и в этих отношениях не было каких-либо смущений, недомолвок, или неловкого молчания. Все было куда лучше чем Ник планировал. А Рассел, так он вообще думал , что ему будет не о чем говорить с Ником. Все было идеально, это поистине был семейный ужин, хотя Анны рядом не было, ощущение ее присутствия не покидало обоих. Впервые задолгое время, у обоих затянулась душевная рана, и исчезли грусть и сожаления о прошлом.