Жить в удовольствие и не кричать от боли..

Людмила Стефания
Я спешу на день рождение подруги. Выхожу из машины, и пока звоню в домофон, слышу, как  из окна соседнего подъезда, разносятся громогласно на всю округу оценки, которые дает муж своей жене. И такая она…. И вот эдакая…..  И это говорится  близкому человеку, с которым живет… Я не понимаю таких людей, которые на всеобщее обозрение выставляют свои отношения и проблемы. А по-другому не умеют?

Просто тихо спокойно поговорить, обсудить все необходимые вопросы, и если до того тошно вместе жить, разойтись, найти другого спутника жизни, и жить в любви и радости, а не кричать от негодования и боли, не терпеть нелюбимую и постылую (любви уж точно здесь нет, это уже извращение любви).

Человек стремится к любви, но часто не знает что такое любовь, создавая семью,  мы не задумываемся о том, что строиться семья должна на взаимоуважении и любви. Любить необходимо своего спутника жизни, а не устраивать поле битвы, показывая свой характер и дикость.

Каждый из нас мечтает быть всегда счастливым человеком,  чтобы в семье царила любовь и уважение, а каждое слово было наполнено нежностью,  прикосновение несло теплоту. Когда у человека ликует душа и поет от радости, человек излучает вибрации любви в окружающее пространство, его глаза горят как звезды, он готов обнять весь мир. Такой человек идет по жизни с улыбкой, его сердце любовью наполнено, и любовь освещает жизненный путь.

Но почему порой происходит по-другому. Сердце рвется от горечи и темная пелена боли встает перед глазами, закрывая от человека весь мир, и уже не чувствуется ничего кроме отчаянья. Близкий человек становится чужим. Безысходность, чувство одиночества, тяжести и гнетущей пустоты, уносят человека  все глубже в бездну отчаянья, а душа каменеет.

Человеку сложно жить без любви. Но как так получается, что улетучивается любовь, уходит в никуда. Под яркие звуки свадебного марша, обменивались кольцами,  говорили, что согласны стать мужем и женой,  и грезилось счастье, жизнь в любви и радости… 

Но почему происходит так, что со временем оказывается, что любви как таковой нет между людьми, и в одной квартире живут чужие друг другу люди? И как исправить ситуацию.