Дневники 13

Алексей Суслов
03.04
"Сокол и Ласточка" Б.Акунина прочитана. Книга пронизана классическим языком, выглядит достойно в среде других современных книг. Увлекательно, находчиво!

04.04
Вернулся к "Генералиссимусу", но какой-то осадок восхваляемости Сталина от автора постоянно будоражит меня. Нельзя хвалить то, что преступно.

Купил книгу стихов Мандельтама "Я вернулся с мой город".

Услышал по радио о музеи Чернышевского в Астрахани на улице. носящей его имя. В этом городе великий писатель жил с женой О.С. Мой друг А.А говорит. что если бы Ч. не умер так рано, он ещё многое дал бы России.

05.04
Прошёлся по истории Турецкого государства, прочитал самые свежие новости этой страны - всё это для моего романа "Кружение времени". В мусульманских странах есть свой колорит, особенности жизни и т.д. Всё это безумно интересно.

Два дня читаю "Литературную", пытаюсь быть в курсе событий литературы и писательского круга, что приносит удивительное удовлетворение как от чего-то близкого и высокого.

06.04
-
07.04
-
08.04
Начал "Легенду о Уленшпигеле" Шарля де Костера. Книга написана эзоповым языком, открывающим весь мрак религиозных войн, когда горят костры, сжигающие невинных и горят книги,  оправдывающие этих жертв. Если приперают к стенке Бога. значит свободу задушили.

09.04
Вся беда России - в её дружбе с сионистами, которые как кровососы терзают тело нашей Родины. Еврей еврея всегда выручит - об этом говорит сама жизнь, - а за русского никто не заступится. Пусть евреи также начнут работать, ак и мы, а не загнивают в тёплых местечках! Без скупердяев всегда лучше живётся да и от того. что ешь заработанный хлеб; а если ты этот хлеб украл у народа - не важно какого - ты подавишься одним днём и тело твоё свезут на кладбищенский двор.

10.04
Куда пропал надзор нашего великого государства над кладбищенской сферой, которая касается интересов всех граждан? Может, наши ответственные люди чувствуют, что хорошо и без них? Действительность ужасна: ломают лавочки, разбивают памятники, срывают фотокарточки - всё это твориться на нашем поселковом кладбище.Не кому нет дела на этот вандализм!

11.04
-
12.04
Пасха Христова. Литургию по телевизору не смотрел, как бывало раньше, но душа ощущает торжество вечных дней, вечного счастья!

13.04
Авдеева Алла зарегистрировалась на Стихах и Прозе.ру - и сразу же зашла ко мне.

Прочитал "Браслет из города ацтеков" Екатерины Лесиной - и вернулся к "Уленшпигелю".

14.04
-
15.04
-
16.04
Засел за изучение Энциклопедии психических заболеваний. Важнейшая для меня тема, требующая больших усилий.

Был первый дождь этой весны.

17.04
Были мысли начать практику самооздоровления. Когда-то читал книгу Геннадия Малахова, известного практика самолечения, но с тех пор понял, что в этом деле много лишнего и самолюбования.

18.04
-
19.04
"Уленшпигеля" закончил.

Мама с Димой ездили на кладбище на такси, поставили цветы. Скоро Родительский день.

20.04
Чеченское письмо

Война, ты грозная волчица,
Сжирающая своих парней...
И наш комвзвода материться,
А мы становимся грубей.
И "чехов" бьём, и нас калечат,
Под "сушки" не сомкнём мы глаз.
Там, на миру всех волей лечат,
А мы жуём противогаз.
Письмо пишу всем матерям на свете:
Храните ваших сыновей;
Но в нашем синеньком берете
Живётся, право, веселей!

Это сти-ние я написал после начала чтения книги Аркадия Бабченко "Алхан-Юрт".