ИГРА

Татьяна Глан
Совершенно не помню, кто рассказал про эту смешную игру, в которую в одной компании можно играть только один раз.
Хорошо помню, что в лагере «Дружба», где мы с Ольгой работали вожатыми,попробовали ее вечером среди своих коллег.
Суть игры в следующем. Одного человека выставляют за дверь так, чтобы он не слышал, о чем говорят в комнате. Я рассказываю остальным, что нужно у любого человека спрятать какую-либо вещь, а ушедший будет ее искать. Он по очереди будет прикасаться к плечу каждого, а когда он коснется человека с фантом, то по моей команде все должны как можно громче закричать, просто заорать! Человек, нашедший фант, подумает, что в этой неожиданности вся соль, но это не так. Он сядет со всеми, а тот, у кого нашли фант, пойдет за дверь. Я точно так же расскажу, что мы сейчас спрячем вещь, ушедший будет ее искать, а когда найдет, надо заорать по моей команде одновременно, что бы напугать его посильнее. И обязательно подчеркну, что в первый раз мы заорали не так громко, как могли бы.
Теперь самое главное. На самом деле мы не будем орать в этот раз, а только сделаем вид, что собираемся заорать. И в тот момент, когда уходивший коснется плеча человека с фантом, мы орать не будем, заорет тот первый, который не знает про этот уговор. Только надо в нужный момент, когда я взмахну рукой, всеми силами показать, что мы сейчас заорем, но кричать мы не будем. Если мы сделаем все правильно, то заорет он один! Это получается смешно.
Обычно эта игра хорошо проходит в молодежных компаниях, когда все любят громко кричать и не стесняются этого. Среди людей пожилого возраста этот номер обычно не проходит.
Так и получилось у нас в лагере, заорал каким-то утробным  воющим голосом один из вожатых, все попадали на пол от смеха. А он никак не мог понять, почему мы-то не кричали. Когда понял, долго смеялся этому розыгрышу.
На наши крики и хохот заглянул директор лагеря. Он был не в курсе, что это за игра. Я объяснила правила, что нужно напугать человека, который найдет фант. Очередной человек, уже понявший, что сейчас будет, зашел, едва сдерживаясь, чтобы не захохотать раньше времени. И вот директор, у которого был фант, заорал один! Я думала, что мы разбудим весь лагерь – так мы все хохотали! А директор не понял ничего! И потребовал, чтобы сыграли еще один круг. Кто-то вышел, фант перепрятали, я взмахнула рукой, все сделали то же самое, открыли рты, но молчали, а директор заорал один! И орал он так три раза! И ничего не понял! Пришла старшая пионервожатая и прекратила наше веселье. Мы разошлись, вытирая слезы. Это был единственный случай в истории этой игры, когда человек так ничего и не понял. Обычно играющие понимают все с первого раза.