Тишь

Михаил Тепляшин
"Жизнь накрепко проштопана к земле белыми стежками. Но без карты ты полагаешься лишь на её волю. Всё предсказуемо и лишь на перекрёстках настоящая жизнь, когда свернув, не знаешь, когда встретишься вновь, когда сможешь вернуться, куда приведёт.
Но на остановках, вымотавшись, натаскать вёдрами за день в дом тепла, чтобы сырой ночью согреться...
Напечь на сковороде света, чтобы в сумерках с чаем вспоминать за разговорами...
Мечтать, закинув руки за голову и глядя в сумеречный потолок, чтобы было во что кутаться, когда голодно...
Писать и не отправлять, когда её нет рядом, чтобы быть внутри, чтобы она была внутри меня...
Когда губы сжаты, а душа во всё горло кричит...
Когда глаза улыбаются, а в уголках век слёзы...
Когда пальцы нежны, но касаются лишь пустоты...
Когда понедельник, вторник, среда, суббота, а у тебя без неё каждый день понедельник...
Когда смотришь на цветущую весну, во всём её великолепии, но готов отдать за одну встречу все свои следующие апрели и маи...
Чтобы руки обвили шею... ножки любимой на цыпочках... на губах улыбка, в глазах слёзы радости... шелест босых шагов... на цыпочках нежности... за одно прикосновение... тонкое... едва-едва...одними мурашками...отдать всё, что было и будет... и остаться в этом мгновении... столько сказать не размыкая губ... касанием... лепестками... поцелуем.. чтобы весь мир сжался до игольного ушка..."

Отрывок из повести "Тишь"