Объект 404

Владислав Рогожин
Глава 1. Пробуждение
Кайл проснулся в холодном поту. Сырое темное помещение напоминало ему комнату пыток, искать и найти в которой было совершенно нечего.Худощавый, бледнокожий парень был окутан в рваную, грязного цвета пижаму, сохранившуюся если не с начала жизни, то точно с годов так 20-x
    Осмотревшись он увидел лишь одну дверь. Комната была пуста и стены будто давили на него. Живот сводила судорога, а руки и ноги слегка атрофировались. Юноша попытался оперяться на стену и встать но это оказалось безнадежной затеей. Слишком сильна была боль в теле. Через несколько минут отчаянных попыток подняться ,ему все же удалось это. Но изголодавший, замерзший парень с грохотом и истошным стоном упал на пол и потерял сознание.
    Очнулся Кайл уже на операционном столе ,яркие лампы светили в глаза, руки и ноги его были связаны ремнями очень туго. Казалось, что они пережимают руки специально, чтобы он не мог и пальцем шевельнуть. Находился он в кипельно белой комнате с неизвестными ему приборами.          Комната напоминала лабораторию "злого гения".Люди в белых халатах бегали вокруг него и что-то говорили, что-то очень не разборчивое. Он был очень напуган адреналин так и сочился в его крови,юноша пытался вырваться и ему удалось разорвать ремни, он  оттолкнул в сторону врача ,с такой силой ,что  тот пролетел метра 2-3.Затем ударился об стену и изголовы его потек маленький алый ручеек крови.  Девушка рядом с выходом нажала на кнопку и в туже секунду зазвенели сирены. Дверь начала закрываться и оставалось только бежать...Едва не снеся девушку со своего пути он плоскочил в закрывающиеся железные двери, из которых как казалось уже не будет выхода.
   Сирена быстро разогнала людей и коридоры здания опустели в считаные секунды. В конце красного от сирен коридора виднелась лестница.
    Кайл увидел выбегающих в новой черной форме солдат охраны с лого на форме "NP".  Без предупредительных выстрелов  двое солдат отправили залп снарядов в  Кайла. С десяток дротиков со снотворным проткнули тело юноши. Он почувствовал резкую слабость но смог двигаться дальше, он бежал на охранников попутно вынимая дротики. Охрана перезарядив оружие выпустила еще залп.Время как будто замедлило свой ход и  ему казалось, что дротики летят очень медленно и Кайл просто пируэтом увернулся от них. Растолкав охранников он побежал дальше. Добежав лестницы юноша понял, что это его шанс. Быстро поднимаясь в верх он насчитал 38 этажей прежде чем увидел дверь на крышу здания. Открыв ее он замер от удивления и ни погоня, ни сирена не отвлекали его в этот момент. Он находился чуть ли не в центре Ризн-Сити в 40 этажном здании компании New People. Занимающиеся лечением людей от рака и прочих тяжелых болезней. Ризн-Сити самый большей и популярный город в 22веке.
  В глазах потемнело юноша перестал контролировать свои движения и пройдя всего пару шагов по крыше рухнул лицом вниз.  На лестнице уже слышались шаги охраны. Кайл понял, что если не сейчас то никогда . Он собрался силами и попытался встать.  Второе дыхание открылось ему и он подорвавшись на ноги подошел к краю крыши,посмотрел вниз на глаз лететь было метров 90. Ни один человек не выживет от падения с такой высоты, -подумал он.Ине успев развернуть голову в сторону двери схлопотал 2 пули в спину из полицейского "глока 35" . Резкая боль прошла сквозь тело и по инерции Кайл соскочил в низ с крыши. Полет  вниз казался ему вечностью. Перед глазами летели картинки из прошлого.  С грохотом проломил крышу синего субару. В этот момент он думал, что каждая клеточка его тела кричала от адской боли.   Он не понимал почему все еще не мертв. С трудом поднявшись он пытался бежать , но нога была вывихнута.Парень  волоча  ногу шел в первый попавшийся переулок. Люди вокруг разбегались громко крича. И так меж домами раненый, хромой  в непонятных для нынешнего человека одеяниях пошагал к своему единственному другу - Виктору Коласен.