Мой адрес Чистилище

Евгений Бавченков
        Не судите, да не судимы будете (Мф. 7,1)                Слово, которое я говорил, оно будет судить (Ин. 12, 48)



Для начала разберёмся, что такое чистилище? Чистилищем называют то место, куда затем попадают умершие люди, неся при себе груз плохих и хороших поступков. И всё - таки можно сказать и о двусмысленности этого произношения, как левая и правая сторона. Иного в принципе и быть не может.
Обратимся в удел к изображённому миру, в который должен каждый попасть. Ваш и мой адрес «Чистилище». Можно заикнуться на праведном суде или на поприще совести. Для этого не обязательно в поле зрения земной оболочки, делая на глазах у других хорошие поступки, типа подаяния или показания своей праведности. Чтобы иметь больше хорошего, прежде надо иметь в разуме и на сердце так называемый страх Господень. Укрываясь от назойливости термина – перевода скажу про очевидность дурного и того, что приводит к процветанию.
Замете, что пока мы не получим определённый опыт на ошибках и недоразумениях, мы не сможем уяснить, а что же было такого, чего сторожились и к чему прибегали. Мнение других – слабый фактор избегания проблем. Надёжней фактор мы приобретаем от родственников. Но он тоже блуждает среди общества.
Просто надо попробовать проблему на доступность и экологичность качества, и уже потом только делать выводы за и против возникновение новых проблем.
Прибегнуть к решению они как раз и помогают, но часто они тормозят сознание, позволяя увязнуть и погрузиться в болото проблем целиком.
Остаётся надеется на благость высших сил, что простилается в Святых писаниях о надежде вере и любви.

Прошу считать это не как мой очередной рассказ, хотя в нём и заметен проблеск кое чего вводного. Это даже не статья. Просто прошу считать как размышление.