Просчёт?

Вячеслав Вячеславов
             Читая СМИ о нелепых метаниях Порошенко по странам и весям, вдруг подумалось: Как же несовершенен человек! Не умеет просчитывать свои действия на десяток ходов вперёд, просчитал лишь на два хода: так действуют начинающие шахматисты.

С другой стороны, взять того же Каспарова: вот уж про кого не скажешь, что не умеет просчитывать ходы, а основную игру проиграл, остался за бортом событий. Кое-кто скажет: А ему и так неплохо.

Всё верно, неплохо. Но он-то не этого хотел, а стать Папой Римским, то бишь Президентом всея России! Не получилось, не досчитал. Вот так и с Порошенко. Миллиардером стал, но не поумнел. Ум-то остался прежним.

Хорошо было во времена СССР: каждый член политбюро знал, что у него есть шанс стать Генсеком, стоит прежнему генсеку умереть, выбирали по-старшинству. Кто старее. Самым старым был Андропов. Ну да, и властительным, знали подноготную каждого. Но не возражали, понимали, что человек долго не протянет. Именно потому и назначили Черненко. Тоже долго не проживёт, и даст место сзадидышащему в затылок. 

Кто из них думал, что они УЖЕ пригрели змею на своей груди?! Члена семьи репрессированного!

Они, я говорю про коммунистов,  с самого начала знали, и боялись как огня, держать в своих рядах члена безвинно наказанных семей, понимали, что рано или поздно, сыночек захочет отомстить за свою родню. Все это понимали! Все племена: греческие, римские, германские, египетские, последние и воспитывали мамелюков, руками которых и сражались с непокорными, довольно успешно.

Подозреваю, мало кто из вас видел этот грузинский фильм «Мамелюк» — о том, как на беззащитную Грузию нападали турки и вывозили детей в рабство, а потом продавали египтянам, которые и воспитывали в духе преданности своим идеалам. В финале фильма мамелюк убивал воина супротивной стороны, и по фразе умирающего понял, что это его соплеменник, то есть «земеля», и, более того, родной брат, и начинает рыдать. Горький финал. Все зрители плакали в то время. Вспомнил-таки!!! А что вы хотели от Михаила Сергеевича?!

В том-то и дело, что Горбачёва надо было с самого его детства взять и пригреть в Политбюро, воспитать его в духе непримиримого борца за чиновничьи идеалы, Сталин вполне подходил к роли наставника, а уж потом ставить Генсеком. А так, получилось, как получилось. Уж отомстил так отомстил! Вся российская империя полетела коту под хвост. Вот кто герой нашего времени! Про него нужно снимать фильмы!

Правда, не уверен, надо ли подражать такому герою? В своё время у нас подражали Павлику Морозову, доносили на своих родителей. Потом всё как-то утихомирилось, устаканилось. Может быть, потому, что члены политбюро поняли, что их выросшие дети тоже начнут на них доносить?

Что может быть крепче семейных уз? Пример Горбачёва весьма показателен. У человека не хватило семи пядей во лбу. То бишь ума. Месть — это хорошее чувство, богоугодное. Не зря в Ветхом завете сказано: Око за око, зуб за зуб.

Но зачем империю вдрабадан крушить, мил человек?! Хотел как лучше? Да, ты сделал лучше  сотням… не знаю, как их назвать, чтобы было правильно и точно, и не обидеть невинных людей. А что, среди них есть невинные? Тоже большой вопрос.

Каким чудом приходят к власти? А хотя бы, вот таким, как пришел Путин. Это ли не чудо? Да, один в поле не воин. Но не катиться же нам снова в маразм? В маразм революций и майданов!

Многое у нас плохо. Не хватает мяса — закупаем из разных стран, даже из Аргентины. Готовы и из Австралии, но перевоз дорог, за морем телушка — полушка. Мало молока. Нужно строить молокоперерабатывающие предприятия, а не на что, все деньги разворованы. Плохо развито станкостроение, электроника. Про космическую отрасль и вспоминать не хочется. Чего плохо — страницы не хватит, надоест читать, сами знаете.

А вот и нет, не знаете. Сергей Вахрин в замечаниях пишет, правда, не ко мне обращается, но к моему рецензенту Любовь Сушко:

«…за сельское хозяйство не беспокойтесь — с ним всё в порядке! Не совсем всё, конечно, но в условиях эмбарго дело быстро пойдёт на лад.
Вы знаете, на какую сумму Россия экспортирует сельхозпродукции? О, если бы Вы знали, Вы бы так не паниковали!
Не расстраивайтесь за сельское хозяйство, одним словом!
… экспорт сельхозпродукции из России превышает экспорт вооружения — более 15 млрд долларов в год. Голодными мы не останемся. "Однозначно", как любит говорить Владимир Вольфович. Жирик».

Что на это сказать? Экспорт — это хорошо, а вот когда прижмут санкциями, ограничат импортом, тогда и начинаем вспоминать, что не грех бы и своё мясо выращивать, молоко поставлять напрямую от фермера, а не через посредников, накручивающих расценки.

Вот губу раскатал! — кто-то из вас скажет, и будет прав.

                Ставрополь-на-Волге