Веспер 1 часть, 2 глава

Юлия Чепухова
2.  Ее отец, Габриел, был простым человеком, и души не чаял в дочери.  Он делал все, чтобы Цера не чувствовала себя монстром из-за своих способностей. Нет, она не была отвратительной, наоборот. Девушка с черными длинными волосами, янтарными глазами, так похожие на полудрагоценные цитрины, в которых отражались языки пламени, и телом стройной амазонки, с легкостью могла превратиться в большую черную гибкую и сильную кошку. Это и скрывал ото всех Габриэл. Он построил в лесу дом, где и жил с дочерью, развивая ее способности. Зверь, живший в ее душе, давал Цере огромную силу, которая помогала ей бороться со злом. Достигнув совершеннолетия, девушка обнаружила в себе новый талант. Цера научилась управлять огнем силой воли, превращая его в полыхающие искрами шары, обладающие разрушительной силой.
     Убедившись в том, что дочь умеет сдерживать свои способности, Габриэл вернулся с ней в город. Там девушка быстро обзавелась друзьями с такими же «проблемами», что и у нее. Она была счастлива, узнав, что не одна такая на всем белом свете. Новые друзья поведали ей о демонах и монстрах, которые, обитая в подземном мире, ежедневно появляются на земле. Зло во все времена стремится завоевать власть и победить добро. И мир Церы не исключение.  Ее новые друзья, Катрина, Стив, Нэнси, Брок и Зэйн, как могли, сдерживали демонов и являлись хранителями добра. Цера, не задумываясь, присоединилась к ним, сделав цель искоренения зла смыслом своей жизни.
     Прошло время, Зейн и Цера полюбили друг друга. Днем, сражаясь со злом, а ночью утопая в жарких ласках друг друга, влюбленные провели два счастливых года. Габриэл был счастлив, что дочь нашла свое место в жизни. Но счастье - хрупкая вещь, которую легко разбить.
     Случайно Нэнси узнала, что на месте дома Габриела находится портал, через который на землю может попасть один из древних демонов, обладающий такой силой, с помощью которой он сможет с легкостью искоренить все добро, включая и простых смертных людей. Эта информация оказалась как нельзя кстати. В один прекрасный день демоны объявились в разных концах города, с целью отвлечь хранителей как можно дальше от портала. В жестоких схватках погибли друзья Зейна и Церы. Габриел все это время оставался в доме. Он сдерживал портал магическими амулетами и заклинаниями. Но силы простого старого ведьмака были на исходе, а зло неумолимо приближалось с другого конца. Тогда Габриэл решил взорвать портал, навечно закрыв его. Попросив мысленно прощения у Церы, он принял решение принести себя в жертву ради добра. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/05/27/1040