Волчья ягода

Сергей Пахалянц
         
    Глядя на первое поколение послереволюционных, расцерковленных детей, Оптинский старец Нектарий сказал.

- Погодите, не то еще будет. Вырастут такие собачата и волчата!

    Автор статьи «Кто на Голгофе», Нина Павлова, замечательно дополнила высказывание старца словами.

- Они выросли. И выросли с собачье – волчьим нигилизмом в душе, внешне прикрытым институтским образованием…

          Лучше не сказать и не придумать. Цитаты бьют не в бровь, а в глаз поражая своей пророческой сутью. Ну, а «волчатам», вскоре действительно суждено было вырасти и переделать страну, согласно завещаниям своих идейных вождей. Попытаемся оценить плоды «волчьих» трудов…

        Институт семьи разрушен. Нравственные барьеры, традиции, жизненный уклад, уничтожены. Семью сегодня олицетворяют два разнополых партнера по сексу, объединенные контуром помещения в котором они сожительствуют и самозабвенной любовью к золотому тельцу. Дети не в счет. Нет, их конечно любят, балуют, задаривают подарками, но на воспитание предпочитают сдавать государству. Потому, что только оно одно знает, как вырастить из щенков настоящих волков. Общество разучилось говорить понятным русским языком. Его заменил мат…
 
         Люди, совершившие в 1917 году государственный переворот в стране, были не понаслышке знакомы с лагерными законами, перенеся, впоследствии, тюремную психологию на общественное сознание. Результат налицо: Россия сегодня напоминает огромную зону, где действуют такие же лагерные порядки и где хорошо живут только те, которые «в законе». Так же, как и на зоне, мужчины и женщины коротко острижены: волкам несвойственна длинная шерсть - она мешает при драке за лакомый кусок жизненного пирога…

        «С волками жить, по-волчьи выть», – гласит народная мудрость. А если не хочется, если противно? Если хочется чистоты человеческих взаимоотношений, искренней любви и справедливости? В «волчьей стае» такие убеждения не приветствуются. Их осмеивают и презирают, равно как и людей, рискнувших водрузить эти нравственные категории на свой щит. В крайнем случае, из этих категорий выхолащивают душу. Как, например, это произошло со свойством души, которое называется  любовь…

        Современная западная интерпретация этого чувства отождествляет любовь с грубым физическим наслаждением  – сексом, совершенно убивая его романтическую природу. И это понятно, «волкам» - не до романтики, потому что удовольствия, деньги – вот их бог! Но, как быть тем, кто не хочет жить в «волчьей стае» и отравлять свою душу "волчьей ягодой", то бишь, западной субкультурой? Кто, как и «волки», являясь гражданами России, отличаются от последних лишь своим мировоззрением? И на каком основании, «волки», получили право считать, что люди, жаждущие впустить в свою душу Бога, не имеют на это права?

           Особый разговор о детях. Которые, чтобы стать лучше и чище нас, взрослых, просто обязаны получить знания о Нем. О Его беспредельной Отцовской любви, дающей человечеству шанс обрести вечное блаженство и бессмертие. О том, как Христос, посрамив смерть, решился предать себя распятию на кресте, во имя спасения человеческого рода. Но, «волки» панически боятся этого. Боятся, потому, что узнав правду об Отце, подростки перестанут пополнять «волчью стаю», которой, по причине невосполнения ее рядов, предстоит выродиться в грехе распутства и блуда. Именно поэтому, современное общество раздирает непримиримая и ожесточенная война, между теми «кто от Бога» и теми, чью душу покрыла жесткая, волчья щетина…