Священные коровы

Николай Панов
По обе стороны узкой асфальтированной дороги, вдоль обочин, растянулось на целый километр смешанное стадо домашнего скота. На молодой зелёной траве, быстро растущей после дождя на обочине дороги, пасутся коровы, быки и маленькие телята, вперемежку с овцами, баранами и ягнятами. В кювете у дороги, растянувшись на кошомном коврике отдыхает пастух. Тут же, у его ног пасётся осёдланная лошадь.

Моя машина медленно продвигается по дороге сквозь этот "живой" коридор. Того гляди выскочит "под колёса" какой - нибудь резвый телёнок или глупый ягнёнок. Больше всего неприятностей доставляют бараны, которые туда - сюда перебегают через дорогу или, наоборот, сбиваются в кучку. Сигналить бесполезно. Этим только переполошишь их.

Ну вот, вроде наиболее проблемный участок пройден, и я уже намеревался нажать на педаль акселератора, как на дорогу вышли две коровы и застыли прямо посередине. Да так, что не объехать их ни справа, ни слева. Пришлось резко остановиться... Посигналил. Бесполезно! Они как стояли посередине, так даже не шевельнулись. Мало того, одна из коров задрала хвост и, буквально перед капотом моей машины, вылила из себя на асфальт огромную лужу мочи. Брызги той мочи, долетели и до лобового стекла. Прямо как в Индии, где коров считают священными животными и позволяют им безнаказанно "безобразничать" на дорогах. Однако, здесь не Индия...

Пришлось выйти из машины, взять в руки старый вентиляторный ремень и стегануть "священную" корову по толстой заднице. Она попыталась брыкнуться и получила ещё один удар по правой задней ноге. Корова жалобно замычала, а потом задрав хвост рванула прочь с дороги, увлекая за собой свою "приятельницу", которая тёрлась о её левую сторону.

Когда путь освободился, я продолжил движение по "живому" коридору, и больше ни одна "священная" корова не пыталась преградить дорогу моей машине. Видимо, "урок" пошёл им впрок. Жалко, конечно священную коровёнку, но ничего не поделаешь, сама напросилась... Хотя, по правде сказать, отстегать ремнём надо бы пастуха, который вывел стадо на шоссе и бросил без присмотра, уснув в кювете у дороги.