Право на убийство за велосипед

Ксения Карелина
Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу генпрокурора Виктора Шокина — разрешить гражданам приобретать оружие для самозащиты.
"Человек должен иметь возможность защищать ее (частную собственность.— ред.), в том числе и с оружием в руках. К сожалению, у нас это не сделано. Я внес в СНБО свои соответствующие предложения, их поддержали, в том числе — президент Украины. Эти предложения прорабатываются, надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрации, возможности его приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД", — заявил генпрокурор.
Не обольщайтесь, господа, речь не идёт о защите жизни, хоть и в первых строках вроде как идёт речь именно об этом. Специально сохранила текст без корректировок, чтобы Вы лично могли оценить подмену слов. Защита частной собственности - это не самооборона. Это, к примеру, возможность легально использовать частные войска там, где это будет необходимо. И речь конечно идёт не только о чьём-то заводике в Новороссии, хоть и это знаково (легализация любыми путями того, что было названо "антитеррористической операцией" - вообще отдельный пункт). И даже не о том, что теперь появится "законный" предлог убить любого, сказав, что он посягнул на Ваш велосипед (удивительные черты у вашей демократии, господа, для страны, которая ушла в дефолт и голод). Речь идёт и о том, как, к примеру, можно использовать силу там, где растёт недовольство народа в мирных городах. Убивать людей под благовидным предлогом того, что кто-то посягал на личное имущество - фееричный жест "демократии". Учитывая начавшуюся распродажу государственного имущества с молотка в том числе и "западным партнёрам", данная законодательная инициатива приобретает всё большую красочность и перспективу. Узаконить право американцев применять собственные военные силы внутри "суверенного и единого" государства, не спрашивая даже и разрешения - лучше и не придумаешь, правда, господа демократы? И всё это для сохранения единства и независимости? Ох, господа, давайте уж лучше без лапши...

Источник: