Рождение Творца Творения

Валентина Дарбишева
Мы уже разобрались в том, что имеем несколько сознаний, каждое из которых проявляет себя в нас через Ум и Сердце в той или иной мере. Каждое сознание находится в определённой матрице или коконе, защищающем неприкосновенность сознания от посягательств энергий Хаоса. В сознание может войти только Душа. Именно она ведает сознанием, и через неё индивидуум при единении Ума и Сердца может постигать истинные знания. Иногда говорят: «Я не знаю, откуда Я это знаю». То есть Вы об этом нигде не прочитали, ни от кого не услышали, но знаете, что в какой-то ситуации можно поступить только так, а иначе нельзя, то есть понятие выбора отсутствует. И здесь Вы основываетесь не только на знаниях об обычной материальной жизни, но и на знаниях, не ведомых уму, но постигаемых в единении Ума и Сердца, то есть отражающих саму жизнь.
Вот, например, Вы хорошо изучили науку физики, прочитали массу научной литературы, провели множество опытов и пытаетесь открыть какие-то новые зависимости и закономерности в физических явлениях Природы. И Вы,  подключаясь сознанием ума, сфокусированным на физический мир, к информационному полю планеты, получаете озарение и  открываете определённую зависимость с математической точностью её выражения. Подключение происходит спонтанно, независимо от Вашей воли, но по воле Духа, являющегося Хранителем информационного поля.
Сознание не связано с информационным полем, последнее в какой-то мере его отражает, но является как бы механическим отражением, то есть не живым.
Сознание – это живая субстанция Духа, которая впитала в себя знания о Бытии и соответствующих мирах в их единстве и взаимообусловленной связи. Таким образом, сознание – это цельное знание. Мы часто говорим: «Я осознаю» или «Я в осознании», то есть в предвидении всех вытекающих последствий из осуществляемого причинного действия. Поэтому чем более мы в осознании, тем менее мы становимся требовательными к окружающим, тем более осторожны в проявлении желаний, так как понимаем всю полноту ответственности и всю степень влияния наших помыслов и действий на цельность небесной сферы планеты.
Дух и сознание в принципе отличаются тем, что Дух – это субъект, а сознание – это накопленный опыт жизни, формирующий программу эволюционного развития Вселенных. Но, если воля Духа оторвана от сознания или слабо с ним связана, то Дух впадает в состояние стремления к ложным истинам. Он начинает искать различные чувственные наслаждения или упоение властью, но никогда не может полностью удовлетворить свои желания или похоть. Его желания и стремления становятся всё более изощрёнными, но минутное удовлетворение желаемым рождает ещё большее желание к получению новых изысков. Поэтому красной нитью всех религиозных и эзотерических учений является отказ от желаний ума. Именно в этом состоянии Дух как субъект соединяется с собственным сознанием и из марионетки в руках стихий Хаоса постепенно в единении с собственным сознанием становится самостоятельным и свободным.
Погружаясь в собственное сознание, Дух начинает осознавать причинно-следственные связи в Бытии и понимать причину собственных невзгод. В осознании Дух пытается изменить собственные привычки и, проявляя бдительность к знакам провидения, контролирует свои мысли и действия. Любая негативная мысль или страстная оценка, возбуждённая неотработанными энергиями Хаоса, им гасится или растворяется, не оставляя следа в Душе и памяти в уме.
Если такое состояние Духа становится постоянным и растворение неотработанных энергий происходит спонтанно без оценки умом, то постепенно «кокон», защищающий сознание от разрушения, начинает утончаться и чувствительность Духа к нарушениям в собственных полях и телах усиливается. В этом состоянии Дух из отработанных энергий собственной жизнедеятельности, то есть из наработанного им за века существования  империла, расщепляя его огнём Души на составляющие элементы, извлекает замурованные в нём частички эмоциональной энергии. Эти частички очищают сознание физического тела, восстанавливая генный код желез. А отработанный энергетический «шлак» становится «почвой» для взращивания божественной сущности Человека.
Выработка эмоциональной энергии является главным назначением Духа. Чем больше этой энергии им будет выработано, то есть чем больше будет переработано отработанных психических энергий духовного плана Бытия, тем более чёткой становится связь между сознанием Духа и сознанием высшей духовной сущности того плана Бытия, из которого прибыл на Землю этот Дух. При установлении такой связи Дух входит в состояние трансцендентности, то есть, он как бы находится одновременно сразу в нескольких планах Бытия, и через его расширенное сознание Высший Дух созерцает и исправляет нарушение связи между ними. Таким образом, жертвуя личным эго, Дух личности становится инструментом в руках высшего Провидения, обеспечивающего эволюционное развитие духовного разума.
Наблюдая и свидетельствуя результативность действия Провидения или Высшего Духа, обладающего истинным знанием, Дух эволюционирует в своём развитии и постигает законы, управляющие Бытиём. Но вхождение Духа в высшие сферы Бытия возможно только в случае его единения с Душой Творения, которая поглощая все освобождённые сознания духовной сущности Человека, входит в Сердце Духа.
Для того, чтобы осуществился этот акт, Сердце Духа должно быть трансформировано из «мастерской», в которой происходит отделение «зёрен» от «плевел» или расщепление империла на частички эмоциональной энергии и «шлак», в царственные чертоги для Души Творения. Началом такой трансформации может явиться полное насыщение эмоциональной матрицы индивида эмоциональной энергией. Поэтому различными учениями проповедуется воздержание от излишних расходов этой энергии. Воздержанию способствуют: терпеливость, скромность, преграда половой распущенности, умеренность в разнообразии вкусовых ощущений и других чувственных увлечений.
Цельность и энергетическая насыщенность эмоциональной матрицы оживляет сознание Души Творения, которое, находясь как бы в состоянии анабиоза, «спало» в световом коконе тончайших энергий во внутреннем сознании индивидуума. Оно было изолировано от внешнего сознания полей непроницаемой преградой ума. И только при молчании ума интуитивно проявляло себя как истинное знание.
Поясним это на следующем примере. У Вас возникла какая-то проблема. Вы много раз в уме «прокручивали» варианты её разрешения. И никак не могли на каком-то из них остановиться, так как каждый вариант  не предусматривал чего-то главного, позволяющего полностью разрешить возникшую проблему. Вы перестали думать над этой проблемой, решили: пусть будет, что будет. И вдруг неожиданно спонтанно в Вас родилось истинное действие для разрешения проблемы, и Вы приняли его всем своим естеством, то есть в Вас не было неудовольствия, Вы были полностью удовлетворены и счастливы.
Эмоциональные энергии при полной остановке деятельности ума начинают работу по преображению Сердца Духа. Их слаженное действие осуществляется сознанием Души Творения. Дух же при этом находится в состоянии восприятия, но отсутствия реакции на восприятие. Он пришёл к Истоку, точке Начала Творения. И после того, как Душа Творения войдёт в преображённое Сердце Духа, слив своё сознание со всеми сознаниями Духа, рождается Творец, готовый к акту Творения.