Шизофрения

Александр Шевчук2
Скуку и хандру ни кто не ждет, она сама приходит без приглашения и наваливается на тебя  непомерным грузом.  Она приходит в  любое время, но   в осеннюю промозглую  погоду чаще. В такое время ты ничему не рад, да и причин нет радоваться, когда ушла жена от  тебя. Надоела ей  такая семейная  бесконечная безденежная  жизнь, с таким  никчёмным мужем. Сократили на работе, поругался с единственным другом.
 
   Приходишь домой, а хандра и скука тебя уже ждут и нашептывает, что все вокруг козлы никто не понимает  тебя. Женщины, да они жадные и завистливые, они так же тебя не понимают. Слушаешь их и начинаешь   верить и понимать, что это  действительно так. Со временем привыкаешь, что тебе никто не нужен и наступает безнадежное одиночество.

    К скуке, хандре присоединилось и одиночество, и теперь таким спаянным коллективом они добивают тебя. Здравый смысл робко просит: надо лечиться. Послушавшись, идешь в аптеку, но почему- то оказываешься в продуктовом магазине и покупаешь бутылку водки и нехитрую снедь. Придя домой, садишься у окна, что выходит на оживленную улицу и видишь, люди не все веселые  и счастливые проходят мимо есть похожие на тебя.

     Выпив стопку, уже начинаешь ощущать какое- то просветление. А после второй внутренний голос подсказывает, что  уже жизнь не такая плохая ты еще ого- го. Ты еще сильный, полный энергии и еще всем покажешь, пока еще не придумал что. Третья стопка прокатилась, как к себе домой, мозг размяк, мышцы ослабли, и ты уже заснул за столом.
    Проснулся, одиночество и хандра рядом, они стерегли тебя и, видя, что проснулся, начали, нашептывать все громче и настойчивей, наговаривая неразборчивое что то. Прогнать, их уже нет сил, все как в тумане.  Очнулся в больничной палате, лежа на твердой  койке, в тесной  большой рубахе с длинными рукавами. Крепкие мужчины в белых халатах кого- то  привязывали к кровати, и кто- то орал,  почему-то,  как ненормальный.

    После того как тебе поставили укол, хандра и скука отступила, пришел долгожданный покой.   Еще укол и вот оно умиротворение и забытьё.  Сквозь какой-то туман видишь, что хандра и скука уже в дверях. Уходят. Позвать их уже не хватает сил. К ним  привык стали почти друзьями.

    В голове неясные тени заканчивали свой  безумный танец. Настенные часы продолжали свой  равномерный ход, отмеряя  время,  но тебе уже безразлично наступила  пустота   нездоровое  равнодушие.