Качества Русской Души

Наша Общая История
Каковы качества Русской Души?
Каково состояние современного общества?
Русского Мира.
                Были... есть... или должны быть?

1. Гостеприимство. Почтение к предкам. Почтение к старикам. Сострадание.
2. Духовность. Любовь к прекрасному. Тяга к познанию.
3. Любовь к Родине. Любовь к ближнему, к братьям нашим. Память о подвигах.
4. Благотворительность. Забота о детях. Просвещение. Милосердие.
5. Близость к народу. Стремление к образованности и грамоте.
6. Смирение. Оптимизм и хорошее настроение.
7. Возрождение. Русская глубинка - источник для души.
8. Скромность. Готовность к самопожертвованию.
9. Небезразличие. Рука помощи. Решение не своих, но чужих вопросов?

Этот список можно продолжать. Бесконечно...
Конечно, все перечисленные качества присущи и другим народам.
Также следует отметить, что не в каждой русской душе присутствуют такие качества. Тем не менее...
И ещё. Понятие "Русская Душа" относится, конечно же, не только к людям русской национальности, но и к другим народам, особенно нашим братским, славянским.

Данная статья написана как итог от впечатлений путешествия по Сердцу России - городе Коломне.
Пешего путешествия и велопробега. Путешествия на велосипеде. Оно, несомненно, будет продолжено.
По всей России. И для России!
Что именно и какие именно места вдохновили на такие чувства? Об этом - в отдельных статьях, написанных специально для проекта "НОИ" - "Наша Общая История".